用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主:

以客家人为荣,还是以客家人为羞?

RE:以客家人为荣,还是以客家人为羞?

谁跟你说白话好听的啊????
你去问问外省的人?
他们都说是鸟语!
回复 点赞 拍砖

客家人怎么了?又没偷又没抢的
回复 点赞 拍砖

我也是客家人,兴宁的,可是我觉得不一定在哪里都要讲客家话,入乡随俗嘛。可我讨厌那些在外面工作的有些明明是老乡,偏偏不说家乡话,好像说当地方言才神气一点
回复 点赞 拍砖

为什么要觉得耻辱,不要说我们客家人不是一个陀衰人的民族,就算是,也不能抛弃自己的家乡
回复 点赞 拍砖

xiaofang335497 于 2003-11-4 18:01 写道:
我也是客家人,兴宁的,可是我觉得不一定在哪里都要讲客家话,入乡随俗嘛。可我讨厌那些在外面工作的有些明明是老乡,偏偏不说家乡话,好像说当地方言才神气一点

些在外面工作的有些明明是老乡,偏偏不说家乡话,好像说当地方言才神气一点 [/quote]

呵呵~!~朋友,说不定是你误会他们了
由于受到别的方言的影响,有些地方的客家话也许会和你讲的客家话有很大的区别哦
回复 点赞 拍砖

客家人居住的地方多在山區---廣東梅州。江西贛州,湖南的南部等
現在的經濟是不如一些地方
但以前我們的先輩都能立在這民族之林
我們還有啥話講
努力改變現狀是我們唯一的選擇!!
在任何時候 
我都不會忘記我是客家人
回复 点赞 拍砖

只有潮洲哥才是中国的犹太人,这是全中国人民一致的结论,怎么说我们客家人是中国的犹太人。另外我们客家人集中居住地基本上都是山地,要发展确实不容易,但我们只要尽心尽力就可以了,也不要非得和人家比口袋里的钱多少。只要我们有诚,,礼,,明,,信这些道德,走遍全世界,谁都敬佩!!!!!!!!

对于麻将和六和彩,我认为只有重典治乱,把那些参赌的,,跑腿的,,庄家全部抓起来重罚,再把罚没的收入用来做家乡的基础建设,岂不两全其美!!
--------------------------------------------------------------------------------
民工

[ 本帖由 民工 于 2003-11-4 22:52 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

于 2002-11-2 10:28 写道:
三峡移民成了新的客家人,又壮大了客家阵容。

不对,其实客家人已是一种对说客家话、有共同习俗的群体的专称,现在把所谓的移民统统叫做客家,有点搅混水,除非它习从客家习俗,改学客话,那还有点新客家的意思。
回复 点赞 拍砖

大家不要搞地方主义,不要动辄提梅州(虽然我也是正宗的梅城人),要多从客家整体的高度来发言
回复 点赞 拍砖

铭 于 2002-11-2 10:28 写道:
三峡移民成了新的客家人,又壮大了客家阵容。

有没有搞错,三峡移民也是客家人?是移民就成了客家?这样的客家真是乱七八糟.客家不是越大越好的.彼客家非此客家也!我们客家人现在已经不是客了,而是实实在在的粤闽赣的主人,客家只是一个文化认同体而已.
回复 点赞 拍砖

上楼的大侠们,不要靠嘴说话,也要行动,标题看上去就想抗议,你们有资格来评论客家人吗?没有人!!自已不争气,就别做客家人,知道吗?
回复 点赞 拍砖

你的网站打不开
回复 点赞 拍砖

为荣,为什么,因为我是客家人,但我也有点不解,有的人为什么不冷不热的.其实我相信大家都热爱客家的,但也有点失望.或许更多,但骂有用吗?
回复 点赞 拍砖

我爱客家,我是客家人.
回复 点赞 拍砖

偷食侠这个家伙一定混进来的讲白话的南蛮。
回复 点赞 拍砖