用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: woodgold

【求助】望能续齐张姓家谱

楼主弄的怎么样咯?
我也是姓张的,资料可以发上来吗?
如果方便的话发到我的信箱可以??
zhangdangyi@163.com
回复 点赞 拍砖

廣東惠州的小叔叔,我把我們相同的先祖字號貼上來----A_water

一世祖:弘宗公(同)
二世祖:孟仁公(同)
三世祖:得富公(同)
四世祖:文政公(同)
五世祖:爵公(同)
六世祖:喬英公(同)
七世祖:日昌公(同)
註1:日昌公是長子,其胞弟為 日盛公。
日盛公有三子,為: 應瑞、應材、應魁。
應魁公有三子,為 巨所、念所、仰所
(您是  應魁公之子 巨所公之後代子孫)

而我家在台灣這系的字輩是:

弘(或宗)孟得(註2)文爵
喬日應惟永
(註2:應為得字輩,因孟仁公有四子各為:長子-得安、次子-得榮、三子-得富、四子-得顯)

在此也要再次煩請張氏宗親,若您的家譜和版主有相符

也請您能提供我們比對!謝謝。

PS 小妹來自台灣高雄市,也是經由此頁面資料和版主聯繫後,才發現原來我們的先祖大約在300年前是兄弟,而且都是居住在廣東-嘉應州-瀝林坪呢 ^_^

血緣宗親是永遠斷不了的,再次懇請張氏宗親能提供資料,感恩。
回复 点赞 拍砖

我们原来也是兄弟呀!!!

我这有句顺口决:
弘孟富文张(爵),
乔日应臣邦,
元京上延德,
以下各分祥。

我是第二十三世,广东东莞

我正在整理族簿

我QQ是36396665欢迎各位兄弟集齐族簿吧

我是日昌公长子应其公后代
回复 点赞 拍砖

张氏世集始源于明代中期距今为1141年,祖居原籍梅县嘉应洲沥林坪.

张氏世集始源于明代中期距今为1141年,祖居原籍梅县嘉应洲沥林坪,始祖至今达二十四世,后分房移居遍布全国。
为了便于从一至十五世记忆以顺口决分祥:
弘孟富文张(爵),
乔日应臣邦,
元京上延德,
以下各分祥。

始世祖:弘宗公,妣赖氏生四子:孟仁、仲义、仲礼、季智。祖籍梅县嘉应洲沥林坪。
二世祖:孟仁公,妣温、巫、谢氏三妻生四子:荣、安、富、得。
        仲义公,妣(无记载)
        仲礼公,妣(无记载)生一子得誉。
        季智公,妣(无记载)生一子得华。
三世祖:张荣公,妣(无记载)
        张安公,妣(无记载)生五子:文瑞、文显、文佑、文宝、文端。
        张富公生三子:文华、文庆、文政。
        得显公生一子:文祯。
        得誉公生一子:文民。
        得华公生二子:文贵、文杰。
四世祖:文瑞公
文显公
文佑公
文宝公生六子:经、纶、纲、纪、维、缓。
文瑞公
文华公移居江西后分翁源、英德
文庆公
文政公妣朱氏生五子:爵、禄、海、金、朴。
  文宝公父子进士学儒用驿承府君二子庠生二十四岁以易经中丁酉科乡试,四十岁登癸丑科进士于京学识号锦溪先生于明朝洪武甲戊二月二十六日辰时,妣邱氏邱(御)之嫂嫂生六子,经、纶、纪、纲、维、缓。文宝公第四子张纲第六子张缓兄弟同科皆登进士。
回复 点赞 拍砖

最近我在大房掌管族谱的大哥(我是细叔)手上复印回一本比较完善的族谱,这几天准备输入电脑。本人20世。
回复 点赞 拍砖

应其公妻陈氏,生四子,,,,
回复 点赞 拍砖

zml95 发表于 2004-10-22 15:00
我是化孙公下第18房后裔,家居永定的金砂,是第28代。老家人每年都有组织去拜祭先人化孙公。高兴和各位梓叔 ...

我是第十七房的后裔
回复 点赞 拍砖