用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿妹730

【讨论】来谈谈各地的治安问题!

Posted by 阿妹730 at 2004-8-2 13:34
如果你不相信你可以问问你家乡的亲戚,我有没有夸大其词.
丰顺是梅州的贫困县,县委县政府正在大力招商,如果没有一个好的治安环境,受害的就是你的家乡人民了.

我只知道我那个乡镇治安很好,身上带着几万块钱走路也不会有任何被抢之虞。
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-8-2 13:24
没人说不想面对现实,但治安问题是一个系统的、复杂的问题,不能一言概之,同为梅州地区的人,不应随意埋怨某地治安如何差,丰顺治安差,有区位的原因(毗邻人口流动量较大的潮汕),有人的原因(哪个地方没有素质 ...

你说得也在理,但是不要把那个(毗邻人口流量较大的潮汕)来解释,这是站不住的.
我也不是随意埋怨自己的家乡如何,我只是说了一个事实.
治安不好政府的责任是首当其冲,但是我们在这里不是讨论政府的问题.
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-8-2 13:24
没人说不想面对现实,但治安问题是一个系统的、复杂的问题,不能一言概之,同为梅州地区的人,不应随意埋怨某地治安如何差,丰顺治安差,有区位的原因(毗邻人口流动量较大的潮汕),有人的原因(哪个地方没有素质 ...

我始终觉得你说的话有点酸酸的,你说人家“污蔑丰顺”这就过了;阿妹只是说出一个在丰顺发生的治安案件,而且,她本人就是受害者。何来“污蔑”?

你的爱乡之情,我可以理解。浪子何尝不是一个对家乡有着深深依恋的人?我取ID为“浪子”,正是表达了我离开故乡的无奈之情。

把问题捂着盖着,不是解决之道;只会使问题进一步恶化。
回复 点赞 拍砖

愛鄉之情,人皆有之。且不說生我育我的家鄉,就算曾經求學的惠州,我也當成第二故鄉。
我上這個網時間沒有多久,開始較多的帖談從前一些往事,童年美好的記憶。但是在各地客家惠州地區那裏帖了幾篇,幾乎都是批評,狠狠地批評的。惠州的網友沒有罵我,因為他們把我當成惠州人了,知道我愛之深,才痛之切。
香港的報紙頭版頭條說到淡水發生坑害三峽移民的事,那是我初中求學的地方,她的名字被玷汙了,我能不痛嗎?我說:
我在香港看見報紙用很大的篇幅報導有關的消息,震驚之餘,痛心萬分啊!
想一下我們客家先人南下移民的悲慘歷史吧!(當然三峽移民的原因完全不同)
當年客家人飽嚐了苦難,太了解移居他鄉的人會遇到的困難,所以客家地區處處有風雨亭讓過路人擋風遮雨,養成特別好客的民風。
我不知道幹那些缺德事的是否客家人,但是這種事發生在客家地方是絕不能容忍的。
如果那些敗類是客家人,他們除了受到法律制裁以外,還應該跪在祖先的墳前去懺悔!

後來惠東海仔發帖告訴我,那些人已經判刑了。
回复 点赞 拍砖

我又受伤了

抢我的人昨天已经抓到,派出所的人打电话来告诉我的时候,我又惊又喜.惊的是人家早就盯上我了,就在我第二次去的时候,喜的是人家没有跟到深圳来.放了电话,我脚下是浮的,下楼梯时,一脚踏空又摔了一跤,腰又受伤了.我的家乡创业赔了我的腰椎.大家说说我要不要把厂搬到汕头或是东莞去.
回复 点赞 拍砖

治安问题跟客家创业有直接关系吗?

广西那边很多人认为北海治安差,经常出大案命案。
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-9-26 10:32
治安问题跟客家创业有直接关系吗?

广西那边很多人认为北海治安差,经常出大案命案。

治安问题是经济不发达地方的致命硬伤,没有一个良好的治安,那里来好的投资环境,我们不能与珠三角相比.
回复 点赞 拍砖