用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏城浪子

【讨论】 农产品开发的讨论 !

Posted by 鹏城浪子 at 2004-7-2 16:35
那要看是挑摘还是整摘了。
前者,在技术上有点难度,但并非不可逾越。
后者的话,将夹刀装到车上应当可行(只是一种理论猜想,实现起来不会有太大的困难)。

是挑摘.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-7-2 13:53
我的产品原料一部分是公司基地自己种植的,一部分是农户种植的,有我公司提供种苗技术化肥和农药(因为要求无公害)的,当初策划这个计划就是为了能给农民带来实惠的.
  目前还没有考虑旅游方面发展,因为我的公司还没 ...

世界上还是好人多不是?:)

个别的一些人,我们不用理他便是,他骂他的,我们想我们的,我们做我们的事,不用理会那几个人。我还小,工作也跟你的项目没什么联系,离开家乡多年,对你,也没办法提出什么好的建议,只能在精神上支持您了。:)也许,将来你和浪子会成为合作伙伴呢。:)

姜和萝卜应该好好利用。懂得养生之道的人,常会说一句话:“上床萝卜下床姜”晚上吃姜,早上吃萝卜,对身体有好处。

能力是自己给自己创造出来的,目前没有能力,将来会有能力的。你所说的游客的吃喝拉撒的问题,也容易解决,您不是准备要开酒家吗?到时候,一条龙的生意,肥水不流外人田(说到这句,倒想到一件事,说来也许不雅:游客去WC的时候,正好废物利用,用来浇菜,呵)。人为污染的问题,可以想办法解决的(不过,我没办法,呵

我会想到和旅游挂钩,是因为想到近年来,人们越来越重社生活质量,有空闲的时候,都会计划去什么地方旅游。旅游的时候,心情是最放松的,对一些事情能够平心静气地去领略,从而,如果把生产和旅游以及客家特有的文化结合起来,游客应该会得到一个轻松惬意旅程。不过,有些事,说起来容易,做起来,并不是没有困难的,不单要有决心,还得有耐心,一步一步地实施自己的设想。所以,我在这里说得很轻松,因为我没有能力去做,所以只能在这里说,希望让有心之人看到了,能得到些许启发。呵呵。:shy:

我们做咸菜也是不用水泡的,也是要晒到半干,然后用盐搓(以前要做很多,我们小孩子就把脚洗干净,帮忙踩。别介意,很干净的,而且盐能杀菌。而且吃的时候还得一片一片地摘开洗过才煮来吃。呵:D)放进坛子时原时候,把菜一棵一棵地团好,放一层菜,再撒一层盐,然后在最上面用甘蔗叶或是姜叶什么的封口,还要放石头压着。一个星期就可以开始吃了。刚刚卤好的咸菜,煮熟了都还是绿色的,又有咸菜的香味,又还有青菜的鲜味,味道好极了。苦瓜咸菜就很有特色。

说到坐月子要用到的酿酒,让我想到另外三样东西:红小娘、老人筋、大毛风(又好像是大遮风?)。用来洗澡的,要烧开,不能冲冷水。烧开之后,舀起来晾到合适的温度就拿来洗澡。还说一定要洗够多少天的,要是在月子里少洗了一天,出了月,也还要补洗一天。前不久,我舅舅从老家来我们这里,我妈还叫他帮带过来(我哥结婚了,我妈妈就开始盘算这些事了,呵呵)

糯米酒,我妈妈也会做,我们都喜欢喝她做的甜酒。把糯米蒸熟,摊开来晾,然后把酒曲(我们说“酒饼”)和进饭里,然后装进酒坛里,要密封,让它发酵。如果喝的时候,一次没有滤完坛里的酒,就要马上用一些白酒“盖”回去,这样才不会坏掉。滤完了酒,酒糟可以煮鸡蛋吃,也可以喂猪什么的。这里的人,甜酒都是连糟一起吃的,做法应该是差不多的,但发酵的时间没有我们客家酿酒那么长。我觉得还是我们自己的酿酒味道比较好。
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2004-7-2 17:48
世界上还是好人多不是?:)

个别的一些人,我们不用理他便是,他骂他的,我们想我们的,我们做我们的事,不用理会那几个人。我还小,工作也跟你的项目没什么联系,离开家乡多年,对你,也没办法提出什么好的建议 ...

是啊!由得他们骂,尤其是那个骂得最厉害的.
谢谢你帮我出的主意,我会考虑的,目前因为我的农场里猪场是全部要出口的,要求比较高,连我都不能进去,里面的工人也基本不出来,他们怕麻烦,出来一次要消毒一次.如果开放旅游的话,我就要放弃出口这个项目,不过我会权衡选择的.:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-7-2 18:22
是啊!由得他们骂,尤其是那个骂得最厉害的.
谢谢你帮我出的主意,我会考虑的,目前因为我的农场里猪场是全部要出口的,要求比较高,连我都不能进去,里面的工人也基本不出来,他们怕麻烦,出来一次要消毒一次.如果开放旅 ...

不,要出口。要放眼世界,走国际化,把我们的客家精神,向世界传播。如果可以分开来,就可以避免非工作人员进入“禁区”了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2004-7-2 18:31
不,要出口。要放眼世界,走国际化,把我们的客家精神,向世界传播。如果可以分开来,就可以避免非工作人员进入“禁区”了。

那就不能开放了,有合同有条件的,包括耕作区都要用有机肥和生物农药的.:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-7-2 18:48
那就不能开放了,有合同有条件的,包括耕作区都要用有机肥和生物农药的.:)

鱼和熊掌?
呵呵
就像你说的,结合你自己的实际,权衡取舍。我说的,也不过是纸上谈兵,只作为一个参考就是了。
也许将来会有条件也说不定呢
对了,我希望你不要把产品全都向国外卖光光哦,要留点在国内卖哦,我也希望能买到客家阿妹的产品的:)

[ Last edited by 雨后梧桐 on 2004-7-3 at 11:42 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2004-7-2 18:56
鱼和熊掌?
呵呵
就像你说的,结合你自己的实际,权衡取舍。我说的,也不过是纸上谈兵,只作为一个参考就是了。
也许将来会有条件也说不定呢
对了,我希望你不要把产品全都向国外买光光哦,要留点在国内买哦, ...

我看不见你发给我的信息,老是说我没有登陆.
我听你的,至少是听一点点,国内才是大市场,老外都削尖了脑袋要进来,我更要把握哦!:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-7-2 13:56
现在还想喝吗?想的话冬至我妈妈蒸酒时给你带点.:)

谢谢!
求之不得也。
不好意思,我是不是很馋?
回复 点赞 拍砖

此帖真可谓无心插柳也。哈哈!
回复 点赞 拍砖

Posted by 鹏城浪子 at 2004-7-3 02:48
谢谢!
求之不得也。
不好意思,我是不是很馋?

没问题!!!!:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-7-2 16:14
有道理,象我的玉米深加工,就带动了一万多农户种植,我现在一到那个镇去,很多人就会把好吃的东西给我拿出来,然后把自己种的水果往我车上塞,有一次我不要一个阿婆还生气说以后你不要来了.我现在很想帮他们解决玉米采 ...

可惜我们的耕地不是连片的开阔地,不然就可以出现华北、东北大平原丰收时机器轰鸣齐收割的场景了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-7-3 00:03
我看不见你发给我的信息,老是说我没有登陆.

晕死。竟然会出现这种情况。扁舟这回有得忙了。

我听你的,至少是听一点点,国内才是大市场,老外都削尖了脑袋要进来,我更要把握哦!:)

哈哈,等着买阿妹姐姐的产品咯。
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2004-7-3 11:44
晕死。竟然会出现这种情况。扁舟这回有得忙了。

哈哈,等着买阿妹姐姐的产品咯。

说欢迎我登陆,我只要一点信息就说我没有登陆,烦死了.
买我的产品没问题,我的玉米汁做好策划就上市了.:)
回复 点赞 拍砖

我這裏也看不到阿妹在線的,為什麼?
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-7-3 11:50
说欢迎我登陆,我只要一点信息就说我没有登陆,烦死了.
买我的产品没问题,我的玉米汁做好策划就上市了.:)

呵呵。好奇怪哦,这个问题,要跟扁舟说说才行。
玉米汁?想到玉米的味道就流口水。广西北海有卖吗?
回复 点赞 拍砖