用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主:

以客家人为荣,还是以客家人为羞?

RE:以客家人为荣,还是以客家人为羞?

hebeMM 于 2003-6-28 23:48 写道:
  谁说做客家人会羞的啊???我从来都没有过这种感觉,连这样的文字都是第一次看见呢。客家话有什么不好?客家人有什么不好?客家的内涵有多深,真正了解的人又有多少?
  我虽然在广州读书,但我从不学说广州 ......

很好,所谓入乡随俗吗。你学了一个好专业,不用流浪,也是一个好事吧。不过对于百分之九十八的人来讲,在家里确实是死路一条。我想兴宁的情况并不比五华好多少。
回复 点赞 拍砖

楼上的照你那么说也还有2%的生存啊,很荣幸,我就是那2%的人.还有什么兴宁的情况不比五华好?我不了解你们那里.没有发言权.但我坚信兴宁始终好过五华!
回复 点赞 拍砖

我见人就说是客家的
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

一个字--“荣”!!
客家人吾系吾团结,只不过往往到了关键时刻吾够学老古“狼”!
话虽如此,涯还系“狼”吾起来,因为客家的儒家文化底蕴深厚,至少涯觉得家乡蕉岭民风还相当好!哪象学老古,癫吖死。
以客家人为羞?——还上来QUAN LIN啊。
回复 点赞 拍砖

很多在外工作、谋生的客家人,都不太愿意说自己是客家人,好象客家人很........那个的,嘿,难道客家人真是东方犹太人?难道客家人真是白人中的黑人?

这位朋友好象自信心不足,客家人有哪里不好?我走遍大南北,走到哪里,我都说自己是客家人.我们单位优先招收客家大学毕业生.
回复 点赞 拍砖

很奇怪!!!--怎么会有这样的问题???
  大家都是中国人,谁会对你另眼相看?如果有人轻视你,不是因为你是客家人,而是你本身有被人轻视的理由。如果有人对你青眼有加,也不是因为你是客家人,而是你本身在他眼中是优秀的。

回复 点赞 拍砖

客家人只是还没有到特别凝聚的地步,往往像一盘散沙,大家可以亲身感受.
回复 点赞 拍砖

但我不从认为作客家人就为羞,至少作为客家人的一份子,有必要为客家文化保留些重要的传统,我认为这客家人的精神所在.
回复 点赞 拍砖

打開連結
體會客家豪情
https://www.hakkaonline.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4278

mms://211.162.89.123/kejiaren.wmv
回复 点赞 拍砖

我从来都说自己是客家人,同时也会宣传我们客家的文化风俗,并以此为傲!
“以客家人为荣,还是以客家人为羞?“即使你心中没有平等的概念,那也不应该有羞的概念!
回复 点赞 拍砖

谈论的终点是要我们团结一致,先丰满自我,再互相帮助,振兴客家,振兴中国!
回复 点赞 拍砖

谁跟你说白话好听的啊????
你去问问外省的人?
他们都说是鸟语!
回复 点赞 拍砖

客家人怎么了?又没偷又没抢的
回复 点赞 拍砖