用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

廖氏清河郡

以下是廖姓清河郡江西其中一支的世系,是直線記錄,所以兄弟世系不明,
現公開讓該世系子孫參考。如能補充並通知本人以補充本人所藏族譜,更佳。

一世祖 : 崇德公
二世祖 : 蘭芝公
三世祖 : 光堯公
四世祖 : 友福公
五世祖 : 昌信公
六世祖 : 念二郎公
七世祖 : 崇郎公
八世祖 : 希廣公
九世祖 : 必仁公。公避元朝之亂,由寧都遷江西石城縣蜀溪。
十世祖 : 中立公
十一世祖 : 世傑公
十二世祖 : 從善公
十三世祖 : 啟忠公
十四世祖 : 延政公
十五世祖 : 以武公
十六世祖 : 子厚公
十七世祖 : 應遷公
十八世祖 : 期球公
十九世祖 : 鍾灝公
二十世祖 : 志暄公 (字瓊玉)
二十一世祖 : 士豪公 (字用章)
二十二世祖 : 德範公 (字來禧)
二十三世祖 : 宏模公。清朝國學生,以軍功授命浙江東陽縣令,生七子
二十四世祖 : 自穹公。宏模公第五子,生三子。
二十五世祖 : 有義公。有穹公長子,生三子,光恢、光懌、光恬。
仍有四、五代世系紀錄,但因較近現代,不便公開,如有需要可聯絡。

今年暑假我在兴国田野调查时看到的廖氏一支的族谱,其开基祖也是崇德公(虔化——今宁都),崇德生兰芝,兰芝生光禄,光禄生德迁,德迁生友麓…………
回复 点赞 拍砖

廖氏友麓公後裔

贛師客家人:謝謝你提供的資料。是的,據本族族譜記載,興國三僚有廖氏清河郡
的後人居住。風水大師廖金精即出生該地,但詳細世系《廖氏總族譜》便沒有記載。
只知是唐朝時 明公 及 邦公所傳。明公生 雲拍、雲高 兩子,是為長房及二房;後
來邦公遷入,是為三房。其他資料便不得而知,所以兄台所提供的資料非常珍貴。
當然若能提供更多資料以充實本族族譜之記錄則更佳。謝謝!
回复 点赞 拍砖

Posted by liaohk at 2004-11-13 11:26
贛師客家人:謝謝你提供的資料。是的,據本族族譜記載,興國三僚有廖氏清河郡
的後人居住。風水大師廖金精即出生該地,但詳細世系《廖氏總族譜》便沒有記載。
只知是唐朝時 明公 及 邦公所傳。明公生 雲拍、雲高 ...

今年寒假我还将去三僚,看能否找到更多资料。

想找廖氏更多资料还得到宁都、石城走一趟,可能会有更多资料:)
回复 点赞 拍砖

找三僚廖氏

贛師客家人:謝謝你的幫忙。我也想到三僚作實地調查,但我身在香港,不知怎樣去,
沒有熟悉當地的帶路,也不敢獨自去,看看到時你可否幫幫忙。
回复 点赞 拍砖

你如果想去,可以同我联系,我向你介绍向导。
回复 点赞 拍砖

聯絡方法

贛師客家人:謝謝你答應給我幫忙,但我最快也要寒假才能起程,請問到時我可以怎樣
                  聯絡你呢?
回复 点赞 拍砖

我可能年初三左右去!我现在福建,在南康过年,年初二先到宁都,再去兴国
1月中旬你决定了去的话,在论坛里告诉我
我1月下旬回江西
我的E—mail:   zzfls@163.com
现在我还没有手机

[ Last edited by 赣师客家人 on 2004-11-17 at 08:03 ]
回复 点赞 拍砖

宁都有很多姓廖的人,约有5、6万吧,为我县的大姓之一。另外,李姓、曾姓与刘姓也人数非常多。
回复 点赞 拍砖

宁都第一大姓是李姓,有无李不成村之说。
回复 点赞 拍砖

興國旅程

我真恐怕今年寒假不能成行,因為總是節令時期;相信暑假時去的機會較大。
我已將   閣下電郵地址抄下,到時我一定會聯絡你的,先謝你答允幫忙。
我也將我的電郵地址寫下:

andstliu@yahoo.com.hk
回复 点赞 拍砖

寧都廖姓

寧都也是們廖祖先長期居住過的地方。在西晉時,我們的祖先子璋公便在寧都開基,
至唐朝,我們才從寧都遷到福建的。所以我也可以說是半個江西人。
回复 点赞 拍砖

寧都李姓

他們也是客家人嗎?
回复 点赞 拍砖

寧都廖氏

Posted by hua1984 at 2004-11-17 19:20
  宁都有很多姓廖的人,约有5、6万吧,为我县的大姓之一。另外,李姓、曾姓与刘姓也人数非常多。

Hua1984兄:
謝謝你提供資料,寧都有五、六萬廖姓居民,人數真不少,我的考察旅程也應
將寧都一併考慮了。
回复 点赞 拍砖

明年暑假我也会去,不过现在还不能决定具体什么时间。
如果会去宁都的话,那更好,我也会去宁都。三僚是兴国县与宁都县、于都县交界的地方。想不想去石城?我还没有去过,不过,我明年可能也会去。
回复 点赞 拍砖