用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】 农产品开发的讨论 !

阿妹:你是做什么生意的呢?
若不方便在这儿说,可发E-mail给我。

[ Last edited by 鹏城浪子 on 2004-7-16 at 21:14 ]

Posted by 鹏城浪子 at 2004-6-28 17:28

阿妹:你是做什么生意的呢?
若不方便在这儿说,可发E-mail给我。

农产品基地开发、物流,服务业(正在筹备当中)

[ Last edited by 鹏城浪子 on 2004-7-16 at 21:14 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-6-28 19:42

我是属于服务行业的,将来,替你打工算啦。:D
就是不知服务那一行业呢?
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-6-28 19:42

我是搞工业自动化控制的,有用得着的地方说一声。
回复 点赞 拍砖

麻怪喊物流?哩只词好新鲜,潮流。
回复 点赞 拍砖

Posted by 12345 at 2004-6-28 23:50

'物流'是指商品,服務從製造到客戶手上的流通管道,通路.

像法商家樂福(不知道大陸怎麼稱呼?)等大型的量販店,
就屬物流業.

這名詞應是從日本傳過來的.:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 12345 at 2004-6-28 23:50

这几年随着网络的回暖,电子经济也得到了飞速发展,而“物流”这名词,也成了热门,,,不过好像什么都有往上靠的势头,,,
就是以前送货的,现在为了赶时髦,也可以自称是“搞物流”的啦,,,
哈哈,,,
回复 点赞 拍砖

Posted by 注册用户 at 2004-6-28 19:45
我是属于服务行业的,将来,替你打工算啦。:D
就是不知服务那一行业呢?

结合农产品基地,在深圳和广州开两个酒楼,项目正在策划,设计和寻址中,年底务必开业.
回复 点赞 拍砖

Posted by 鹏城浪子 at 2004-6-28 22:27
我是搞工业自动化控制的,有用得着的地方说一声。

万分感谢,我是外行,但是我也知道农业也要工业化,如果有什么好的在农业方面用得着的东西请及时告诉我.
回复 点赞 拍砖

我做生化的,加国际商务,对外活动能力经验都一级棒,用得着我和我联系,Email是真实的。
回复 点赞 拍砖

Posted by andrew at 2004-6-28 23:58
'物流'是指商品,服務從製造到客戶手上的流通管道,通路.

像法商家樂福(不知道大陸怎麼稱呼?)等大型的量販店,
就屬物流業.

這名詞應是從日本傳過來的.:)

你说得对,但也不对,物流的前身就是运输,帮客户把货运到指定地点,现在是在这上面加大了功能,要求不单要有车队,还要有设备齐全的仓库,还要有销售网络......详细的就不说了.
大陆也一样称为物流业.:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 幽壹 at 2004-6-29 16:48
这几年随着网络的回暖,电子经济也得到了飞速发展,而“物流”这名词,也成了热门,,,不过好像什么都有往上靠的势头,,,
就是以前送货的,现在为了赶时髦,也可以自称是“搞物流”的啦,,,
哈哈,,,

如果我现在不指出你,你会一直错下去.就算是物流业非常发达的日本,物流业绩一样建在送货的基础上,叫物流并非是时髦,而是这个行业的功能日趋完善,由单纯的送货到今天的仓储和销售网络,这就是发展.:)
回复 点赞 拍砖

Posted by cpu2oo2 at 2004-6-29 18:00
我做生化的,加国际商务,对外活动能力经验都一级棒,用得着我和我联系,Email是真实的。

是客家人,一定.
很不好意思,本来做生意的人要海纳百川,我好象背离了作为生意人的准则了,可是我做这些事就是为了解决我们客家人的商品流通和就业等问题,我没有崇高的理想,我只希望我能做多少就多少.:)
回复 点赞 拍砖

物流不是送货,这都不懂???
物流是物资流动,即调配各地所需物资进行运输和交易.
回复 点赞 拍砖

Posted by 饶颂蕃 at 2004-6-30 17:41
物流不是送货,这都不懂???
物流是物资流动,即调配各地所需物资进行运输和交易.

以前送货的就是运用各种交通工具运输各地需要的物资,但是不包括交易,是由货主交易的。
回复 点赞 拍砖