用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】来谈谈各地的治安问题!

浪子按:治安问题,直接影响到一地的经济和社会各方面的发展。

阿妹730会员昨天出差遇劫,总算吉人天相、大难不死;希望大家都来谈谈各地的治安问题,我相信大家都会有很多话要说。也许对治安现状的改善作用甚微,那就务虚一下吧!

====================================================

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-8-2 07:58
丰顺的橄榄好吃吗?我流口水了。你不是吃得连觉都不用睡了吧?创下了本社区最早上网的记录。

我告诉你,我是再也不会到那个地方去了,就算它还是梅州的,在它治安不做好时,我绝对我不会再踏上那快地方.
上来是为了向自己的朋友报平安,总算大难不死回来了.
不要拿橄榄来说事,就是不要拿农民来说事,知道吗?你如果流口水了,就去街上买一两斤好好的吃上一顿,我替果农谢谢你.

[ Last edited by 鹏城浪子 on 2004-8-2 at 12:56 ]

Posted by 阿妹730 at 2004-8-2 11:56
我告诉你,我是再也不会到那个地方去了,就算它还是梅州的,在它治安不做好时,我绝对我不会再踏上那快地方.
上来是为了向自己的朋友报平安,总算大难不死回来了.
不要拿橄榄来说事,就是不要拿农民来说事,知道吗?你如 ...

我就是丰顺人,我家就是种橄榄的,我是热情地询问你到丰顺的情况,我还劝你不要拿丰顺的治安说事呢!
治安不好?哪个地方都有治安不好的污点,你敢说梅县治安就很好?你不是想说梅江河浮尸是丰顺人干的吧?不知道梅州市电力局长是在哪里被人干掉的?
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-8-2 12:08
我就是丰顺人,我家就是种橄榄的,我是热情地询问你到丰顺的情况,我还劝你不要拿丰顺的治安说事呢!
治安不好?哪个地方都有治安不好的污点,你敢说梅县治安就很好?你不是想说梅江河浮尸是丰顺人干的吧?不知道 ...

如果你真的是丰顺人,那我就不用多说什么了,深圳的偷车大案那个不是跟丰顺人有关.
这都是另一回事,丰顺的治安就是比梅州其他市县要差,我怎么就不能拿它说事.
梅县的治安就是比丰顺好.
还有,你说你家种橄榄的,亏你还能说出那话来,那你自己去找销路吧,就把这些还算值钱的农产品之一,烂价卖出去吧.
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-8-2 12:08
治安不好?哪个地方都有治安不好的污点,你敢说梅县治安就很好?你不是想说梅江河浮尸是丰顺人干的吧?不知道 ...

让我说两句吧:
先生确是站着说话不腰痛啊,你可知阿妹昨天去丰顺时发生了什么事吗?因何那么晚还上来吗?她也提示过,是上来报平安的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-8-2 12:17
如果你真的是丰顺人,那我就不用多说什么了,深圳的偷车大案那个不是跟丰顺人有关.
这都是另一回事,丰顺的治安就是比梅州其他市县要差,我怎么就不能拿它说事.
梅县的治安就是比丰顺好.
还有,你说你家种橄榄的,亏 ...

我道歉.
请不要再这里谈无关主题的话了,就此打住,如果你觉得需要跟我辩论,请到谈天说地和我辩论.
回复 点赞 拍砖

這是我今早傳給浪子師弟的信,可以公開讓大家看:
浪子師弟:早晨!
阿妹昨天下午坐車去豐順。前天梅州農業局的人給她打電話,朔豐順橄欖豐收,但是賣不出去。阿妹傳短訊給我,我想了一下,給她分析,我們小時後零食很少,如今太多選擇,做涼果的橄欖始終銷路有限。世界上發達國家人民生活水平高,橄欖油是首選的健康食用油,香港近年也開始流行了,我從來沒買過橄欖涼果,但有買橄欖油。
歐洲一些產油國,看到大陸市場潛力大,已經開始攻入來了。種橄欖樹的地方,你叫它種椰子樹才說不行,但是改種榨油的油橄欖樹,理論上是可行的,所以我建議長遠考慮,這些地方應該實驗種油橄欖。
阿妹請我收集有關的資料,前天晚上開始我一直在網上搜索。初時,只有國外的介紹,到後面才發現,早在1964年周恩來總理訪問阿爾及利亞時,到橄欖園參觀後,阿政府送了一大批樹苗來中國,經過專家的努力移植成功了。不久文化革命開始,把這處在萌芽狀態的新興產業扼殺在搖籃中。
改革開放後,主政甘肅的宋平只是重新研究油橄欖,作為扶貧工作去做的。目前在甘肅和四川已經有這樣的開發項目,中科院也成立了相關的公司在技術上提供支援。
橄欖油是最貴的使用油,隨著人民生活水平提高,肯定會有市場的,何需為橄欖賣不出去煩惱?我把搜索到的相關網站資料傳給阿妹,她馬上轉送到梅州,那邊的負責人看來說很有用,並表示感謝。
阿妹昨天下午去豐順,是想了解情況以後,今天帶幾位搞蜜餞生產的朋友去的。她下午坐車出發後,她妹妹阿飛妹一直給我傳短訊,到了半路到了豐順都有告訴我。
零時剛過,收到她的短訊: 2004-8-2 00:07内容: 我姐姐刚才在丰顺被抢劫了,受了点伤.你认为她值得吗?
我真是擔心極了,後來聽她說傷不怎麼樣,但是受驚了。豐順治安不好,所以晚上馬上連夜開車回深圳,我是守到一點多,阿飛妹說到了汕尾才下線的。
通常遇到劫匪可能會好大件事,分分鐘會沒命的,可阿妹只是受驚了,可說是大幸啊!
星期六晚上阿妹第一次去客聊,我說阿妹明天要去豐順,唱了一首[好人一生平安]送給她。
也希望這樣好的人一生都平安!
本來阿妹是想帶人去豐順幫忙的,打劫打到她頭上,怎敢介紹朋友去?這些賊真是笨賊啦!
        師姐02/08/2004
回复 点赞 拍砖

一个好的治安环境决定了一个地方的投资环境,象丰顺五华两地的治安真的要好好治理一下,否则会害了百姓.
回复 点赞 拍砖

Posted by 鹏城浪子 at 2004-8-2 12:20
让我说两句吧:
先生确是站着说话不腰痛啊,你可知阿妹昨天去丰顺时发生了什么事吗?因何那么晚还上来吗?她也提示过,是上来报平安的。

我觉得是你站着说话不腰疼吧?丰顺是我家乡,别人污蔑丰顺治安差我就不可以反驳,我说你惠东治安差看你是不是点头哈腰表示赞成?
哪个地方没有治安问题?我在广州还遭遇过入室盗窃呢,难不成我也义愤填膺地说广州治安太差了,我以后再也不去广州了?难不成广州曾经抓过五华摩托盗窃集团,就说五华治安差,五华如何如何?
不要以偏概全。

[ Last edited by 唔声唔声正先生 on 2004-8-2 at 12:44 ]
回复 点赞 拍砖

阿妹遇到劫匪,她說只受了點傷,傳來短訊說:
让你操心了,不好意思.没受什么伤,就是和踢了一脚在大腿上,刚才医生来看过了,没事。

明天她又再去了:
说来也好笑,刚发誓不去那个地方了,明天又要去,我一个汕头的朋友想要50万斤的橄榄,这下就算死也要去了,做成了,果农今年就好了,有收入就会好好管理果树来年的质量会更好。
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-8-2 12:41
我觉得是你站着说话不腰疼吧?丰顺是我家乡,别人污蔑丰顺治安差我就不可以反驳,我说你惠东治安差看你是不是点头哈腰表示赞成?
哪个地方没有治安问题?我在广州还遭遇过入室盗窃呢,难不成我也义愤填膺地说广州 ...

你大概没明白我的意思,或者是我没表达清楚我的意思。
我是想说,阿妹说丰顺的治安问题,是因她是受害的当事人, 也许先生尚未受其害. 故说你是:站着说话不腰痛。不料你有如此强烈的反应。

你说:“我说你惠东治安差看你是不是点头哈腰表示赞成?”。是的!我赞成!要不我也不会在几年前跑到深圳;当然,现在有慢慢好转的迹象,我也由衷的高兴;相信有朝一日,我也不再是“浪子”。

要面对丑陋的现实,需要勇气, 更需要自信!

[ Last edited by 鹏城浪子 on 2004-8-2 at 14:20 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-8-2 12:41
哪个地方没有治安问题?我在广州还遭遇过入室盗窃呢,难不成我也义愤填膺地说广州 ...

如果丰顺真的是你的家乡,你不会不知道丰顺治是比较差?
如果你家是种橄榄的,你不会说你流口水了.
丰顺是梅州的一份子,也是我的家乡,你认为那里治安不好,我心里会舒服吗?
我请你正视家乡问题.
回复 点赞 拍砖

治安不好,投資者會卻步。浪子早在各地客家惠州地區那裏講惠東的治安差,身受其害,才被迫離開自己的家鄉在外發展,做了[浪子]。
回复 点赞 拍砖

Posted by 鹏城浪子 at 2004-8-2 13:10
你大概没明白我的意思,惑者是我没表达清楚我的意思。
我是想说,阿妹说丰顺的治安问题,是因她是受害的当事人。也许先生尚未受其害,故说你是:站着说话不腰痛。不料你有如此强烈的反应。

你说:“我说你惠东 ...

没人说不想面对现实,但治安问题是一个系统的、复杂的问题,不能一言概之,同为梅州地区的人,不应随意埋怨某地治安如何差,丰顺治安差,有区位的原因(毗邻人口流动量较大的潮汕),有人的原因(哪个地方没有素质低下的人),最主要的还是当地公安机关的打击整治不力的原因,但是丰顺是梅州市管辖的,基层的失误也有梅州管理不力的原因,梅州市公安局与各县公安局是一个鼻孔出气的,梅州治安不好,谁都难辞其咎!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-8-2 13:19
如果丰顺真的是你的家乡,你不会不知道丰顺治是比较差?
如果你家是种橄榄的,你不会说你流口水了.
丰顺是梅州的一份子,也是我的家乡,你认为那里治安不好,我心里会舒服吗?
我请你正视家乡问题.

丰顺是我家乡,但我不是那里长大的,不过回乡的频率也不低,丰顺的治安绝对没你想象的差,你遇到的只是偶然事件。我家是有种橄榄,但不是大规模种植,只是种来自己吃而已。没人不想正视家乡问题,但正视不表示就要以偏概全、一叶障目。
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-8-2 13:29
丰顺是我家乡,但我不是那里长大的,不过回乡的频率也不低,丰顺的治安绝对没你想象的差,你遇到的只是偶然事件。我家是有种橄榄,但不是大规模种植,只是种来自己吃而已。没人不想正视家乡问题,但正视不表示就要 ...

如果你不相信你可以问问你家乡的亲戚,我有没有夸大其词.
丰顺是梅州的贫困县,县委县政府正在大力招商,如果没有一个好的治安环境,受害的就是你的家乡人民了.
回复 点赞 拍砖