用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

梅州是不是该组建一个足球队?

足球之乡的金招牌已褪色了,梅州政府或是梅州企业是不是可以支持一下足球的发展,组建一个纯客家人的职业足球队,也好让涯在中国的绿茵场上感觉一下来从足球之乡的快感?

崖支持你
回复 点赞 拍砖

捱觉得梅州唔应该走其他城市的“烧钱搞足球”的路,把钱先用在发展群众体育、青少年体育上,在梅州多建体育运动场所,让大家能方便地寻到踢球的地方,先把体育场馆和设施搞好。以后机会成熟了,再来搞职业球队不迟。如今是心急不得啊。
回复 点赞 拍砖

梅州现在还没到有经济实力搞职业足球的时候。。。如果现在有哪个外地企业来梅州投资足球这应该是个不错的选择。。。
  楼上的说的对...我们不能像北方那些球队那样那钱去烧足球呀。。
   我觉得梅州现在先组个五人足球对去参加全国的联赛是个不错的选择。。。。梅州人的技术好。。但是体能差。。。而且梅州人很喜欢踢五人比赛。特别是梅城的。。参加五人足球赛肯定能有发展。。。。五人足球赛的投资没那么大。。这个比较适合现时的梅州实际情况。。。各位有何意见?
回复 点赞 拍砖

!!!·

支持楼上的,现在的梅州足球的确褪色不少!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

梅州还没到搞职业足球的时候,我想可以采取迂回的策略,从两方面去考虑:
1.引动外资。在政策上给予一定的优惠,让外地企业在梅州投资搞职业足球。梅州的好苗子不少,但就是没有经过正规的训练,所以这一条在时间相对来说长一些,人家也不一定会往里面扔钱。可行性--50%(事在人为)
2.往外输送人才。这一条虽然一直有在实行,力度不够。踢的比较有名的是魏育新和温光辉(好像是他俩)。据我所知,深圳健力宝和科健都有不少梅州球员。让球员的成绩吸引外界的目光和引起政府的重视。目前来说,这是最好的办法。可行性--90%
回复 点赞 拍砖

Posted by jammy at 2004-5-18 12:56
梅州还没到搞职业足球的时候,我想可以采取迂回的策略,从两方面去考虑:
1.引动外资。在政策上给予一定的优惠,让外地企业在梅州投资搞职业足球。梅州的好苗子不少,但就是没有经过正规的训练,所以这一条在时间 ...

健力宝还有个李建华,是丙村的。厦门也有几个梅州籍球员。
回复 点赞 拍砖

如果组织一个客家足球队,一定有特点。
可能士气上,耐苦能力方面比国家队更有挖掘的可能。

如果成功了,可是 客家 的最好招牌啊!
回复 点赞 拍砖

嘉应学院梅州师范分院近年来坚持开展群众性体育活动。根据女生人数多的特点,该校今年组织了第一届女子足球比赛,22支代表队参加了角逐,经过一个多月32场比赛,日前落下帷幕。
回复 点赞 拍砖

我顶!
回复 点赞 拍砖

梅州人的技术好过国家对里面很多人。。
回复 点赞 拍砖

话啊老说粥样

话啊老说粥样
回复 点赞 拍砖

都是中“假”球队的!!
回复 点赞 拍砖

看到我的母校華南理工的網,華工足球隊剛剛勇獲2004年廣州大學生足球聯賽甲組冠軍,我敢肯定,隊員一定有很多客家人。上一任校長劉煥彬是客家人,他是中國大學生足球協會主席(當然他是球迷啦),現任校長李元元也是客家人。
回复 点赞 拍砖

支持~

曾经梦想做一个足球运动员,
可是却不知道那里才有球队要我;
后来我在学校的校队踢上了球,
最后一年还拿到冠军。
可是毕业了,
我还是变成了“球迷”,
看中国队的球,我哭过多少次啊!
回复 点赞 拍砖