用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿妹730

有资金,没项目,请指教,定酬谢.

书吧很不错啊,值得投资.在上海也很流行.
书吧的格调就显得非常重要了,不一定要很高贵,最好能雅俗共赏.
书吧主要的业务还是提供一个轻松幽雅的  (读书交流环境)  ,书吧的卖点应该是它的(读书交流空间), 是它所提供的场所, 租书卖书是非常次要的.
回复 点赞 拍砖

Posted by mayonghappy at 2004-9-6 13:39
书吧很不错啊,值得投资.在上海也很流行.
书吧的格调就显得非常重要了,不一定要很高贵,最好能雅俗共赏.
书吧主要的业务还是提供一个轻松幽雅的  (读书交流环境)  ,书吧的卖点应该是它的(读书交流空间), 是它所提 ...

梅州是个小城市,交通方便,没有小资氛围,估计搞成以看书为主的书吧可能市场不大,广州的书吧都不敢搞成以看书为主,而是用一间狭小的店面来租书,因为广州也不是一个小资的城市,但是租书的市场却非常巨大,试想现在杂志、新书层出不穷,人们也没什么时间去买书,何况买书的资本投入太大了,还不如就近租书,便宜又方便(梅州的书和杂志可能不是很齐全,所以可以进一些梅州没有的新书、杂志(时尚、美容、休闲、体育、时政、地理)。
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-9-6 13:12
帮忙查查是叫什么书店可以吗?
早年我在北京时看见有这样一家书吧.装修格调很高雅,古香古色的,然后隔了一个个小格子(这样看书比较安静),进去就有一壶茶,收5元钱的消费,喜欢的话可以看一天书.店主是个很美丽的客家 ...

汉得书店,在深圳也有分店,上海亦有
回复 点赞 拍砖

浏览了一下汉得网站,的确不错.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-9-6 14:26
浏览了一下汉得网站,的确不错.

我不这样认为,汉得只是占了先机,管理并不怎么样,书的种类也不敢恭维.
回复 点赞 拍砖

Posted by gongcy at 2004-9-6 14:29
我不这样认为,汉得只是占了先机,管理并不怎么样,书的种类也不敢恭维.

没去现场看书的种类,所以不知这一环.我说的是它的经营模式,商人比较关注这个,货也是随老板的品位和把这个书吧如何定位.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-9-6 14:39
没去现场看书的种类,所以不知这一环.我说的是它的经营模式,商人比较关注这个,货也是随老板的品位和把这个书吧如何定位.

开在市区或者嘉大门口都是好的选择
回复 点赞 拍砖

如果是在赣州,还可以搞一个梅县煲粥店,不过做餐饮太累了,劳心劳力,投资也大,但是一旦做开,财源滚滚,因为源自于潮州、改良自梅城的煲粥味道鲜美,江西粥市场肯定是一片空白,人们亟需新鲜的口味 。
回复 点赞 拍砖

Posted by zxj1688 at 2004-9-6 15:41
梅州暂时的消费方式或能力还适应不了书吧的生存,连锁性的书店已有新华书店的市场,据我多年前对梅州市场的了解,觉得新华书店并不看好.对于租书,是否还停留在租琼瑶还是金庸的小说上,我就不得而知啦!不过,我个人认为 ...

梅州做为地级市,书籍批发市场早就被占领了吧.我对梅州不了解,在龙岩,书籍批发市场很成熟了.要想进入,不是没有可能,但比较难.
至于租书,还是象租琼瑶金庸的小说那种的,我想投资者也没兴趣吧?
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-9-6 17:04
如果是在赣州,还可以搞一个梅县煲粥店,不过做餐饮太累了,劳心劳力,投资也大,但是一旦做开,财源滚滚,因为源自于潮州、改良自梅城的煲粥味道鲜美,江西粥市场肯定是一片空白,人们亟需新鲜的口味 。

餐饮我也要做,但是会在深圳开,梅州和赣州我都不感兴趣.
我觉得在梅州开个书吧也可能会有意想不到的收获,我记得北京那时,我去那个书吧,一是专业书籍多,二是新奇,三是贪那里的空调和暖气和装修环境舒服,在那里写东西做功课真的不错.我一个月去最少十五次,每次最少消费5元,最多20元,在那里吃了一盘炒粉继续写简历.那里的位置大概可以容纳20个人,还配有电脑可以上网.
梅州这个地方,不要看它的物质消费能力不强,但是书籍消费方面不会很差,我经常帮梅州的朋友亲戚在深圳书城找书,次次回去都要拉几箱子的书.
回复 点赞 拍砖

Posted by mayonghappy at 2004-9-6 17:58
梅州做为地级市,书籍批发市场早就被占领了吧.我对梅州不了解,在龙岩,书籍批发市场很成熟了.要想进入,不是没有可能,但比较难.
至于租书,还是象租琼瑶金庸的小说那种的,我想投资者也没兴趣吧?

你说得对书籍批发市场早就被占领了,但是开书吧的经营方式是不用和他们直接打交道的,因为可以直接找出版社,还可以帮他们推新书,出版社是很乐意这样做的.
我要开书吧,当然也会有琼瑶和金庸的小说的,要面向大众,但我的构想是不想出租书籍.
回复 点赞 拍砖

大陸興不興漫畫?

台灣有不少漫畫出租店.
好的漫畫也能表現深刻的思想內涵喔.
回复 点赞 拍砖

Posted by andrew at 2004-9-6 20:14
大陸興不興漫畫?

台灣有不少漫畫出租店.
好的漫畫也能表現深刻的思想內涵喔.

老夫子也能表达深刻思想内涵哦
回复 点赞 拍砖

Posted by ihakka19820417 at 2004-9-6 21:12
老夫子也能表达深刻思想内涵哦

老夫子是香港的。
回复 点赞 拍砖

Posted by oliodu at 2004-9-6 21:48
老夫子是香港的。

我的意思是興不興""漫畫.

不管他是哪一個人畫的.
回复 点赞 拍砖