用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: heroxn

五华县城为何不在华城??

因为这个帖我特地注册了一下,五华才有那么丁点地方就分南北了,真是好笑!
回复 点赞 拍砖

没办法!华城若不能从五华脱离出来,就别想有何发展!
因为五华县的官员(主要由南片人把持)只顾自己的钱包如何能涨大!外面的要想回来投资搞好家乡建设,必须先塞满这些贪官的腰包,试问谁还敢来投资呢?

五华县的贪官们,多想想43楼兄弟所提的这些确切事实:
      "公路\铁路等等一些交通要道要经过你们城镇就一定要收"金钱"吗?你们有想过交通主要站点设在你们城镇,你们将会有什么样的利益吗?你们有为子孙后代想过吗?
      县城的交通要道\车站等等一些交通设施设置的合理吗?
      省政府拨款到市\县的那些你们都用到那啦?你们的财务有公开吗?
      火车站为什么设在兴宁不设在华城,原因就是县里面要"人家"的地皮"金钱",人家兴宁不但不要人家的地皮钱,还有优惠政策人家,人家当然就选择兴宁啦!
      县里面的政府相关部门吖!!!!!!!!!你们的钱包"涨"啦!你们有没有替你后代想想呢??????你们的后代还会和你一样有"官"做吗??????????????幸福了自己,苦了下一代吖!!!!!!!!!"
:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:

[ Last edited by ajie1691 on 2006-3-23 at 23:34 ]
回复 点赞 拍砖

我认为是根据交通而定的,当时的物流条件是水运最有效,然后就会带动当地的经济发展。自然而然就会成为经济中心。不过现在不行了,公路铁路那么发达。我在华中读书的,总觉得去水寨很远,不方便。
回复 点赞 拍砖

我听说本来华城就是县城的,但后来调来一个有战功的水寨人作了县长,就以华城靠近兴宁的城区不好的原因把县城移到了水寨了,搞到华城的发展速度慢了很多
回复 点赞 拍砖

听说以前县城是在华城的,只是后来改为水寨
回复 点赞 拍砖

一朋友来五华,看到歧岭有一条小沟,问这条小溪叫什么名字?答曰“五华河”,友大食一惊,居然有这么小的河?

五华应该叫琴才最合理呀。琴县比五华县的名字不是更好听?:shy:
回复 点赞 拍砖

我想是因为历史决定啊

就像中国历史曾经把西安作为都城一样的道理吧
回复 点赞 拍砖

:cool::cool:
那得问老一辈咯
回复 点赞 拍砖

青海省的省会西宁对青海来说实在太靠东了!远远不是处在诺大的青海的中间位置,但没办法,这一带是湟河河谷,又靠近甘肃兰州,经济相对发达,以西大部分地方是戈壁高山荒原,人烟稀少,西部的格尔木城市面貌不如广东一般的县城,但已经是青海省第二大城市了.说明经济发展与否对城市中心定位很重要.
回复 点赞 拍砖

就城镇建设而言,华城和安流差不多。

可能华城近况要好一点吧。

五华的县城也不算小,我看比肇庆的几个县的县城都要大一些(除开四会,高要)。当然,只能与穷县比较。

楼上某位仁兄说华城的鸡滴屁比水寒要高,我闻所未闻,请指明出处或者出来说明一下?如何?

原水寨镇户籍人口(不包括新划进水寨镇的大坝镇)是145158人,华城镇是8.6万人。人数水寨镇已比华城镇高出几万,华城镇的人均鸡滴屁不会高出水寨镇很多吧?

而且九十九平方公里的水寨镇大部分地方是盆地,而175平方公里的华城镇大部分是山地,那个地方适合城镇发展呢?

[ Last edited by 坳背醒龙 on 2006-5-12 at 20:33 ]
回复 点赞 拍砖

原帖由 蓝猫 于 2004-10-22 16:43 发表

水寨并非五华的地理中心,
五华的地理中心是“安流”,

五华的人口中心在“水寨”,
五华的最大盆地也在“水寨”,
五华最多人的地区也在“水寨”,
五华的两大河流在水寨交汇,

这些都是水寨成为县城 ...

错啦!
地理中心是潭下的锡坪;
最大盆地也在“横坡”;
回复 点赞 拍砖

对全五华来说华城就比较不在中心区了!所以就、、、、、、、、、、、为了大家着想!:):):)
回复 点赞 拍砖

回复 46# viking 的帖子

---你没读过地理我不怪你的无知,五华一丁点?梅州最大就是它了。
回复 点赞 拍砖

回复 24# yangwenbinamz 的帖子

你说山多,那你去看看老隆的发展吧!
回复 点赞 拍砖

回复 10# 大跃进 的帖子

小竹排吗?
回复 点赞 拍砖