用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿妹730

有资金,没项目,请指教,定酬谢.

Posted by oliodu at 2004-9-6 21:48
老夫子是香港的。

漫画无国界嘛
回复 点赞 拍砖

对梅州不了解。一定是把外面的带回梅州吗?能不能把梅州的带出来?我在北海还没看到有客家风格的企业。饮食方面都是北方的多,还有就是当地的,这几年“西风”也刮得比较大,但就是没发现“客家风”吹过来。

如果在梅州投资,对那边确实不了解。如果是我有钱去那里的话,可能会开一间书城。只是可能目前那里已经有很多家书店了。

本来这次单位解散,我就有个念头一闪而过:如果没什么合适的工作,就开一间书店,慢慢扩大,经营书城算了。不过,我在“商”这方面永远少根筋的,只能空想罢了。那个念头也只是一闪而过。可能是这两年自己喜欢去逛书店影响的吧。

[ Last edited by 雨后梧桐 on 2004-9-6 at 22:00 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2004-9-6 21:59
对梅州不了解。一定是把外面的带回梅州吗?能不能把梅州的带出来?我在北海还没看到有客家风格的企业。饮食方面都是北方的多,还有就是当地的,这几年“西风”也刮得比较大,但就是没发现“客家风”吹过来。

如 ...

那边不多,还处在新华书店垄断期.
梅州的东西也要带出来,外面好的东西也要带回去.:)
回复 点赞 拍砖

3年前我劝我母亲(那时她没工作)开一家书店,可惜当时没那么多资金,我读书又要一笔钱,就做罢了.
  不过我还是一个人跑到龙岩批发了1000元的书,拿回连城卖.(我想证明我建议我母亲开一家书店是正确的).回想起来那时还真是大胆,当时我父亲是不同意的,怕把钱陪了.在我的坚持下,还是从他的手中接过了那1000元钱.我在提货前还打了一个电话给我父亲征求意见,他叫我自己想好了就决定.我坚信我的决定不会错,就提了1000元的货.后来也补了几次货.
  只买了10天,我本钱卖回来了,我就不卖了(暑假快结束了),至今我家还放着我没卖完的一柜书,虽然没挣到钱,但我挣到了书,还是挺高兴的.更重要的是我证明了我的决定是正确的.
回复 点赞 拍砖

Posted by zxj1688 at 2004-9-7 08:56
批发市场早就占领了?是在哪里呢?看来我对梅州城是陌生了!

正版书新华书店,盗版书和杂志等马石下.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-9-6 22:26
那边不多,还处在新华书店垄断期.
梅州的东西也要带出来,外面好的东西也要带回去.:)

有垄断就要另想办法改变经营方式才行了。不过我也只是有一个想法在脑子里一闪而过罢了。

阿妹,把你那笔资金建一个客家风情园可好?现在的人越来越喜欢旅游了,更看重生活质量,讲究休闲。把文化结合起来发展旅游(或者说把旅游结合起来发展文化)会更吸引人,而且能起到更好的效果。
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2004-9-10 11:29
阿妹,把你那笔资金建一个客家风情园可好?现在的人越来越喜欢旅游了,更看重生活质量,讲究休闲。把文化结合起来发展旅游(或者说把旅游结合起来发展文化)会更吸引人,而且能起到更好的效果。

看來梧桐版竹不僅有文采,
還有商業頭腦......佩服!

經營民宿也不錯!

:)

[ Last edited by andrew on 2004-9-10 at 11:49 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by andrew at 2004-9-10 11:48
看來梧桐版竹不僅有文采,
還有商業頭腦......佩服!

經營民宿也不錯!

:)

民宿是什么?旅馆?
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-9-10 12:16
民宿是什么?旅馆?

民間旅遊住宿單位.
https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=14602

不同於一般旅館的是,沒有旅館那種制式的格局.
常常是鄉間的民居經主人的巧思---修,改建後而有強烈的
地域特色跟個人風格.

台灣現在很風行!

[ Last edited by andrew on 2004-9-10 at 12:25 ]
回复 点赞 拍砖

有资金,没项目,请指教,定酬谢. » 发表回复

在贺州,我也想建造一个"围龙村"------娱乐\饮食\茶馆于一体,租5-10亩地,用竹木结构建造(省钱),围龙屋的形状,饮食方面:客家12大碗(包席200元,经济,适合接待旅游团);娱乐:客家歌舞\山歌及其原创;茶馆是客家茶道.
但目前较担心贺州旅游市场会不会下滑?投资也在50万左右,风险还是存在的!有人已经想来跟我合作了,但来者不是我喜欢的那类人(以赌为业者),我还不想与他干.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿秋歌 at 2004-9-10 12:30
...........茶馆是客家茶道.....

請教斑竹,
客家茶道跟其他地區(潮汕....等)的
有什麼不同?特色?
回复 点赞 拍砖

我想台灣客家人泡茶的方式,
應該是潮汕的功夫茶?
回复 点赞 拍砖

过奖了
梧桐也只是想到什么说什么罢了,哪儿有什么商业头脑啊。

[andrew]说的民宿也正是梧桐所想象的“客家风情园”

把吃住玩都囊括进去。当然,要有比较浓的文化味。

[ Last edited by 雨后梧桐 on 2004-9-10 at 13:30 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by mayonghappy at 2004-9-3 11:15
办一个集吃住游于一体的旅游公司,主题是体验客家农村生活,比如说在围龙屋里生活几天.游客在几天的时间内可以做客家饭,做客家手工艺.
地点:最好是一个小山村,有山有水的.还必须有了一定的知名度,要不就没 ...

民宿的概念和我的是一样的.
我认为是个好项目,而且也有个非常好的地点,每年都有一批批的美术,建筑学院的老师学生到那里住一整周的.我知道的就有来自香港,广州,福州,夏门的.
  围龙屋也很好利用,只要租一懂没什么人住的就可以了.把卫生搞一下,并不要太多的装修,还是原汁原味的好.这样围龙屋就是个好旅馆了.
回复 点赞 拍砖

Posted by andrew at 2004-9-10 13:05
我想台灣客家人泡茶的方式,
應該是潮汕的功夫茶?

大陆的茶道基本上都是源自于台湾,而非潮汕。
回复 点赞 拍砖