用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dennis

梅州是不是该组建一个足球队?

绝对好。足球之乡呀。
回复 点赞 拍砖

我们学校有"客家缘"球队,不比校队差,当然校队是客家人的天下啦
回复 点赞 拍砖

支持!!!我很想看到家乡能有一支足球队。。我愿意捐一个月的工资。。
回复 点赞 拍砖

绝对支持啊!喜欢梅州足球能从振雄风!
回复 点赞 拍砖

支持啊!最好在梅城,兴宁。。。等地方搞主场
回复 点赞 拍砖

强烈支持外输球员贴上梅县的标签。。。。。。
回复 点赞 拍砖

回复 #1 dennis 的帖子

我喜欢足球。更希望梅州能有一,两支足球队在中超,甲A不说第一,最少也有第二。因为有这么多的人在为他们摇旗。呐喊。
回复 点赞 拍砖

广东工业大学的校对不错。前几年踢全国大学生联赛成绩还可以。
教练是兴宁人,队员基本上都是教练从梅州招来的。

现在我每个周末去 农工商学院 踢球,也遇到很多客家人。

回复 点赞 拍砖

客家人的足球没希望了——四个梅州,具体的文化——就没谈到足球如何如何吧?
回复 点赞 拍砖

支持!
回复 点赞 拍砖

夏荷 发表于 2004-6-1 12:40
看到我的母校華南理工的網,華工足球隊剛剛勇獲2004年廣州大學生足球聯賽甲組冠軍,我敢肯定,隊員一定有很 ...

两任校长都是梅州人,梅州势力很强大啊!!!呵呵。。。
回复 点赞 拍砖

这么多年前的都找出来,上一任校长李元元是梅县人(现任吉林大学校长),他的上一任刘焕彬是兴宁人,如果追溯历史,如今的华工校园(北校区),还是在三十年代初建成的老中山大学的,1952年院校调整,中大工学院等成了华南工学院(华南理工大学前身)留在石牌,中大文史哲等学院搬去河南康乐园(原岭南大学校址)。当年在石牌选址筹建中山大学的人是校长邹鲁,是大埔客家人,他亲笔题写的“校训石”还在。华工很多老师和学生是客家人。我念书的时候,梅县足球队是省二队,台山排球队是省二队,所以梅县被誉为“足球之乡”,台山被誉为“排球之乡”。
那时中国足球在亚洲有很好的成绩,容志行是领军人物。如今青年学生的偶像多是明星歌星,我们那时的偶像是运动健将。中国足球队外出比赛,晚上我们会聚在一起听广播,有几次听到中国足球队取胜的消息,开心到跑出宿舍绕着湖滨路转一大圈,年轻人兴奋的情绪要宣泄,试过有一次全校有几千人走出石牌去到东山才回头,都不觉得累。
如今对足球完全没有感觉,哀莫大于心死,中国足球还有救吗?
回复 点赞 拍砖

夏荷 发表于 2012-6-3 23:19
这么多年前的都找出来,上一任校长李元元是梅县人(现任吉林大学校长),他的上一任刘焕彬是兴宁人,如果追 ...

打假波不改,没救了!
回复 点赞 拍砖