用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

在印度的 客家人

大家看看印度客家人有無保持客家風俗

[ Last edited by lowei on 2004-5-30 at 02:02 ]

那是灵堂,怎么亲人头上不戴白布?那些男丁好象也没绑荆条.
回复 点赞 拍砖

Posted by cpc66 at 2004-5-30 11:39
那是灵堂,怎么亲人头上不戴白布?那些男丁好象也没绑荆条.

這我就不清楚了,在印度的客家人 头上都沒有戴白也没绑荆条
回复 点赞 拍砖

麻衣戴孝的正系孝子贤孙,十分隆重啊。

客家人舞个系北狮,俗称光头狮子,样板有南狮(头上生毛)走出来?

顺问:有同印度人联姻个么?
回复 点赞 拍砖

从没有顺顺利利地在这看过图
回复 点赞 拍砖

Posted by 烂衫巾 at 2004-5-30 14:23
麻衣戴孝的正系孝子贤孙,十分隆重啊。

客家人舞个系北狮,俗称光头狮子,样板有南狮(头上生毛)走出来?

顺问:有同印度人联姻个么?

以前個獅頭都系自家做,今下後生哥貪方便從香港買隻轉來就系拉。

同烏鬼婆(印度婆)結婚個也有,但系十分少,會討烏人婆個多半都系比較窮個人,隨便帶一隻轉來做老婆就系渠,唔使恁多麻煩,捱有隻朋友也系討個烏人婆,但系唔會烏,同捱等人一樣個膚色,很懂事,最孝順家娘,服侍家娘,有脈個好食個東西都會給家娘食,(大嫂系客家妹,她才懶得理家娘)渠都學會講客家,做客家菜,脈個都會,同客家妹沒二樣。我們常笑那朋友"汝個死命水,畀汝討到個恁好個老婆"

[ Last edited by lowei on 2004-6-1 at 07:14 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 家客 at 2004-5-30 16:16
从没有顺顺利利地在这看过图

我這裡 (奧地利)開圖一點都沒問題。
回复 点赞 拍砖

我这里最亲的(3代内)大家都要在头上戴白,其他的则在右手臂戴.死者的儿子,孙子必须绑荆条.
回复 点赞 拍砖

Posted by cpc66 at 2004-5-31 16:43
我这里最亲的(3代内)大家都要在头上戴白,其他的则在右手臂戴.死者的儿子,孙子必须绑荆条.

可能每個地方的風俗習慣都不一樣吧。我想二十年後老一輩的全部都死後,靈屋靈堂什麼都沒有了,因為沒人會這些禮儀了。

[ Last edited by lowei on 2004-6-1 at 07:11 ]
回复 点赞 拍砖

印度客家人可能港剧看多了,把黄飞鸿舞的狮子照搬过来啦。
回复 点赞 拍砖

Posted by 注册用户 at 2004-6-6 20:15
印度客家人可能港剧看多了,把黄飞鸿舞的狮子照搬过来啦。

以前我們都是自己做的獅頭,用黃泥(黏土)做好模型,再用舊報紙一層一層貼上去,曬乾後上顏色,現在的細鬼偷懶隨便買個回來,反正是獅頭就是。
回复 点赞 拍砖

看不到啊。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝田玉 at 2004-6-9 16:53
看不到啊。

我剛打開看過,沒問題,可以看到
回复 点赞 拍砖

灵堂和十四年前我经历的差不多啊。穿戴都是一样的,做的纸房子,纸人都是一样的,连地板都是一样的水泥地,坑洼不平。不过没有狮子。后面的新年图片,过年气氛比我家乡浓多了,这几年过年我们都是打牌看电视,走出门到处黑乎乎的。不知梅城的气氛怎样?

[ Last edited by 三妹 on 2004-6-9 at 10:14 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 三妹 at 2004-6-9 17:46
灵堂和十四年前我经历的差不多啊。穿戴都是一样的,做的纸房子,纸人都是一样的,连地板都是一样的水泥地,坑洼不平。不过没有狮子。后面的新年图片,过年气氛比我家乡浓多了,这几年过年我们都是打牌看电视,走出 ...

在印度過年的氣氛比較濃,過年時很多從印度到其他國家的客家人都會回去過年,中國人過年過節、紅白好事都離不了吃、喝和打麻雀。

台灣過年也不熱鬧,跟平常日子差不多,我只有在梅城過 過月半,等我以後回去過年再告訴你吧 哈哈 還是你自己回去比較快 ;)
回复 点赞 拍砖