用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿妹730

有资金,没项目,请指教,定酬谢.

Posted by 阿妹730 at 2004-9-3 10:57
深圳如何?

阿妹,昨天晚上在客聊與阿秋哥談起客家茶館的事,他的一些構思不錯,到客家菜館,不但吃客家菜,還聽到客家歌(當然阿秋哥自己就是非常好的歌手),還可以了解客家文化。
回复 点赞 拍砖

阿秋哥到深圳可以跟我联系.
我正在深圳寻觅地方想开一个客家菜的酒楼,正在愁地方难找,和没什么好的新创意.
回复 点赞 拍砖

Posted by 夏荷 at 2004-9-3 12:29
阿妹,昨天晚上在客聊與阿秋哥談起客家茶館的事,他的一些構思不錯,到客家菜館,不但吃客家菜,還聽到客家歌(當然阿秋哥自己就是非常好的歌手),還可以了解客家文化。

我把他请过来如何?
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-9-3 12:37
我把他请过来如何?

好的,他在賀州幾年已經積累了相當的經驗,一切已經上了軌道,變得清閒了,正想加上新的理念帶出去,在外面尋找新的機會。
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-9-3 10:56
这个主意不错,在深圳已经有人做,听说生意相当好.那这种店要怎样来装修比较合适.

客家人多居于山区,店内装修应突出山的味道,营造山水谐和的氛围;装修用料以各种竹为主,木料辅之。色调以淡绿和黄色为主;绿色表示大自然的生机,黄色是土色,而土是万物滋养之源。

最好还在店内挂上一些客家风情装饰画。
回复 点赞 拍砖

Posted by 鹏城浪子 at 2004-9-3 14:25
客家人多居于山区,店内装修应突出山的味道,营造山水谐和的氛围;装修用料以各种竹为主,木料辅之。色调以淡绿和黄色为主;绿色表示大自然的生机,黄色是土色,而土是万物滋养之源。

最好还在店内挂上一些客家 ...

呵~~~
不用装饰了,店的正面放簑衣笠麻,一边是一幅巨型国画(直接在墙上画,不用太复杂,山水客家妹子是主体),另一边是招牌菜及客家文化的一些简单介绍。
门口种两棵竹子。

这可是我构思了好久的店,可惜我没钱开。
回复 点赞 拍砖

这些我也想过,可是要把整个创意联合在一起还是有些困难,而且以竹木为主,消防好像很难通过.有没有这方面的设计人才.
回复 点赞 拍砖

竹木只是门口搞一个摆设,是假的,只在门口和角落放两棵就可以了。
画是直接请画师在墙上画。应该来说消防是过得了关的。其实消防主要检查的应该还是厨房。

我说过我没钱开,这些东西都是空想。
这个店如果开在广州:
搞小吃上下九是首选,装修不用太花脑筋,只要干净肯定生意很好。主要是品牌,搞好了品牌再来说其它。
如果开到天河北那种地方,小吃是上不了台面的,肯定要引进粤菜、潮菜。我去过几次万绿湖,里面生意很一般。雁南飞的生意倒还可以,以茶艺为主。
淘金路就要多考虑装修,能吸引不少人的眼球。
回复 点赞 拍砖

广州雁南飞里面的客家小吃做的比较精致,我每次到广州办事,中午就去那里吃一碗猪肉汤加一碗淹面,再来一壶茶,然后就美滋滋心情舒畅的坐火车回深圳.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-9-3 15:22
广州雁南飞里面的客家小吃做的比较精致,我每次到广州办事,中午就去那里吃一碗猪肉汤加一碗淹面,再来一壶茶,然后就美滋滋心情舒畅的坐火车回深圳.

是精致,可以说是上得了大场面的小食,我总觉得不能完全算是客家小食,起码是经过改良的,呵~~
不过改革是必要的,改革才有出路。
回复 点赞 拍砖

那里的服务员培训的也不错,落落大方又能干,举止温柔又不失客家女孩子的精干.
建议阿秋哥去那里看看.
回复 点赞 拍砖

我不要去广州开,我不喜欢广州这个城市,比深圳差远了.要做就在深圳做.
那十万元还是要在梅州那些地方做,因为十万元在深圳做不了什么.谁有好的创意被我接受我就奖他一万,要现金或是要股份也行.(当然这需要一份完整的计划书)
回复 点赞 拍砖

计划书与人才

建议去行业内做的比较出色的小店走走,找一个”职业“经理人,这样,计划书和人都有了。做这个MBA不行,一定要基地实战中走出来的同志。
回复 点赞 拍砖

不局限于做饮食,大家好好发挥一下想像吧,如何把外面好的东西引回家乡去.
回复 点赞 拍砖

如果有资金的话,可以与我合作筹建客家文化中心,包括“客家族谱馆”、“客家博物馆”、“客家艺术馆”、“客家名人馆”等。这样对于客家文化的传承起到很好的作用,当然其经济效益一时无法得到体现,需要一个比较长的时间,请各位响应。
回复 点赞 拍砖