用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: woodgold

有粤语这种说法,没有广东话,支持的顶

Posted by 侯永 at 2004-7-14 17:08
中国话不就是普通话吗?奇怪ing.

普通话,顶多是汉族的通用的语言.
回复 点赞 拍砖

我这局外人发现在广东这地方,客家人同广府人的矛盾还是蛮深的呀!
不要让仇恨蒙蔽了你的理智。
回复 点赞 拍砖

Posted by 华夏人 at 2004-7-18 16:38
我这局外人发现在广东这地方,客家人同广府人的矛盾还是蛮深的呀!

您搞错了。您肯定不是广东人。现实生活中不是如此的。文化价值观不同,而在网上吵吵而已。而这并不是什么不可调和的冲突,真正介入的人也不多,来来去去就是那么几条网虫,包括本大猫。客家、广府的人都是十分坦率的,通常有什么都会直说。本大猫就不说了,很深的客家情结,爱恨交织。南粤高凉仔和他的客家同事、南汉和他的客家同学及同乡,关系好得很。
而网络的多数人,都是很平和地探讨自身经济文化的发展、联络志同道合的网友。
客家和广府,其实血质是非常接近的,即总体上的性格是相对接近的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 华夏人 at 2004-7-18 16:38

与你说的正好相反,嘿嘿。大多数人都是反对你们的。

我们骂的都是自已人,而不是外人。这都不懂吗??
回复 点赞 拍砖