用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿妹730

有资金,没项目,请指教,定酬谢.

Posted by 阿妹730 at 2004-9-4 23:53
你用鸡来比喻的,应该拿来比喻让我拿出来给你做股票比较合适吧?股票这东西今天10万明天就可能成为5万,当然有停牌不至于这么快,你承认不承认国家一个政策一个新闻就可以做到让你今天10万,一个礼拜后5万不到.厦门国贸 ...

是呀!
你说得有道理。
任何时候、任何地方、任何行业,都有人成功、有人失败。
这都是必然的。
你我也没必要非论个输赢不可。谁输谁赢都没人给你我发奖金哦:)
是吧?
但我只想对你说的是:看任何问题以一分为二为好。
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-9-4 23:47
我这个可不是去拉动,是添一块砖罢了,这些都是成熟了的市场不是吗?
我说的酒楼不是你想像中贪官污吏去的那种,如果是那种光装修就是几千万.

就是普通酒楼的装修也得好几万吧?
在酒楼林立的中国大地上你该怎么样去生存呀?
回复 点赞 拍砖

这个项目是可以,可是我是外行,而且我还是偏重于梅州或是赣州,我希望在这两个地方找到商机.
回复 点赞 拍砖

Posted by zxj1688 at 2004-9-5 15:37
我在短消息发给你的在梅州来说都是独门的,你看过了吗?觉得怎样?

在梅州是冷门.还有嘉大的学生并不是有很多钱玩得起数码的玩意,你认为呢.
回复 点赞 拍砖

阿妹730:
你们说的还不能让其他人知道的啊,商业机密吗?什么数码啊,数码有很多种类的啊
回复 点赞 拍砖

Posted by mayonghappy at 2004-9-5 22:29
阿妹730:
你们说的还不能让其他人知道的啊,商业机密吗?什么数码啊,数码有很多种类的啊

我知道数码有很多种类.我们讲的是在大学开数码产品店的事,不是机密.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-9-5 22:40
我知道数码有很多种类.我们讲的是在大学开数码产品店的事,不是机密.

开店啊,你一开头就说免谈的啊,我虽然对数码产品很感兴趣,不过对用10万在大学开数码店并不看好
回复 点赞 拍砖

Posted by zxj1688 at 2004-9-5 22:49
在梅州开个相当于麦当劳肯德基的欧克壹佰快餐店是否可能呢?

这个估计不行,我看麦当劳和肯德鸡会在不久的将来也卖淹面淹粉.
回复 点赞 拍砖

详细一点说说看.
回复 点赞 拍砖

可以在梅州市区或赣州市区开设一间休闲书店,书店提供上百种休闲、时尚、政经类杂志和DVD给顾客租看,购书成本不高,周期长,过期后还可以折价卖出,DVD的成本也低。书店实行会员制。
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-9-6 12:10
可以在梅州市区或赣州市区开设一间休闲书店,书店提供上百种休闲、时尚、政经类杂志和DVD给顾客租看,购书成本不高,周期长,过期后还可以折价卖出,DVD的成本也低。书店实行会员制。

这个主意倒不错.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-9-6 12:17
这个主意倒不错.

主要是因为梅州在租书、杂志市场方面还是一片空白,特别是这种中高档的书店,其实梅州人许多都有文化,也喜欢附庸风雅,一些公务员、小职员、小老板也喜欢看杂志,只是消费力不够,所以很难一下子买许多不同的杂志,如果有这样一个高格调的书店就不同了,租一本杂志一天一块或两块,白领公务员一定纷至沓来,而且成本不高,资金回笼的周期也短,如果是一次性入多少钱者还可以提供几折优惠,这样就可以更早地收回成本。

[ Last edited by 唔声唔声正先生 on 2004-9-6 at 12:55 ]
回复 点赞 拍砖

还要专门聘请以为文化修养比较高的人来管理,因为选择书也是有学问的.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-9-6 12:52
还要专门聘请以为文化修养比较高的人来管理,因为选择书也是有学问的.

广州有间书店不知叫什么名字,在珠三角许多城市都开了分店,生意好得不得了,租书便宜,而且杂志和新书很多,上架及时,小资们也喜欢光顾,光广州就有五六间分店。试想广州其实是中国大城市里最为平民化的城市,也能取得这样的效果,可见梅州还是有得一做的
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-9-6 12:57
广州有间书店不知叫什么名字,在珠三角许多城市都开了分店,生意好得不得了,租书便宜,而且杂志和新书很多,上架及时,小资们也喜欢光顾,光广州就有五六间分店。试想广州其实是中国大城市里最为平民化的城市,也 ...

帮忙查查是叫什么书店可以吗?
早年我在北京时看见有这样一家书吧.装修格调很高雅,古香古色的,然后隔了一个个小格子(这样看书比较安静),进去就有一壶茶,收5元钱的消费,喜欢的话可以看一天书.店主是个很美丽的客家女子,她的书基本上不卖的,按她的话是她好不容易淘来的.我以前经常去那里做计划书,而我人生投的第一份简历就是那里写的.当茶淡了时,我就知道该走了.(店主从来没有用差的茶叶)
回复 点赞 拍砖