用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋水长天

请教,合生创展的朱孟依到底是属于客家还是潮汕.

我高中的一位女同学也是溜皇的,她说镇上的都是潮人,她自己也是.
我想除非朱自己说是客家人,否则我们应该把他列为潮人.
回复 点赞 拍砖

Posted by jf01 at 2004-8-29 21:41
我高中的一位女同学也是溜皇的,她说镇上的都是潮人,她自己也是.
我想除非朱自己说是客家人,否则我们应该把他列为潮人.

他不是留皇镇上的,是农村的。
回复 点赞 拍砖

农村的也是潮人,这点很多人认同的.他既是梅州人也是潮人,我觉得关键是他本人的的认同更重要.
回复 点赞 拍砖

Posted by jf01 at 2004-8-30 11:55
农村的也是潮人,这点很多人认同的.他既是梅州人也是潮人,我觉得关键是他本人的的认同更重要.

他不是留皇人,而是韩江对岸的东留人,东留是潮客混居的地区,他平日里说潮汕话,客家他也会说,至于他祖上是不是客家人那只有他知道
回复 点赞 拍砖

梅州的领导要多做他的工作,争取他回家乡梅州办企业,这比捐献一些钱更有意义.                                                                                                                   不管他是属于潮人还是客家人,我们都应该以他为榜样,毕竟他是梅州人的骄傲.
回复 点赞 拍砖

Posted by jf01 at 2004-8-30 12:00
梅州的领导要多做他的工作,争取他回家乡梅州办企业,这比捐献一些钱更有意义.                                                                                                                   不管他是属于 ...

他已经准备到丰顺县城投资办实业了
回复 点赞 拍砖

能告诉我他办得是什么企业吗?会污染很严重吗?
你能做详细得介绍吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by jf01 at 2004-8-30 16:47
能告诉我他办得是什么企业吗?会污染很严重吗?
你能做详细得介绍吗?

合生创展的老板,做房地产的
回复 点赞 拍砖

Posted by ihakka19820417 at 2004-8-29 22:10
他不是留皇镇上的,是农村的。

丰顺县东
回复 点赞 拍砖

东西溜本来就都是说潮州话的,是因为有客家人在那里活动做生意多了那里的人才渐渐的会说客家话。他们家族所有的人都是说潮州话的。但是论地区的话又算是客家地区,呵呵。真是头疼啊!!
回复 点赞 拍砖

【原创】

昨日,梅州市委、市政府举行东山教育基地东山中学“剑英校区”奠基和“曾宪梓运动场”竣工剪彩仪式。全国人大常委、香港金利来集团有限公司董事局主席曾宪梓等参加仪式。   兴建东山教育基地是梅州实施“文化梅州”发展战略的一项重要举措,其重头戏之一是扩建东山中学。东山中学扩建后至2008年将发展为180个教学班、1万名在校生、510名教师的规模,净增优质学位6250个。这次奠基的东山中学“剑英校区”计划总投资约8500万元,其中建设资金6000万元由珠江投资集团公司董事长朱孟依先生热心捐赠。“曾宪梓运动场”由曾宪梓热心捐建,占地30亩,投资250万元。     ( 凌峰)

来源:南方日报  编辑:陈苗苗
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2005-11-22 15:24
昨日,梅州市委、市政府举行东山教育基地东山中学“剑英校区”奠基和“曾宪梓运动场”竣工剪彩仪式。全国人大常委、香港金利来集团有限公司董事局主席曾宪梓等参加仪式。   兴建东山教育基地是梅州实施“文化梅 ...

朱孟依捐款给东中并不能因此认定他就是客家人,大埔人田家炳还全国各地捐款呢!说不定他或者他家什么人在东中读过书,又或者他是报恩叶家什么的.又可能他就是想在这所名校里留下自己的名字,当然,也可能完全就是无关系的慈善捐款.

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2005-11-22 at 15:32 ]
回复 点赞 拍砖

在奠基仪式上,曾宪梓称赞朱孟依是梅州客家人的骄傲,不知是啥意思?
回复 点赞 拍砖