用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梅县三山

强烈请求:听闻现梅城所饮用的清凉山自来水含有重金属,请有关人事出手解疑!!!

Posted by 梅县三山 at 2004-9-7 13:26
"非典的传闻是有确凿证据支持的,但是清凉山水是否有证据来证明的确有问题?什么叫疑罪从无?难道你听说过梅州市区肾结石等病的发生率近年来高涨?根本就是没有的事。"
  这自来水用了才用了多少年?就 ...

广州的肾结石、肝癌发病率全国最高,那是不是都是水质惹的祸?你的25年为观察周期的建议,对于中国任何一个地方来说,都是不切实际的,因为我们没有那么多钱和精力去搞这些。要说食品的危害,一些腌制食品的危害更大,而且其危害也是潜移默化进行的,或者30年,或者40年,难道你也要去抗议一番吗?
回复 点赞 拍砖

请与中国任何政府都无关的第三方机构来验证呢?如果他们都通过,我则完全放心。。。。。。。。。
——————————————————————————————
看来,阁下还是喝梅江河的水保险些。因为你说的“与中国任何政府都无关的第三方机构”可能永远也不可能来验水。
回复 点赞 拍砖

要说食品的危害,一些腌制食品的危害更大,而且其危害也是潜移默化进行的,或者30年,或者40年,难道你也要去抗议一番-------你是不是天天都要吃腌制食品呢?但是水是一天要喝最多的呀。
  量多量少都不知,还在这里发表意见。。。,唉。。。。
回复 点赞 拍砖

还是喝梅江河的水保险些。因为你说的“与中国任何政府都无关的第三方机构”可能永远也不可能来验水。 ------------为什么就不能呢?SARS不是要邀请世卫来么?什么叫与世界接轨?可不是单是政府要对人民收费时就说要接,要民主时就不要接了。
要就全接,要就不接。加入WTO就是这个游戏规则。

[ Last edited by 梅县三山 on 2004-9-7 at 13:47 ]
回复 点赞 拍砖

照此推断,楼主是生活在一切都是“假的,绝对不安全”的“困境”中。不知楼主对现在身边的一切都是持怀疑态度?因为当今世道,造假冒假,日日有之。你现在可能身在外地,当地政府说你喝的水是“清洁的”,难道你就相信?你有否对你现在喝的水怀疑过它的“不洁”?它又有否经香港或者新加坡的质检通过?没有的话你就不应该喝它,因为你信不过政府的承诺,难保十年或二十年后出现什么后遗症。

而且相信梅城所有供水也是来自清凉山,
回复 点赞 拍砖

"而且相信梅城所有供水也是来自清凉山,
回复 点赞 拍砖

[quote]Posted by 梅县三山 at 2004-9-7 15:05
"而且相信梅城所有供水也是来自清凉山,
回复 点赞 拍砖

楼主,我回你的帖,是基于以下理由:
1.你的标题有哗众取宠之嫌;
2.你所说的只不过是道听途说,而不是事实;
3.水质是由省、市的环保及水利专家作出质检和评估,省级的专家没有理由为地方说假话及拿此来开玩笑,作假不会给他们任何利益;
4.寻求境外的第三者去作质检是一种可笑而幼稚的想法,泱泱大国,事无大小都寻求外人评估的话,颜面何存?

网络是给人交流的平台,当然任何不违反论坛规则的题目都可以讨论。

我不敢说你的言行是一种愚昧的表现,但对你小题大作深感遗憾,回帖亦就此打住。
回复 点赞 拍砖

客气,不过,我想,谢省及刘市不会这么有空在这网上混的,会在网上混的,似我这些微不足道的人。还有,我也不做不来这些工作。
  我希望我写的能引起正视,当然我更希望我是杞人忧天。
回复 点赞 拍砖

泱泱大国又怎样了?中国卖出去的是什么?引进的又是什么?真的是开玩笑。
而且,我又没有要求政府出面去第三方验证,我要的只是社会贤达出小小资金去搞。
回复 点赞 拍砖

清凉山水质问题,的确曾在坊间有传闻。不然也不会大张旗鼓邀请省有关部门来严格化验,而且在梅州日报高调澄清。因为决定引水前,已经对水源有过长时间的跟踪检验。(清凉山引水工程老早就有规划,只是苦于资金未落实,一直拖到前年)
为什么会出现传闻中如此夸张的水质问题呢,我大胆预测,这和自来水厂和威华集团因清凉山工程有经济利益的冲突有关。水厂的水源原来直接取自梅江河,现在需要向威华付费购买,心里本来就不爽,加之水质检测一向都由水厂负责,于是乎社会上出现的这些传闻也就不足为奇了!当然,纯属推测,各位姑妄听之。
回复 点赞 拍砖

梅江河水不能饮用,上游污染大。
现在梅州城饮用的水是可饮用的水。如果有人要百分之百合格的水可饮瓶装水。
回复 点赞 拍砖

我看你的意思就是在竭力证明清凉山的水就是含有重金属,我真不知道你是何居心。
回复 点赞 拍砖

Posted by 秋水长天 at 2004-9-7 19:26
我看你的意思就是在竭力证明清凉山的水就是含有重金属,我真不知道你是何居心。

你完全理解错我的意思了,我都说过,我更希望我是杞人忧天,但是,我更想知道事实的真相。
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-9-7 15:20
哇,你好厉害啊,居然识穿了我们的官方身份,告诉你,醉翁就是我们的谢省长,我是刘日知,鉴于你的反侦破能力超强,明天凌晨我们会介绍你到省国安厅工作,记住今晚别睡觉,届时会有汽车直接到你家里去接你

你看你看,你又欺负人了不是??
开个玩笑。
回复 点赞 拍砖