用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dennis

梅州是不是该组建一个足球队?

梅州俱備這樣的能力,但沒有金錢的條件。
回复 点赞 拍砖

但沒有金錢的條件。

客家地方被外人称为"足球之乡",是一个发展足球的好地方,黄华华身为广东省省长又是客家人我就不明白为什么他不投出资金来发展一下客家地方,如果他投出资金来的话,梅州一定会更好的!
回复 点赞 拍砖

应该发展小学生的足球队,如果每个学校都抓好了小学足球队,足球就会发展起来。
回复 点赞 拍砖

Posted by yjeee at 2004-9-8 08:22
应该发展小学生的足球队,如果每个学校都抓好了小学足球队,足球就会发展起来。

照你这样说只要培养小学生就行了,那那些年轻人又热爱足球的就不用管他们了!
回复 点赞 拍砖

Posted by 肌肉帅哥 at 2004-9-8 16:31
照你这样说只要培养小学生就行了,那那些年轻人又热爱足球的就不用管他们了!

我的意思是小学打好基础,层层选拔。从小学抓起。
回复 点赞 拍砖

可以说整个梅州的足球气氛是有的
而且梅州人在各地的足球圈子里也小有名气
在个人技术上硬打硬
但在团队战术上并不是很理想
主要是缺少好的教练
.....
要说组球队,唉,骑驴看唱本
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿中 at 2004-9-11 20:55
可以说整个梅州的足球气氛是有的
而且梅州人在各地的足球圈子里也小有名气
在个人技术上硬打硬
但在团队战术上并不是很理想
主要是缺少好的教练
.....
要说组球队,唉,骑驴看唱本

可能是这个问题,梅州踢球人不少,踢球人才也不少,可惜就没有挑选踢球人才组队的人才.嘿嘿,就是说教练.
回复 点赞 拍砖

严重支持啊!!
上年的大学生运动会的足球比赛开幕式上是在我们学校开的,来不少学校的球队,所到之处尽是说客家话的,我们学校的教练就是兴宁的,当然队员中也的近半的是客家人.我觉得我们没有一个球队是说不过去的,呵呵,
回复 点赞 拍砖

投资在梅州发展一个本土足球队我认为是发展商明智的选择.如果我有能力一定选择梅州!如果了解梅州,上面的选择绝对没错!!!
回复 点赞 拍砖

十分赞同啊!
回复 点赞 拍砖

Posted by 肌肉帅哥 at 2004-9-8 15:13
客家地方被外人称为"足球之乡",是一个发展足球的好地方,黄华华身为广东省省长又是客家人我就不明白为什么他不投出资金来发展一下客家地方,如果他投出资金来的话,梅州一定会更好的!

你想黄省长下台呀???能这样明着关照家乡的吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by dennis at 2004/09/20 17:01
足球之乡的金招牌已褪色了,梅州政府或是梅州企业是不是可以支持一下足球的发展,组建一个纯客家人的职业足球队,也好让涯在中国的绿茵场上感觉一下来从足球之乡的快感?

崖支持你
FULL SUPPORT YOU!!1
回复 点赞 拍砖

中国足球——臭!

俺们唔知算唔算球迷!不过一般大型或者国际足球比较。只要是中国地,我都会看现场直播。
讲实话,中国地足球,不是只因为中国足球技术不如外国,这的确有一定距离。。。
但主要地还是因为足球队员地臭,甲A,是全世界最臭的足球联赛,每年都是如此,
球技不好,谁也不会怪,这些只能后天努力了。慢慢练,打打比赛,这样会进步地,但是
中国的足球,假,什么都假!
还有就是如:深圳平安,队友真是够团结,集体去嫖妓!被抓!丢人!!!!!!!!
梅州的确是要组一阵本土球队,体现我们梅州足球之乡这个招牌,不然,真的要砸招牌了。
回复 点赞 拍砖

梅州的足球确实蛮厉害的
看一下外面的大学里玩足球哪个学校不是客家人居多的
说脚法客家人是绝对有优势的
发展客家足球我大力支持
别忘了这里还有一个客家大脚
回复 点赞 拍砖

说到底还是两个字“没钱”
回复 点赞 拍砖