用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lowei

在印度的 客家人

第八张那里...那个什么肉???是猪肉吗??
好像还没有煮过哦..
回复 点赞 拍砖

这是印度哪里啊?加尔各答吗?

去年我也去了印度新德里\阿格拉等地.但都见不着当地的华人.在北印度几乎没有华人集居的地方.

据我了解,华人在印度主要集中于加尔各答城西北郊的塔坝.这里只有10平方公里,是全印度最大唐人街.上世纪50年代,当地华人有9万多人.随着移民不断增加.到90年代,华人只剩1万多人.当中多以广东梅县客籍为主.主要从事皮革生意.这里有皮革厂200余家.皮革产量占全印度20%.当地有全印度唯一华人学校----培梅学校.

所以我相信.图片中所描述应该是塔坝的客家人生活片段.

[ Last edited by fangshang on 2005-7-5 at 09:10 ]
回复 点赞 拍砖

好图片呀.让我们了解了不少客家人在印度的生活情况!
回复 点赞 拍砖

我在深圳也很难打开这个贴子里的图片,好多图片只看到顶上的少部分。

遗憾啊!
回复 点赞 拍砖

Posted by 烂衫巾 at 2004-5-30 14:23
麻衣戴孝的正系孝子贤孙,十分隆重啊。

客家人舞个系北狮,俗称光头狮子,样板有南狮(头上生毛)走出来?

顺问:有同印度人联姻个么?

上次凤凰卫视介绍的——客家人不是常有舞瑞狮吗?我
回复 点赞 拍砖

討一個烏婆

---但系唔會烏,同捱等人一樣個膚色,很懂事,最孝順家娘,服侍家娘,有脈個好食個東西都會給家娘食,(大嫂系客家妹,她才懶得理家娘)渠都學會講客家,做客家菜,脈個都會,同客家妹沒二樣。我們常笑那朋友"汝個死命水,畀汝討到個恁好個老婆"--

真係恁好?俺也想討一隻!喊渠介紹一下。俺唔信番婆恁好!
又:客家好像只舞麒麟,粵人舞獅。
回复 点赞 拍砖