用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

广州购书中心有著名客家歌手廖芬芳专辑《山歌》买

广州购书中心有著名客家歌手廖芬芳专辑《山歌》买,歌曲包括《山歌》、《请到客家来做客》、《故乡月》、《美丽的世界》等根据传统客家山歌改写的时尚流行+民族歌曲,值得一听。该歌手最近还斥巨资制作《唱支山歌给你听--经典客家山歌发烧天碟》,制作非常庞大,动用了广州交响乐团,该唱片可能成为客家山歌发展史上的里程碑,十月份估计可以面世,值得全世界客家人期待。
对了,廖芬芳可是“全球客家崇正会联合总会文艺部长”噢!值得梅州人引以为豪!

Posted by 有所建树 at 2004-7-5 22:20
广州购书中心有著名客家歌手廖芬芳专辑《山歌》买,歌曲包括《山歌》、《请到客家来做客》、《故乡月》、《美丽的世界》等根据传统客家山歌改写的时尚流行+民族歌曲,值得一听。该歌手最近还斥巨资制作《唱支山歌 ...

就是这位小姐,前几个月在越秀山客家山歌墟听她唱歌,结果唱的是国语歌曲。那也叫客家歌手?让人反感。:mad:
回复 点赞 拍砖

Posted by 有所建树 at 2004-7-5 22:20
该歌手最近还斥巨资制作《唱支山歌给你听--经典客家山歌发烧天碟》,制作非常庞大,动用了广州交响乐团,该唱片可能成为客家山歌发展史上的里程碑,十月份估计可以面世,值得全世界客家人期待。

希望是客家话唱的歌曲,千万不要是白话和普通话唱的。

对了,廖芬芳可是“全球客家崇正会联合总会文艺部长”噢!值得梅州人引以为豪!  

好象是副部长吧!去年世客会才被那个什么统战会聘请的,就是因为她那首《客家山歌特出名》被聘请的,在世客会上听她唱了一遍,此女要多唱客家话的歌曲才会为大家所接受。
回复 点赞 拍砖

唱国语歌就不是客家歌手吗??!!!

据我在媒体了解到,廖芬芳是地道的客家人,我很喜欢听她的歌,有粤语的、国语的、客家话的,都很棒,我是客家人,我能听出她的客家歌曲是地道的客家话,听起来感觉很好。她的国语歌曲也很动听,真不错。。。。
      她的《客家山歌特出名》还在中央台拿了大奖呢,真为客家人自豪!因为廖芬芳是一名地道的客家歌手。
      闽南血统的是正宗的客家人吗?还未得到考证吧!!梅州人才是正宗的客家人!
回复 点赞 拍砖

Posted by 有所建树 at 2004-7-5 23:12
据我在媒体了解到,廖芬芳是地道的客家人,我很喜欢听她的歌,有粤语的、国语的、客  ...

我想问一下,不去唱粤语歌,这些人做得到吗?有本事就唱客家话的歌曲,为了迎合他人就唱粤语歌曲?我从来不买这些人的唱片。说明白一点,这些人不专业,也不用心,更没有耐心和信心,所以他们的歌曲没有欣赏价值。
回复 点赞 拍砖

在几楼有得买啊.我昨晚找了很久都没看有客家的.
回复 点赞 拍砖

没有错,在购书中心的地下一楼,麦当劳侧。我看到过,但是没有找到其他的客家歌曲。这张专辑听过,感觉可以,如果用客家话唱的话我一定买下来,结果空手而归。
回复 点赞 拍砖

客家人就一定要说客家话,而不能说广州话,国语吗?

客家人就一定要说客家话,而不能说广州话,国语吗?那么你们说说腾格尔是不是蒙古人,他唱的歌绝大部分都是国语歌啊!
还有啊,据我所知,廖芬芳在唱国语歌之前她唱过大量的客家歌,结果市场反响不行,据人说,制作客家歌曲根本糊不了口,所以她改唱国语歌,用制作国语歌赚到的钱用作制作客家山歌的经费,真是用心良苦。
回复 点赞 拍砖

为何唱客家歌市场反响不行,因为年轻客家人根本不想听有关客家的东西,而上年纪的人又没有消费能力,因为一张正版碟的价格要20--30元。你知道制作一张专辑要多少钱吗?北京的行价50万,广州的行价30万啊!谁来出这些钱来拯救客家山歌?谁能出得起这些钱来拯救客家山歌?人家廖芬芳辛辛苦苦弘扬客家山歌,结果都得不到客家人的支持和鼓励!真是客家的悲哀!!!!!!!!!!!!!!!!!!客家的悲哀!!!!!!!!而听说有成立的“广东汉剧客家山歌基金会”从来没有为客家山歌谋过一件福事!你说悲哀不悲哀?!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

楼主所说极是.
回复 点赞 拍砖

廖芬芳是正宗的兴宁人。
就算唱国语歌走红又有何不可?是客家人,更是中国人!
回复 点赞 拍砖

悲哀呀~~~   
     谁不想用母语来唱?你以为她愿意用国语、用白话来唱呀?
     没有做到用纯客语唱,自有其苦衷。
     不管怎样,还是过购书中心买一张来。
     如果不买,不支持,那最终就如楼主所说的一样了。
     现在买她的国语碟,正是为了将来买客家碟作准备呀。
回复 点赞 拍砖

Posted by 颍川本源 at 2004-7-8 22:58
悲哀呀~~~   
     谁不想用母语来唱?你以为她愿意用国语、用白话来唱呀?
     没有做到用纯客语唱,自有其苦衷。
     不管怎样,还是过购书中心买一张来。
     如果不买,不支持,那最终就如楼主所说的 ...

好象你就是她?如果你不是她你怎么知道她不愿意用白话唱?用白话唱就是挂羊头卖狗肉的人。

用国语唱我不反对,但是不要把自己称为客家歌后。
回复 点赞 拍砖

明天就去买.大力支持@@
回复 点赞 拍砖

Posted by 有所建树 at 2004-7-6 15:03
客家人就一定要说客家话,而不能说广州话,国语吗?那么你们说说腾格尔是不是蒙古人,他唱的歌绝大部分都是国语歌啊!
还有啊,据我所知,廖芬芳在唱国语歌之前她唱过大量的客家歌,结果市场反响不行,据人说,制 ...

是客家人,就不要唱广州话歌。作为客家的代表,更应该有这个自觉。
广州话只是方言,不是普通话,我们没有义务唱好它。
回复 点赞 拍砖