用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏城浪子

【讨论】 农产品开发的讨论 !

Posted by 雨后梧桐 at 2004-7-3 12:03
呵呵。好奇怪哦,这个问题,要跟扁舟说说才行。
玉米汁?想到玉米的味道就流口水。广西北海有卖吗?

我一点信息就说我没有登陆.
会有的,到是要买哦!!:)
回复 点赞 拍砖

雨后梧桐提了很多建議給阿妹,我看都非常好。畢竟時代的發展步伐已經很快,一定要與時俱進。從前的顧客是一色藍布衣,現在已變得色彩繽紛,要求不一樣了。但是客家菜傳統的烹調方法應繼承下來,如今物質豐富很多,配料的選擇更多,可以加入新元素,創新菜式,但客家菜還是客家菜,不會像浙菜偏甜,川菜偏辣。
香港的[醉瓊樓]是客家菜酒樓,比較傳統的,這幾年新開的[客家好棧]是連鎖店,屬新派客家菜館,分店越開越多,可見還是很受歡迎的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-7-3 12:19
我一点信息就说我没有登陆.
会有的,到是要买哦!!:)

买买买,不过,我要喝阿妹做的哦。:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 夏荷 at 2004-7-3 12:25
雨后梧桐提了很多建議給阿妹,我看都非常好。畢竟時代的發展步伐已經很快,一定要與時俱進。從前的顧客是一色藍布衣,現在已變得色彩繽紛,要求不一樣了。但是客家菜傳統的烹調方法應繼承下來,如今物質豐富很多, ...

梧桐没有什么能力,只能是把自己想到的一些想法在这里提出来,让有能力的有心之人取其精华,弃其糟粕罢了。

客家菜的特点是肥、咸、烧(油水足、不省盐,够味,吃起来香、要趁热吃效果最佳)
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2004-7-3 12:38

买买买,不过,我要喝阿妹做的哦。:)

玉米汁我倒不会做,因为那是师傅的事,不过我很会做饭,有机会到梅州去,我做饭你尝尝.:)
回复 点赞 拍砖

阿妹:
你知道“盐霜柏”这种野果吗?
叶中间褐红色,其果是一大撮的,果子如胡椒大小,表面似有一层白霜,味咸。
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-7-3 13:35
玉米汁我倒不会做,因为那是师傅的事,不过我很会做饭,有机会到梅州去,我做饭你尝尝.:)

呵呵,我不是说要阿妹亲手做的,我是说要阿妹公司生产的啦。

如果有机会回老家看看,我就找个机会去梅城找你,吃阿妹姐姐做的饭饭。(流口水中……)
回复 点赞 拍砖

Posted by 鹏城浪子 at 2004-7-3 13:49
阿妹:
你知道“盐霜柏”这种野果吗?
叶中间褐红色,其果是一大撮的,果子如胡椒大小,表面似有一层白霜,味咸。

知道,小的时候跟妈妈去上山“割鲁机”是摘过,也吃过,咸的带点酸。小的时候大人带我上山就想听我唱山歌,都是我爷爷教的,可是现在全部忘了,只记得几句“松口行上甘露亭,敢唱山歌吾怕人,捱今好比诸葛亮,敢打曹操百万兵......:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2004-7-3 14:09
呵呵,我不是说要阿妹亲手做的,我是说要阿妹公司生产的啦。

如果有机会回老家看看,我就找个机会去梅城找你,吃阿妹姐姐做的饭饭。(流口水中……)

好,不过我在深圳工作,要提前告知哦!:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-7-3 14:27
知道,小的时候跟妈妈去上山“割鲁机”是摘过,也吃过,咸的带点酸。小的时候大人带我上山就想听我唱山歌,都是我爷爷教的,可是现在全部忘了,只记得几句“松口行上甘露亭,敢唱山歌吾怕人,捱今好比诸葛亮,敢打 ...

据你所知,梅州地区的山区多吗?
我现在试验用它来制姜,我己完成了几项工艺设计,准备进行试验。

请你留个E-mail; 方便联系。

[ Last edited by 鹏城浪子 on 2004-7-3 at 14:53 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 鹏城浪子 at 2004-7-3 14:49
据你所知,梅州地区的山区多吗?
我现在试验用它来制姜,我己完成了几项工艺设计,准备进行试验。

请你留个E-mail; 方便联系。

浪子梅州有"八山一水一分田"之称,除了美女多就是山多了.
希望可以帮到你.xiaofeifei730@21cn.com:)
回复 点赞 拍砖

浪子師弟:
請你打開新華網論壇裏的[空中花園]看看,我帖的1083、4的野果,像不像你講的那種:見 http://forum.xinhuanet.com/detail.jsp?id=6926382&pg=22
回复 点赞 拍砖

是1082和1083
回复 点赞 拍砖

Posted by 夏荷 at 2004-7-3 15:02
浪子師弟:
請你打開新華網論壇裏的[空中花園]看看,我帖的1083、4的野果,像不像你講的那種:見 http://forum.xinhuanet.com/detail.jsp?id=6926382&pg=22

不是那一种,盐霜柏结的果是一大撮的,果味咸中带点酸。果子象胡椒大小,表面似有一层白霜,就是那层东西是咸的。
回复 点赞 拍砖

帖的那種我們叫酸藤苗,現在拍的是剛結的生果,秋天成熟以後變成綠豆那麼大的一大串,我們喜歡摘來吃,酸酸的。
回复 点赞 拍砖