用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿妹730

有资金,没项目,请指教,定酬谢.

开女性装饰品店,优点是本小利大无积压货,十万元可以开两间店了
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-9-2 16:19
十万元我可以在梅州、赣州这三个地方做什么?(任选一地)

请把你认为可行的方案给我,
也可给我来信,谢谢大家!  mzxxjsq@21cn.com!
什么开店之类或是新奇特产品也行,谢谢了!
只要你的意见 ...

你的方案最迟什么时候要?或许我可以试试给你个详细方案,我学经济学专业的,当给个实习的机会自己
回复 点赞 拍砖

Posted by jade at 2004-9-26 12:23
你的方案最迟什么时候要?或许我可以试试给你个详细方案,我学经济学专业的,当给个实习的机会自己

不限期,只要有好的点子能够被我接受,随时可以上.不限期不等于是要长期等待,你是学经济的应该要明白其中之意.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-9-2 16:19

也可给我来信,谢谢大家!  mzxxjsq@21cn.com!
什么开店之类或是新奇特产品也行,谢谢了!
只要你的意见 ...

手机美容怎么样?
回复 点赞 拍砖

Posted by hswdcyy at 2004-10-9 14:12

什么开店之类或是新 ...

已经不新奇了.
回复 点赞 拍砖

个人觉得应该到一个既有一些客家人的地方,但不是特别多的地方,这样的话可能比较好吧,一般在外的客家人都喜欢吃客家的饭菜,而且他们可以带着他们的朋友啊什么的一起去很多时候!在就是利用不是客家人的人想了解客家的东西的心理也是一个很重要的方面吧!
回复 点赞 拍砖

上面的朋友,我的目的是给客家地区的经济带来帮助,所以需要好的点子来在客家地区创业.
回复 点赞 拍砖

很高兴看到阿妹730回家乡创业的想法!
难得有这么关心家乡人民的老乡!

我觉得你要在梅赣地区投资比在珠三角成功的机会要小,但看的出你想帮家乡农民.
你说准备10万元,我想:投资的话,10 万元你必须看做30万元来用.
因为你可以利用当地社会关系网取得最大的免费资源!

投资有以下方面:

1,开店       什么饮食\书店\花店\凉茶店......

2,创办生产实体:
   A,立体农庄   种植养殖结合

B,开厂         可以是食品加工类(资源上有优势,市场竞争大,风险大)
                     可以是日用品类  (要打响品牌较难,山里人只看牌子)         
                     还有个点子是做模板,不过设备不便宜,具体我也不清楚,成本绝对比珠三角低        
                     另外兴宁宁新的木雕出口也做的有一定规模

我觉得你不必要总是想者那10 万元,这样你会没有勇气的,你必须先想好路子,然后再做可行性研究和实施方案!!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁人在中山 at 2004-10-24 16:27
很高兴看到阿妹730回家乡创业的想法!
难得有这么关心家乡人民的老乡!

我觉得你要在梅赣地区投资比在珠三角成功的机会要小,但看的出你想帮家乡农民.
你说准备10万元,我想:投资的话,10 万元你必须看做30万元来 ...

第2我已经在做了.
我只想找个有能力小本创业的人,把我这十万元私房钱拿出来扶持他或她.
回复 点赞 拍砖

那你围绕"创业"这个话题转了几年了,你可以提出些建议给大家做可行性研究!不过我不赞成开店的.大型超市和大型餐饮则资本不够!其实兴宁的木雕出口有政府扶持的话还是不错!

我刚花7万做了间乡间小别墅,现在都没钱装修了.不然可以考虑创一创!
不过我工作才两年出头,没有什么经验滴!
回复 点赞 拍砖

十万元不多,只适合开小店,但是这小店要怎么开就要看点子了.兴宁的木雕我不了解,所以这个行业我不会投进.我创业也就兴致所在,条件成熟了就做了.我的经验原始的积累,原始的积累包括了储蓄,储蓄不单是金钱的储蓄还有个人信用的储蓄也经验的储蓄.
回复 点赞 拍砖

对原始积累的分析很透澈
回复 点赞 拍砖

客家黄酒

呵呵,回家酿客家黄酒吧,出来快八年了,至今依然怀念家乡的客家黄酒,
每次回家都要痛饮几杯
回复 点赞 拍砖

Posted by myoio at 2004-10-25 15:19
呵呵,回家酿客家黄酒吧,出来快八年了,至今依然怀念家乡的客家黄酒,
每次回家都要痛饮几杯

我们梅州已经有客家娘酒了.
回复 点赞 拍砖

哎,都吴嘀做迈既好,转屋跨告糖里算辽
回复 点赞 拍砖