用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿妹730

有资金,没项目,请指教,定酬谢.

其实,汽车装饰方面不是很有钱途么?
看了那么多,除了说吃外,就没什么了。在大城市里,除了个把有特色的外,小打小闹的客家小吃,起不了大气候(如:在梅县很兴的淹面,但是广州就没市场,狗肉也一样),因为毕竟,很多人对我们客家人的小吃感兴趣,但不会想日日以此为主食。
这方面我有朋友是失败过的,包括丙村肉丸。。。
回复 点赞 拍砖

要在梅州等地找个小项目都这么难吗?大家怎么都一致建议在外面呢?而且不管内外都以饮食有关呢?我很奇怪.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-9-4 21:14
要在梅州等地找个小项目都这么难吗?大家怎么都一致建议在外面呢?而且不管内外都以饮食有关呢?我很奇怪.

请去看你的e
回复 点赞 拍砖

Posted by 诚星 at 2004-9-4 21:33
请去看你的e

看了!股票我自己有做,而且还算不错......
我偏重实业和农业及物流方面的项目.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-9-4 22:07
看了!股票我自己有做,而且还算不错......
我偏重实业和农业及物流方面的项目.

1、其中有一条是不可比的:)
2、我没说要你付一万呀:)!10000+7200=17200   升值17、2%  这是稳妥的,我可不想对你夸海口哦。
回复 点赞 拍砖

如果用这种方式计算,那我真不如放在银行存着,一点风险都没有.我要的是点子和一个长远的计划,要的是一个发展和对社会的作用.譬如我的玉米项目可以带动这么多的农户种植,大家都得益,这是当初计划书中的一个设想,但实现了.10000+7200我得了这些钱可以做什么?也应该在计划中对吧.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-9-4 22:22
如果用这种方式计算,那我真不如放在银行存着,一点风险都没有.我要的是点子和一个长远的计划,要的是一个发展和对社会的作用.譬如我的玉米项目可以带动这么多的农户种植,大家都得益,这是当初计划书中的一个设想,但实 ...

17200*600=29
以每个初中生每学年的学费600计。
17200可以资助29位贫困学生上一年的初中。
而10万还在你的帐户上,与银行存款利率是有一大段区别的。
同时你也帮助了一位需要帮助的人。所谓“天助自助之人”,你在此时便是天。
上述所说,你可是功德无量之事。
10万还在而你却帮助了30人以上,你说这种效果如何?
那三十个人将来是会成为怎么样的人?不好说,但你却尽了你的善心!
这计划需要怎么解释呢?
回复 点赞 拍砖

Posted by 诚星 at 2004-9-4 22:39
17200*600=29
以每个初中生每学年的学费600计。
17200可以资助29位贫困学生上一年的初中。
而10万还在你的帐户上,与银行存款利率是有一大段区别的。
同时你也帮助了一位需要帮助的人。所谓“天助自助之人”, ...

那三十个人养家养父母养儿女,不是更多吗?也还可以做善事不是吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-9-4 22:46
那三十个人养家养父母养儿女,不是更多吗?也还可以做善事不是吗?

有理!
问题是你能资助学生上学是希望这些人将来有个好前途。
而你却没有说给30户人去扶贫救助啊
如果能的话同样是善事一桩。
可见17200还是有用的,是不是?
回复 点赞 拍砖

Posted by 诚星 at 2004-9-4 22:52
有理!
问题是你能资助学生上学是希望这些人将来有个好前途。
而你却没有说给30户人去扶贫救助啊
如果能的话同样是善事一桩。
可见17200还是有用的,是不是?

我是个现实主义者.用好这十万元,可以提供30个就业机会.一个人要承担一个家庭,或是自己的生活开销.然后这些人他们的生活稳定了,不是更可以帮助人吗?这个设想是不是比17200帮的人更多?
那些学生将来的好前途,还在将来是未知数,30个人却是现在.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-9-4 23:03
我是个现实主义者.用好这十万元,可以提供30个就业机会.一个人要承担一个家庭,或是自己的生活开销.然后这些人他们的生活稳定了,不是更可以帮助人吗?这个设想是不是比17200帮的人更多?
那些学生将来的好前途,还在将 ...

我觉得你还是有点异想天开了:
10万元能提供30个人的就业机会么?
如果能,我早发财了。
不过让我好好想想,毕竟现在和过去不一样了。
也许异想天开还真能开
回复 点赞 拍砖

Posted by 诚星 at 2004-9-4 23:15
我觉得你还是有点异想天开了:
10万元能提供30个人的就业机会么?
如果能,我早发财了。
不过让我好好想想,毕竟现在和过去不一样了。
也许异想天开还真能开

怎么不能?
开一个服装店,要请4个人,服装发货的地方呢?服装厂呢?这些不算吗?运输呢?
开一个酒楼,请3个厨师,5个服务员,1个采购,1个扫地.卖菜给我们的呢?种菜的呢?卖酱料调料的呢?买消耗品的呢?
不要想这只是一个柚子,要想这个柚子需要的养分从那里来,它长虫了是什么解决的......
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-9-4 23:30
怎么不能?
开一个服装店,要请4个人,服装发货的地方呢?服装厂呢?这些不算吗?运输呢?
开一个酒楼,请3个厨师,5个服务员,1个采购,1个扫地.卖菜给我们的呢?种菜的呢?卖酱料调料的呢?买消耗品的呢?
不要想这只是一个 ...

开一个服装店,要请4个人,
----------10万元的店请个人你算过这笔账吗?
服装发货的地方呢?服装厂呢?这些不算吗?运输呢?
开一个酒楼,请3个厨师,5个服务员,
--------------?(开一个酒楼的装修该是多少钱呀?:)
1个采购,1个扫地.卖菜给我们的呢?种菜的呢?卖酱料调料的呢?买消耗品的呢?
不要想这只是一个 ... [/quote]

你这种算法好象有点不很妥吧?:)
你想到买了十只鸡然后下了一百个蛋又孵出了一百只鸡尔后下了一千只蛋。。。。。。
你想过那最初的十只鸡需要饲料需要人工需要防疫
万一那十只鸡只剩了一只或者一只不剩
想用10万元去拉动一个产业链?
我怎么也想不出你是位大老板
倒象是幼儿园老师给孩子们讲故事一样
是吧?
回复 点赞 拍砖

Posted by 诚星 at 2004-9-4 23:42
开一个服装店,要请4个人,
----------10万元的店请个人你算过这笔账吗?
服装发货的地方呢?服装厂呢?这些不算吗?运输呢?
开一个酒楼,请3个厨师,5个服务员,
--------------?(开一个酒楼的装修该是多少钱呀?: ...

我这个可不是去拉动,是添一块砖罢了,这些都是成熟了的市场不是吗?
我说的酒楼不是你想像中贪官污吏去的那种,如果是那种光装修就是几千万.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-9-4 23:47
我这个可不是去拉动,是添一块砖罢了,这些都是成熟了的市场不是吗?
我说的酒楼不是你想像中贪官污吏去的那种,如果是那种光装修就是几千万.

你用鸡来比喻的,应该拿来比喻让我拿出来给你做股票比较合适吧?股票这东西今天10万明天就可能成为5万,当然有停牌不至于这么快,你承认不承认国家一个政策一个新闻就可以做到让你今天10万,一个礼拜后5万不到.厦门国贸不就是这样吗?
回复 点赞 拍砖