用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

世客会前的一路行踪

17日上午9点半左右,我刚从表姐家出来,浪子兄打来电话说他已经到了花都机场,我们便约好在广园客运站见面。

由于当时堵车堵得很厉害,一直到10点半左右才到达广园客运站。出乎我意料的是,还见到了夏荷姐和吕柏源教授,他们比我想象的都要年长,看上去都很慈祥,平易近人。接着我们便搭车到华南理工大学的专家楼和阿秋哥见面,阿秋哥也是深夜3点多才到达广州的,从他的衣着打扮上看都是一个艺术家的形象。

午饭后,我们在华工东湖边见到了客家研究权威谭元亨教授,大家相继和谭教授合了影。

谭教授很忙,有事先离开了,我和阿秋哥跟着夏荷姊与浪子兄两位华工老校友一起参观了华工校园,校园很美丽,特别是那些年代比较久远的建筑,西湖也很漂亮。

由于我要回海珠区的住处拿行李,所以在中午两点多就离开了,并约好晚上在火车东站再会面。

晚上6点40分左右,刚刚到达火车东站,浪子兄打电话来说大家在车站的蓝与白餐厅等我。我赶紧来到该餐厅,嘿,多了两个年轻人,先前还没有猜出来,后来才知道一个是客家新闻版的版主ihakka19820417 ,另外一位是南飞雀小姐。进站前,我们又照了一些相。由于夏荷姊、ihakka19820417和南飞雀小姐有事在身,不能和我们同行,只好在入站口告了别。

火车原定是晚上7点20多开的,但是7点半左右才到站,当时我们那个车箱的人很多,车站管理人员催我们赶快上,没有办法很难上,我是倒数第二个挤上车的。

刚上车没有两分钟,火车就开了,广播台报了到达各站的时间以及停车的时间,我们从中得知到达赣州的时间是18日子夜2点20分左右。

放好行李后,浪子兄、阿秋哥和我三人在一起聊了一下天,发觉浪子兄和阿秋哥的口才很好,而一向话不多的我感到有点惭愧,只好听他们聊天。

后来有点困了,就上去睡了一觉,深夜12点半,火车刚刚进入赣州便收到了一条赣州1860的短信,很亲切,信的内容是:“您好,客家摇篮——赣州欢迎您。赣州移动祝您在赣州工作生活愉快,如您在赣州期间,出现任何通信服务问题,欢迎您致电1860。”

“炕床了,到了”,阿秋哥的声音把我从睡梦中惊醒,一看时间已经深夜2点多了。2点20多火车到站了,一下车,便看到了有很多学生义工在欢迎参加世客会的代表,我们也在她们的引导下出了站,我们问她们会不会讲客家话,她们都摇头,有个女孩说她会听。

我们找了一辆的士,上车后司机告诉我们,到明珠大酒店每人五元,这是我第一次听说打的是按人头收费的,后来才知道在赣州市内的士全价都是三元,市外有另外的收费标准。

到达明珠大酒店,我们见到了阿妹730,更出乎我预料的是,原来阿妹730是一位年青有为且很有气质的企业家,年纪大不了我几岁。

我和阿秋哥安排在同一房间,从3点多开始聊天,让我更加熟悉他的人生历程和音乐生涯,还很幸运地听到了阿秋哥所清唱的“鸡歌”(东莞清溪客家山歌邀请赛时获得第二名),一直到4点半才洗澡睡觉,一觉起来已经是上午10点多了。

[ Last edited by hcb8188 on 2004-11-23 at 23:06 ]

连载?继续
回复 点赞 拍砖

我和浪子及呂柏源教授同去广园客运站接hcb8188,嚴生曾在客家名人版帖過呂教授的資料:https://www.hakkaonline.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5365
他是到桂林及武夷山開兩個學術會議,中間抽了點時間去海南。他對我們社區非常關心,希望大家團結起來,為振興客家而努力。他是機械方面的專家,如有什麼方面幫得上忙的,他很願協助。
回复 点赞 拍砖

我是11月19号才去的,没看到开幕式,在火车上听到挺多人在谈论世客会,因为时间长就跟旁边的乘客聊了起来,坐在我旁边有一个信丰和一个南昌的女士(她在汕头工作),对面是一个潮阳人,在南昌搞销售的。
我们聊了一阵,潮阳人一直说:“我那边人都生很多的”,听他的说法,好象所有广东人都如他们那么能生。我就用潮汕说了一句:“ga gi lang”潮阳的以为我是他们那边人。就用潮汕话问起来了。
我用普通话跟他讲:“我是惠州的,不会讲你的话”
他说:“好近哦,你们不是也讲我们的话吗?”
我说:“我是讲客家话的。”
这时信丰的啊姨发话了:“我家也讲客家话的”
这是我第一次遇到赣州人说自己讲的是客家话
以是我就跟她对了一些词汇,发现都一样的
不过就是没有直接用客家话对起话来。
赣州客家意识进行中、、、、、

[ Last edited by woodgold on 2004-11-23 at 22:17 ]
回复 点赞 拍砖

11月17日,与谭元亨教授在华南理工大学西湖金银岛的合影。

回复 点赞 拍砖

浪子真是快啊,剛剛才從QQ傳給他的。
回复 点赞 拍砖

11月17日,与吕柏源教授在华南理工大学西湖金银岛的合影。

回复 点赞 拍砖

金银岛是恋爱圣地来的,不过是“亲吻与蚊子齐飞”,呵呵
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-11-23 23:43
金银岛是恋爱圣地来的,不过是“亲吻与蚊子齐飞”,呵呵

你可有体验过?
十分遗憾,本浪子生不逢时,无缘一试。
回复 点赞 拍砖

Posted by 鹏城浪子 at 2004-11-23 23:48
你可有体验过?
十分遗憾,本浪子生不逢时,无缘一试。

以浪子的文采与风采,定可当上金银岛岛主
回复 点赞 拍砖

多写点在赣州和上犹的感受吧,各位!
回复 点赞 拍砖