用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三妹

梅州李果遭外地商家压价(转载)

Posted by xiaoying at 2004-8-25 23:50
有五块九的么?  呵呵   我爸怎么没听他说过!
养瘦肉型的散户,小型户比较麻烦! 至少现在是这样!

也就只有一天,也是这样的价格对于散户来说,就要看运气了,看他家的猪出栏能不能卖到最好价.还有现在的养猪的事都是制度害死人,刚开始推行集中屠宰的时候,凉了多少老百姓的心,年老体迈也要你亲自送去屠宰场,屠宰场后来又承包给外地人,他们索性从外地进猪,不要本地的,这也是导致很多人后来不养猪的原因,现在想养已经变懒了,那天我爸爸给村民开会说,本来想扩建猪场的,但看到大家的猪栏都空着,不如每家帮我养几头猪,到时头猪给多少工钱,这样对大家都好.谁知有人说,那能有多少钱,养一两头没意思,养多费精神,没时间研究码了,还不如两块钱中个80块.
  农户不养猪带来很多副作用,各种果树再没有家肥,全部用化肥,不但影响的水果的质量和甜度,而且使树龄缩短,使土地板结.大家都在说柚子不再有6年以前的好吃了,真的一点都不奇怪.质量不好就影响价格,影响经销商对销售柚子的信心.还有其他水果也一样,说实在话,今几年的李子实在是难吃过以前.
回复 点赞 拍砖

Posted by gongcy at 2004-8-25 21:28
算了,不争了.但请您不要把我跟乡镇干部摆在一起,我不想当众谴责他们,但对他们绝对没有好感.

我把乡镇教师也归在这一类的哦!乡镇干部在中国的官员中算是比较可怜的了,级别低工资低,升职机会又比人家低的市直县直机关单位的职员还要低,基本上没有.象要他们做出什么成绩来,难.我同情他们.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-8-26 00:05
也就只有一天,也是这样的价格对于散户来说,就要看运气了,看他家的猪出栏能不能卖到最好价.还有现在的养猪的事都是制度害死人,刚开始推行集中屠宰的时候,凉了多少老百姓的心,年老体迈也要你亲自送去屠宰场,屠宰场后 ...

我倒不清楚集中屠宰有什么坏处! 来我家买猪的好象没有说! 集中屠宰是自己动手还是别人动手? 那猪不是屠宰户买进了送过去的么? 怎么说是被人包了就没有人要猪了?

可能农家肥加得不够! 在我们哪里很多人都来我家的沼气池弄沼气水!还有很多来买猪粪的!
回复 点赞 拍砖

昨晚仔细分析了一下,养猪有得赚是有道理的。承认自己的错误。
集中屠宰让屠夫威了一把,对散户确实很不利,农民家里的猪长到200多斤,肉联厂就是不买,结果大半个月的饲料下去了,猪却越来越瘦了。
同时说明一下:我自己就是弱势群体中的一员,我不同情自己也不同情任何人。
回复 点赞 拍砖

Posted by xiaoying at 2004-8-26 00:23
我倒不清楚集中屠宰有什么坏处! 来我家买猪的好象没有说! 集中屠宰是自己动手还是别人动手? 那猪不是屠宰户买进了送过去的么? 怎么说是被人包了就没有人要猪了?

可能农家肥加得不够! 在我们哪里很多人 ...

刚开始的时候是要自己送的,后来发生了我们镇农民冲击肉联厂的事后才开始上门收购的.那承包我们镇肉联厂的老板,不收购本地农户的猪,直接让江西的猪运进来,甚至在别的厂杀好送过来,后来被农户知道了,守在车必经只路,最后......后来那老板被炒掉了,从此就上门收购,但是农户已经不养猪了,养了也不卖到镇上,宁可几家联合在一起,送到别镇的肉联厂去.现在每天收的根本不够,最后还是要从各镇调过来.
  你问问你爸他才会知道集中屠宰带来的坏处,以前我也不觉得,因为办工厂,经常回家,邻居来坐才知道发生了这么多的事.
  要象以前那样养猪养鸡鸭的规模,农家肥才够用的.

[ Last edited by 阿妹730 on 2004-8-26 at 14:11 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-8-26 14:09
刚开始的时候是要自己送的,后来发生了我们镇农民冲击肉联厂的事后才开始上门收购的.那承包我们镇肉联厂的老板,不收购本地农户的猪,直接让江西的猪运进来,甚至在别的厂杀好送过来,后来被农户知道了,守在车必经只路 ...

哦  那我回家问问 ! 呵呵  不过这些跟他没什么关系!
你们那农民也挺厉害的嘛~!
我们哪的农家肥都很多,不至于不够! 不够到我家!  呵呵 ! 记得给钱!
回复 点赞 拍砖

Posted by xiaoying at 2004-8-26 14:20
哦  那我回家问问 ! 呵呵  不过这些跟他没什么关系!
你们那农民也挺厉害的嘛~!
我们哪的农家肥都很多,不至于不够! 不够到我家!  呵呵 ! 记得给钱!

看来你老爸也是个肉老板哦!
  官逼民反就是那样,农民辛苦养了半年的猪,眼看要卖了给小孩叫学费了,能不急吗?
  我家的就够了,也是有多,等我家基地的规模扩大了,就去你家买,记得收少点,还有一个就是你家的猪要用无公害饲养的,就是不含添加剂之类的东西的才有用哦!因为我家的基地是全无公害的哦!
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-8-26 14:30
看来你老爸也是个肉老板哦!
  官逼民反就是那样,农民辛苦养了半年的猪,眼看要卖了给小孩叫学费了,能不急吗?
  我家的就够了,也是有多,等我家基地的规模扩大了,就去你家买,记得收少点,还有一个就是你家的猪要用 ...

肯定是无公害的啦!~ 呵呵!~ 要不就被抓了!
不过如果人够多的话政府确实没什么办法! 呵呵!
回复 点赞 拍砖

Posted by xiaoying at 2004-8-26 14:34
肯定是无公害的啦!~ 呵呵!~ 要不就被抓了!
不过如果人够多的话政府确实没什么办法! 呵呵!

那你家的猪场也是全封闭的,不错.这样可几达到了出口标准了,有出口吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-8-26 15:14
那你家的猪场也是全封闭的,不错.这样可几达到了出口标准了,有出口吗?

我也不清楚什么叫全封闭! 就是外人不可以随便进去!进去要我老爸给的鞋! 呵呵!
出口什么啊! 全部卖给你们梅县的一个丙村的屠宰户!~
回复 点赞 拍砖

Posted by xiaoying at 2004-8-26 15:42
我也不清楚什么叫全封闭! 就是外人不可以随便进去!进去要我老爸给的鞋! 呵呵!
出口什么啊! 全部卖给你们梅县的一个丙村的屠宰户!~

丙村那个怎么这么厉害,我们镇的农户也是说卖到那里去.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-8-26 16:13
丙村那个怎么这么厉害,我们镇的农户也是说卖到那里去.

一个人的! 不是一个屠宰场吧!  他开车来几个人! 我爸让我叫他什么叔的忘了!呵呵!
回复 点赞 拍砖