用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有资金,没项目,请指教,定酬谢.

十万元我可以在梅州做什么?

请把你认为可行的方案给我,
也可给我来信,谢谢大家!  mzxxjsq@21cn.com!
什么开店之类或是新奇特产品也行,谢谢了!
只要你的意见被接纳,定付酬金或请你管理.

[ Last edited by 阿妹730 on 2004-12-9 at 16:20 ]

【求助】十万元我可以在梅州、龙岩、赣州这三个地方做什么?(任选一地) » 发表回复

可以克龙"围龙湾"客家茶馆一个,客家茶艺\客家音乐,我包培训客家茶姑,教唱客家歌曲.
回复 点赞 拍砖

请说明三个地方中的那个和详细的方案.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿秋歌 at 2004-9-2 17:08
可以克龙"围龙湾"客家茶馆一个,客家茶艺\客家音乐,我包培训客家茶姑,教唱客家歌曲.

阿秋歌說:
贺州人在客家人豆腐酿基础上,什么都可以酿,就是把肉馅(各种肉或马蹄等等)酿进各种材料中,猪网油也可以作皮,酿进各种馅心,还真香!
所谓菜酿,就是以各种菜作外壳,酿进馅心,一起炖熟,很好吃,起源于客家酿豆腐。我们这里还把豆芽做外壳,酿豆芽(乖乖)!贺州108种菜酿等你来品尝。
来贺州吧,我亲自酿给你吃!

阿妹酒樓開張時,如果邀請阿秋歌來客串當大廚,我們就有口福了。
同時建議阿秋歌辦一所培训學校。
回复 点赞 拍砖

看起来很美味哟!
回复 点赞 拍砖

有资金,没项目,请指教,定酬谢. » 发表回复

厨师我不行!茶博士还可以.
回复 点赞 拍砖

那你有什么好的创意吗?
回复 点赞 拍砖

我只会卖茶,没有什么好创意.你应该做得很好!
回复 点赞 拍砖

在客家地区开客家菜馆看来行不通,客家人看惯了,没有新意!不如到非客家地区开!广告词是"吃客家菜,了解客家人"
我的客家茶馆主要接游客,现在游客少了,我想到挂名广州等地看看

[ Last edited by 阿秋歌 on 2004-9-3 at 00:52 ]
回复 点赞 拍砖

我知道兴宁有很多粄子,多达四十多种,如果能把这些客家小食充分利用起来,开个早茶夜宵店也未尝不可行呀
回复 点赞 拍砖

Posted by xiaoxishan at 2004-9-3 01:51
我知道兴宁有很多粄子,多达四十多种,如果能把这些客家小食充分利用起来,开个早茶夜宵店也未尝不可行呀

这个主意不错,在深圳已经有人做,听说生意相当好.那这种店要怎样来装修比较合适.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿秋歌 at 2004-9-3 00:49
在客家地区开客家菜馆看来行不通,客家人看惯了,没有新意!不如到非客家地区开!广告词是"吃客家菜,了解客家人"
我的客家茶馆主要接游客,现在游客少了,我想到挂名广州等地看看

[ Last edited by 阿秋歌  ...

深圳如何?
回复 点赞 拍砖

第三产业--开发旅游

办一个集吃住游于一体的旅游公司,主题是体验客家农村生活,比如说在围龙屋里生活几天.游客在几天的时间内可以做客家饭,做客家手工艺.
地点:最好是一个小山村,有山有水的.还必须有了一定的知名度,要不就没有游客了.有了一定的开发,但开发的还不是很成熟.
这个想法的关键是:休假的同时体验客家农村生活,在城市呆腻了,很多人都会想找个地方休息,旅游.在休息,旅游的同时能体验不同生活.我想这是一个卖点.
回复 点赞 拍砖

主意不错,可是办旅游公司十万元是不够的,要100万元.
回复 点赞 拍砖

深圳如何?

我想去看看,深圳应该比贺州行!
回复 点赞 拍砖