用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 有所建树

广州购书中心有著名客家歌手廖芬芳专辑《山歌》买

Posted by 注册用户 at 2004-7-12 22:29
是客家人,就不要唱广州话歌。作为客家的代表,更应该有这个自觉。
广州话只是方言,不是普通话,我们没有义务唱好它。

你看到过那个自称是客家歌手的大陆客家人不去唱广府话歌曲的?黄红英、廖芬芳吗?:D:D:D:D:D:D:D:D:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 饶平客 at 2004-7-12 22:26
明天就去买.大力支持@@

好,我明天也去买一张,支持客家人在外发展事业是我们客家人的基本国策!
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2004-7-9 13:45
你自己滚吧。

对!
大家请闽南人在客家人的地盘滚开!!!
回复 点赞 拍砖

音乐无疆界,争什么呢,你们,好听就是了

音乐无疆界,争什么呢,你们,好听就是了
回复 点赞 拍砖

只要好听,那怕芬芳唱英文歌,死守客家歌只算是闭关自守,改革开放多少年了?

只要好听,那怕芬芳唱英文歌,死守客家歌只算是闭关自守,改革开放多少年了?
回复 点赞 拍砖

客家+现代=精彩!!明吗?

回复 点赞 拍砖

Posted by emiy at 2004-7-27 14:45

有客家话吗??????用普通话、用白话就现代?????用客家话就低级????????

你见过哪个白话佬唱过客家话的歌?你们凭什么要去唱白话歌,还打着客家歌手的旗号干什么???????:mad::mad::mad::mad::mad:

[ Last edited by 客家人闽南血统 on 2004-7-27 at 15:33 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家人闽南血统 at 2004-7-27 15:27
有客家话吗??????用普通话、用白话就现代?????用客家话就低级????????

你见过哪个白话佬唱过客家话的歌?你们凭什么要去唱白话歌,还打着客家歌手的旗号干什么???????:ma ...

息怒,息怒,你吵不赢他们的。你这种激动法,又要踏前一个ID的覆辙了。现在挂羊头卖狗肉的人和事太多了,看开点,不然真会活活气死的。
不管怎么说我的观点和你大致是一致的,不是廖芬芳肚里的蛔虫,竟会知道她真的在曲线救客?就算是真的在曲线救客,客救不救活难说得很,白话更加的兴旺倒是事实了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 天地在客厅 at 2004-7-22 21:24
好,我明天也去买一张,支持客家人在外发展事业是我们客家人的基本国策!

支持客家人在外发展白话事业的事我永远不会去做。
回复 点赞 拍砖

Posted by mzkegaren at 2004-7-27 16:07
息怒,息怒,你吵不赢他们的。你这种激动法,又要踏前一个ID的覆辙了。现在挂羊头卖狗肉的人和事太多了,看开点,不然真会活活气死的。
不管怎么说我的观点和你大致是一致的,不是廖芬芳肚里的蛔虫,竟会知道她真 ...

老第,我不怕被封的,我说过我的马甲随时都会出现。

我太看不惯一些人了,上次在越秀山上已经气得我没有话说,原来客家歌后的定义是那么好笑的,如果唱白话歌国语歌曲的人也能够称为客家歌后,那陈小春、张国荣就是客家歌王了,黎明就是客家影帝了:D:D:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家人闽南血统 at 2004-7-27 16:15
老第,我不怕被封的,我说过我的马甲随时都会出现。

我太看不惯一些人了,上次在越秀山上已经气得我没有话说,原来客家歌后的定义是那么好笑的,如果唱白话歌国语歌曲的人也能够称为客家歌后,那陈小春、张国荣 ...

不如我们今天就开坛正式册封陈小春、张国荣为客家歌王,黎明为客家影帝吧。我们也来做做挂羊头卖狗肉的勾当
回复 点赞 拍砖

Posted by mzkegaren at 2004-7-27 16:21
不如我们今天就开坛正式册封陈小春、张国荣为客家歌王,黎明为客家影帝吧。我们也来做做挂羊头卖狗肉的勾当

好,了却那些崇拜广府沙土文化的客家人的心愿吧。

正式册封:陈小春、张国荣为客家歌王,黎明为客家影帝:D:D:D:D:D:D:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家人闽南血统 at 2004-7-27 16:25
好,了却那些崇拜广府沙土文化的客家人的心愿吧。

正式册封:陈小春、张国荣为客家歌王,黎明为客家影帝:D:D:D:D

你还忘了在前面说“奉天承运,一吊诏曰”,不然就显得不够权威了。:D:D:D
回复 点赞 拍砖

Posted by mzkegaren at 2004-7-27 16:31
你还忘了在前面说“奉天承运,一吊诏曰”,不然就显得不够权威了。

这不单是一吊定理,也是你mzkegaren定理,应该说是“奉天承运,一吊梅客诏曰”。

共勉!:D:D:D:D:D:D:D
回复 点赞 拍砖