用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主:

以客家人为荣,还是以客家人为羞?

RE:以客家人为荣,还是以客家人为羞?

印象中,现代的北方,尤其是某地,是中国落后的地区。东南地区才是中国最先进的地区,无论是经济还是科技实力,比如院士数量等。
结果,北方人自慰地称南方人是南蛮,南方人说鸟语,南方人没有文化,南方人是暴发户。
客家人强调来源于北方,倒使得北方人自以为是了。就好象老房子住了个大婶,本来没有身份的,偏偏老房子的主人生了一群绅士,回来找不到亲娘,叫她做娘,于是她就是真地有身份了。其实这个大婶不是真正的娘,买了娘的房子。
我有逆反心理,我倒是觉得现代的北方人才是真正的蛮。汉化的游牧民族。
[ 本帖由 kejia 于 2003-12-23 03:03 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

我没有感觉,没想过这个问题,只知道大款开着豪华车,三妻四妾的,非常荣耀,而那些穷人是人人都看不起的。
回复 点赞 拍砖

作为客家人真的感到很羞吗?我要对天下人说:“我是客家人!”我们现在要做的捍卫客家文化,不要它消失于历史洪流之中。
回复 点赞 拍砖

客家人被谁抛弃了。
回复 点赞 拍砖

被自己抛弃了。
回复 点赞 拍砖

客家人是有很多缺点,但我从来都是以自己是客家人为荣的!
回复 点赞 拍砖

钟立眠先生几岁?可有理解什么是客家精神?"自信自立自强自我奋斗"是当前对客家精神的最新概括,客家精神同样是一种不断创新进步的精神.但是她同所有的其他民系的精神一样具有局限性(如排他\自卑\懒散).我是梅州人,我深以自己是个客家人为荣!有阳光的地方就有华人,有华人的地方就有客家人,客家先辈留给我们许多宝贵的东西不是你几句胡言乱语就可以抹杀的,你要再胡说八道我就 "钟到你地乃下去眠!".客家人以有你这种不肖子孙为耻!!不思上进反在这里煽风点火!!!!
回复 点赞 拍砖

我吹牛可是有一手的,反正我对非客家人就大吹特吹我们客家的文化历史,句句都是实言。对客家人就和他们说说我们光荣的客家史。我是以身为客家人感到光荣。不过话说回来,我们的确需要大力宣传一下我们客家的文化历史,让众多的客家人都以自己是客家人为荣。大家努力吧~!
回复 点赞 拍砖

客家人

说起来惭愧,作为一客家人居然连围屋也没有见过,
回复 点赞 拍砖

优缺点

我认为不同地区人的生活习惯并不等于他的缺点,那应该说使风格特点,

各位老前辈,请多关照哦
回复 点赞 拍砖

现代的社会笑贫不笑娼
回复 点赞 拍砖

客家人就该以客家人为荣!自己要看得起自己!身上流着客家人的血,这是任何客家人所不能改变的。我们有什么好羞耻的?我们就是要跟其他族群的人说:”捱嘿客家人,捱自豪!”
回复 点赞 拍砖

我们惠州人从来不会认为自已是客家人而羞愧,我们惠州客家人亦从来不怕在白话人面前大声说客家话。
回复 点赞 拍砖

Posted by at 2002-11-2 10:28
三峡移民成了新的客家人,又壮大了客家阵容。

说真的,我有点排外。。。
我不太愿意接受他们是我们客家人,况且人家还未必愿意被人看做是客家人呢!
如果现在还有大规模的移民,请不要叫做“客家人”,给他们另取个名字吧。他们跟我们客家人有本质的不同,要区分开来!
回复 点赞 拍砖

客家人应该说客家话。抛弃普通话。
回复 点赞 拍砖