用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿妹730

有资金,没项目,请指教,定酬谢.

Posted by shlzy at 2004-9-3 18:44
如果有资金的话,可以与我合作筹建客家文化中心,包括“客家族谱馆”、“客家博物馆”、“客家艺术馆”、“客家名人馆”等。这样对于客家文化的传承起到很好的作用,当然其经济效益一时无法得到体现,需要一个比较 ...

我是商人,希望效益要早点体现,我目前从事的行业也是经济效益一时无法体现而且高投入的无公害农产品开发.
这十万元是我个人的资金,我希望能好好用这笔钱.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-9-3 10:56
这个主意不错,在深圳已经有人做,听说生意相当好.那这种店要怎样来装修比较合适.

我认为可以仿造客家围龙屋的上中下三厅结构,一定要古香古色。

早上可以卖些早点,价格宜便,上中下三厅的用途相同。均用于食朝。因为价格便宜,品种繁多,应该有较多的人。

晚上可以卖些较为精装的食品,当然也还是粄子。在上厅可以请懂音乐的人来弹奏古典音乐,中厅和下厅供客人消夜。

三厅的侧角可以包房。

一时冲动,不知所云,见谅!
回复 点赞 拍砖

楼上说的太虚了,10万能做到什么程度?
我没见过这么多钱,如果有10万我就成天抱着这10万睡觉.这样我就不用再考虑自己会怎么死,也不用担心这10万拿出去可能会打水漂.
回复 点赞 拍砖

阿妹:
     我以为你们说的是资金很多呢,只那么一点点,还不够我收藏几件客家文物。希望以后能有既有钱,又能热心客家事业的人士来合作了。
回复 点赞 拍砖

shlzy:
     你说的客家文化中心不是哪个个人有能力与你合作的,就算建起来了,要维持中心的运转,那费用也不是个小数目.文物保存的要求是非常严格,特别是纸质的.建议你和客家研究机构合作,不光是钱,还包括学术上.技术上的合作.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-9-3 23:46
我是商人,希望效益要早点体现,我目前从事的行业也是经济效益一时无法体现而且高投入的无公害农产品开发.
这十万元是我个人的资金,我希望能好好用这笔钱.

[/quote]
还是种茶好一点。
回复 点赞 拍砖

Posted by xiaoxishan at 2004-9-4 00:45
我认为可以仿造客家围龙屋的上中下三厅结构,一定要古香古色。

早上可以卖些早点,价格宜便,上中下三厅的用途相同。均用于食朝。因为价格便宜,品种繁多,应该有较多的人。

晚上可以卖些较为精装的食品,当 ...

这个点子是很好,这个点子十万元是不够的,就算在梅州找一个围屋来装修都不够.
回复 点赞 拍砖

Posted by gongcy at 2004-9-4 01:32
楼上说的太虚了,10万能做到什么程度?
我没见过这么多钱,如果有10万我就成天抱着这10万睡觉.这样我就不用再考虑自己会怎么死,也不用担心这10万拿出去可能会打水漂.

抱着十万元睡觉,十万元现金很少的.
回复 点赞 拍砖

Posted by shlzy at 2004-9-4 08:38
阿妹:
     我以为你们说的是资金很多呢,只那么一点点,还不够我收藏几件客家文物。希望以后能有既有钱,又能热心客家事业的人士来合作了。

我家的有几件古董,我爷爷说把它们和我摆在一起出售,没有人会买我.
回帖看清楚再回.
回复 点赞 拍砖

Posted by 黄毛刁李 at 2004-9-4 11:46

还是种茶好一点。 [/quote]
种茶要无机种植才能有前景,可是我在水果蔬菜方面投入已经很大了,已经没有办法在投入了.:)
回复 点赞 拍砖

首先你爷爷说错了,人不能和物并论,如果有客人选物而不选你的话,说明那客人不识货了。哈哈!
回复 点赞 拍砖

Posted by shlzy at 2004-9-4 12:15
首先你爷爷说错了,人不能和物并论,如果有客人选物而不选你的话,说明那客人不识货了。哈哈!

我爷爷指的是人的心态,并不是人与物之间相提并论,你要明白其中的深意.
回复 点赞 拍砖

有资金,没项目,请指教,定酬谢. » 发表回复

茶叶包装设计很好,只是有一点,嫩毛尖不能用沸水冲泡,应该用80度左右的水.
回复 点赞 拍砖

阿秋哥,有没有到过广州的雁南飞茶艺馆.它在梅州也有一个,做的很不错.
回复 点赞 拍砖

还是有人做的很好,不是吗?
回复 点赞 拍砖