用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liaohk

廖氏清河郡

楼上的各位兄弟,我是石城的。
石城的廖姓客家人大约有5万,15个乡镇几乎都有,有自东晋迁来的老客,有自明清从福建回迁的新客,他们分别居住在小松,观下,大由等乡镇,基本上是清河堂的。我现在在上海,若有想到石城省亲寻根的客家乡亲,我寒假会回家,可以做做向导。
我的邮箱:hjqxlgc@tom.com
回复 点赞 拍砖

贛州行

贛師客家人兄:
江西我一定會去的,但工作在身,真不容易決定具體的日期,到時只好聯絡兄台安排了。
回复 点赞 拍砖

謝謝答允幫助

Posted by hjqxlgc at 2004-11-19 07:48
楼上的各位兄弟,我是石城的。
石城的廖姓客家人大约有5万,15个乡镇几乎都有,有自东晋迁来的老客,有自明清从福建回迁的新客,他们分别居住在小松,观下,大由等乡镇,基本上是清河堂的。我现在在上海,若有想 ...

hjqxlgc兄:
    謝謝你的熱誠,我也抄下了你的電郵,到時我相信會需要你幫忙的。
回复 点赞 拍砖

不错

好,这里还比较热闹。
回复 点赞 拍砖

Posted by liaolp at 2004-11-21 00:23
好,这里还比较热闹。

這裡不但熱鬧,人也很熱情,使人有溫暖的感覺。
回复 点赞 拍砖

宁都廖氏在1987年时都有30314人,在宁都各姓氏中排第5
回复 点赞 拍砖

尋人

Posted by 赣师客家人 at 2004-11-24 01:10
宁都廖氏在1987年时都有30314人,在宁都各姓氏中排第5

可以聯絡到有關人仕嗎?
回复 点赞 拍砖

【求助】

我是江西省赣州信丰县的也姓廖,不知什么原因,家里没有族谱,现很想知道我近亲祖上是谁,只知道几个字辈"一,经,廷,盛,德"我是廷字辈,有知道的请告知,谢谢!!
回复 点赞 拍砖

""应是""
回复 点赞 拍砖

"应是"延"
回复 点赞 拍砖

我也想和廖家的人聊聊,我的qq是35456686
回复 点赞 拍砖

如果想找宁都姓廖,也许我可以帮忙,我有同学在哪呀,他姓廖
回复 点赞 拍砖

哦,我的邮箱是liao52888@yahoo.com.cn
回复 点赞 拍砖

台灣廖氏堂號

我們美濃吉洋庄的廖姓人家,其祖堂的堂號為 : 武威堂  門對: 聲榮萬石  蹟著三洲
提供給廖姓客家鄉親參考。
回复 点赞 拍砖

江西宁都--清河郡廖氏

《璜溪中埧清河郡廖氏九修族谱》:远世于璋公西晋时以武功封镇国将军,居洛阳,后代经浙江松阳入仕,崇德公于唐贞观庚子(640年)任宁都县令(见清道光《宁都直隶州志》),任满择居城西鹅鸭塘。廖氏 家族是宁都的文化望族,崇德生三子:兰阶、兰芝、兰德,分任武威、清河、太原太守。其后裔宋代中进士、举人各12人,明代至民国廖氏建祠堂61座,中坝一地祠宇林立,达31座,居全县之首。廖氏族谱肇修于唐乾符六年(879年),崇德四世孙四十一郎于宋代避战乱由宁都迁宁化石壁,其后外迁甚多,据统计有迁入上杭、莆田、安溪、五华、泉州、陆川、增城、建宁、清流、嘉应州、沙县、长乐、程乡、顺昌、兴宁、大埔、南靖、香港、台湾等地。
回复 点赞 拍砖