用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

强烈请求:听闻现梅城所饮用的清凉山自来水含有重金属,请有关人事出手解疑!!!

回家时听闻很多人这样传说,强烈请求:
1)有没有这方面工作的客家人,为了子孙后代的健康,请出手相助。然后把公正的数据(无论是肯定或否定)公布出来。如是是不含重金属,是合格的可饮水,则让全城人民安心,反之,要重开水源。。。。
2)有没有客家人当上高官的(要比谢XX还要高的官),来过问一下这事呢?

我但愿我听闻到的只是一个无聊的说法,而不是事实。
强烈请求,网官不要把这段话删除。谢谢!!!

Posted by 梅县三山 at 2004-9-7 10:59
回家时听闻很多人这样传说,强烈请求:
1)有没有这方面工作的客家人,为了子孙后代的健康,请出手相助。然后把公正的数据(无论是肯定或否定)公布出来。如是是不含重金属,是合格的可饮水,则让全城人民安心, ...

不要大惊小怪了,谣传来的,前几个月梅州日报刊登了一则新闻,提及广东省环保局及卫生厅人员特意到清凉山水库检测水质,证明符合饮用标准,而自来水厂的水也符合饮用标准。捕风捉影的事情在梅州太多太多了,估计是谢强华的政敌编造出来以诋毁老谢的。

[ Last edited by 唔声唔声正先生 on 2004-9-7 at 11:58 ]
回复 点赞 拍砖

对清凉山饮用水源水质再论证 水质良好可放心饮用

2004-07-10 16:41:22  梅州日报

南方网讯  记者从7月9日市政府召开的清凉山饮用水源水质论证座谈会上获悉,省、市有关专家通过认真分析清凉山饮用水源水质和自来水厂出厂水质的监测情况,一致认为清凉山饮用水源水质良好,自来水出厂水水质符合标准,市民可放心饮用。

为进一步加强清凉山饮用水源水质管理,确保市民喝上放心水、安全水,市政府近期组织了省环境保护检测中心站、省723地质勘察所和梅州有关专家对清凉山饮用水源水质情况进行了再论证,并于7月9日下午召开了专家论证座谈会。

座谈会上,市环境监测站、梅州水文分局、市疾病预防控制中心负责人分别介绍了今年以来对清凉山水库库区、输水末端棉地坑出水和自来水公司进水水质的监测情况。专家们根据现场调查分析和各监测机构对水质的监测情况,得出了一致结论。

同时,专家们建议梅州各有关部门要进一步加强对清凉山饮用水源的保护,加强水质监测、监控管理;严格贯彻执行饮用水源保护的法律法规和管理办法;进一步抓好水土保持、植树造林和库区生态保护等工作;进一步改善水质,确保市民饮用水安全。(编辑:刘曼)
回复 点赞 拍砖

他们这些有什么用?????!!!

能不能请第三方机构来梅调查呢?如:香港或新加坡的,我一早说了,国内有这些官有机构都是为官说话的。他们的话我是不相信了(上了几十次的当了,可以完全有理由不信了)。
   如果可以,我可以完全相信!!!!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 梅县三山 at 2004-9-7 12:43
能不能请第三方机构来梅调查呢?如:香港或新加坡的,我一早说了,国内有这些官有机构都是为官说话的。他们的话我是不相信了(上了几十次的当了,可以完全有理由不信了)。
   如果可以,我可以完全相信!!!! ...

唉,这种东西做假证是要杀头的,再多的钱也没人干。官官相护还没到这种程度,如果你不相信,那就自己打口井来喝算了。我是不会相信这种无稽的谣传的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 梅县三山 at 2004-9-7 12:43
   如果可以,我可以完全相信!!!! ...

水质检验不会做假的,关系到梅州人民的生命安全呀,你的担心多余了。
放心喝吧,如果在广州水土不服还可以带几瓶清凉山矿泉水出来喝呢,呵~~
回复 点赞 拍砖

"唉,这种东西做假证是要杀头的,再多的钱也没人干。官官相护还没到这种程度,如果你不相信,那就自己打口井来喝算了。我是不会相信这种无稽的谣传的。 "呵呵,亩产过万的证明也很多呀,那些人都杀了么?????????
还有,哪些不是高官败露后才说出真面目的,如:林元帅的吸毒等等。
现在我们伟大的党和国家给地球人的感觉是:可信度好低。中央政府都如此,何况一个什么机构,那些人就是出假证,又能怎样???????杀头?我只见过替罪羊!!!!!!
回复 点赞 拍砖

很悲哀

悲哀的是,政府的很多行为,社会上好些人不愿意相信。反而是小道消息却信之凿凿。
回复 点赞 拍砖

Posted by 粤东客家 at 2004-9-7 13:02
悲哀的是,政府的很多行为,社会上好些人不愿意相信。反而是小道消息却信之凿凿。

这是制度的问题,透明度不够,民主更是不够
回复 点赞 拍砖

首先声明:

我93年就离开了梅县,所以,梅县的什么官与我无任何利益关系,我也与他们没有任何的冲突,而且,从地域感情来说,我更希望客家人能做很大很大的官。。。。。。
   我在今年8月回了一次家,听县城的人说的,所以在这里用了“听闻”,但是,什么叫民风?你可以说民风是什么谣言,但是,综观历史,民风才是最可信的。

如2002年的SARS,当时不是说不要听信么?叫大家什么什么放心么?当时我还在网上叫那些人要相信政府,但是。。。。事实可以证明一切!!!!!!
  我不是完全相信“清凉山的水有问题”这一说法。但是,目前为止,我没有看到一个相当有可信度的数据来证明清凉山的水确实没问题。
  正因为如此,我才呼吁,有能力的人为梅城人解答一下这个疑问。

[ Last edited by 梅县三山 on 2004-9-7 at 13:13 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 梅县三山 at 2004-9-7 13:10
我93年就离开了梅县,所以,梅县的什么官与我无任何利益关系,我也与他们没有任何的冲突,而且,从地域感情来说,我更希望客家人能做很大很大的官。。。。。。
   我在今年8月回了一次家,听县城的人说的,所以在 ...

非典的传闻是有确凿证据支持的,但是清凉山水是否有证据来证明的确有问题?什么叫疑罪从无?难道你听说过梅州市区肾结石等病的发生率近年来高涨?根本就是没有的事。
有能力的人是指什么人?如果真有问题,只有当官的才会知道,但是他们会跟你说实话吗?不可能。
如果清凉山水的确含有大量对人体有害的重金属,其危害绝对是巨大的,须知纸是绝对包不住火的,就算梅州市政府官员有通天的本领,他们也害怕有朝一日百姓大量死亡,真相被揭发而锒铛入狱吧?就算清凉山水的确有问题,当官的一方面可以封锁消息,一方面可以找借口停止清凉山供水,这样既可以保全乌纱帽,又能让危害终止,为何他们还要固执地宣称清凉山水没事呢?答案只有一个,就是清凉山水根本就没有问题。

[ Last edited by 唔声唔声正先生 on 2004-9-7 at 13:19 ]
回复 点赞 拍砖

我不知道“林元帅吸毒”是怎么回事。但是高官腐败与饮用水不符合标准是完全不同的两回事,不能放在同一个起点上来讨论。
试想一下他们说这水是能喝的,好的,而事实并非如此,对他们有什么好处?又会带给梅城几十万人口什么样的后果?损人不利已的事你会做吗?

对于政府的公信力我是这样看的:
如果他说哪个高官被揭发了,但纪检结果并非那么回事,这个清官一点贪污都没有,那是打死我也不信。
他要说哪个官是好官,哪个牺牲了的民警是好民警,我只信一半。
但他要告诉我什么东西能吃能喝能用,这个我全信。
回复 点赞 拍砖

这个传闻在去年就已经有了,我一个亲戚是梅县卫生部门的官,现在住梅城。我春节、五一回到梅州住他家里看到他家里喝的桶装水就是清凉山矿泉水。
放在车上的瓶装水也是清凉山矿泉水。我妹9月1日出来的时候从他那里拿的两瓶也是清凉山矿泉水。

不知道楼主还有什么不放心的呢?
回复 点赞 拍砖

"非典的传闻是有确凿证据支持的,但是清凉山水是否有证据来证明的确有问题?什么叫疑罪从无?难道你听说过梅州市区肾结石等病的发生率近年来高涨?根本就是没有的事。"
  这自来水用了才用了多少年?就是用小老鼠做度验,也至少要3~5年的时间(这个可以参照国标的食品安全法的规定,或是FDA的标准),所以,如果现在就肯定出现有问题的话,那XXX不就早就给拉去打了么?
  关键的是:10年,20年后呢?
  我要说的是:这水对人体不会造成死亡,但是其中的某一个对人体智力发肓有害的金属过多,这是要从梅县的下一代,也就是至少10后才看得出来的。
  至于高手,我指的是能不能由大款们出资,请与中国任何政府都无关的第三方机构来验证呢?如果他们都通过,我则完全放心。。。。。。。。。
回复 点赞 拍砖

清凉山的水含“铅、锰”可能会高了点,但数据还是在食用水范围内。
如果把清凉山的水说得如此不堪,还不如喝梅江河的水好。用不着这么麻烦铺设管道。
如果说某些官员为了私利,故意去弄这个工程来饱自个的私囊,那他也真是傻瓜^_^。

撇开水质问题, 我觉得现在社会上有个误区,喜欢传讹!若有很多人相信感觉上好像特别过瘾。例如:华侨城狼狗咬死小孩的故事,例如田市长被双规之类。
还是认同唔声先生说的,透明度不够,民主制度不健全,使之有繁衍的土壤。
回复 点赞 拍砖