用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【随笔】结交客家朋友

各位客家同胞:
     你们好,我是广西北流的客家人,
     结交客家朋友

[ Last edited by xiaobinbin on 2006-4-21 at 06:17 ]

RE:【随笔】结交客家朋友

请你在客家论坛 介绍 北流县的 客家分布

多少人?
在哪些乡镇?
姓什么?
还会说客家话么?
回复 点赞 拍砖

【随笔】RE:【随笔】结交客家朋友

在北流市的客家人分布的乡镇有:西浪,民乐,塘岸,新虚,凉水井,大雁塘…………,
其中照我个人的了解,西浪,民乐,新虚为最多,人数可能有几十万吧!~
我就是西浪镇的田心人,田心村就在北流市来说,可以说是客家人的典范,
现在田心都成了一个工业区,(当然对于广东来说是小CASE啦!)有好就万人吧!
在村长开会呀,什么的,都是客家话的呀!
在北流市里面也是听到很多人说客家话,虽然和梅县客家话有点点口音差异而已,其他没有什么不一样的。

我们这里的经济盼望你们广东兄弟朋友的帮助才可以更好的,挽救我们客家文化呀!~

对了,说到我们客家文化,我们这里李姓的,以前每年在农历二月十一日那天,每家每户都很开心,都做糯米粄,叶包粄等等,还要每个对派人出来舞狮和舞龙在各个祠堂游行的!!~~由于被封上了“封建迷信”的牌号,现在已经被列为禁止的活动了。

我听说我们李以前是从福建搬过来的,有好几百年的历史了,据家谱记载当时只有几兄弟从福建搬来这里的,现在已经发展到有上万人了,…………
一言难尽啊!!!

本人的才疏学浅,有误之处是难免的,望谅解!!
回复 点赞 拍砖

太嘎伙!哈哈后,伙九莫港客家话,爽!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[ Last edited by hd136302 on 2004-2-2 at 15:02 ]
回复 点赞 拍砖

莫滴涯港既客家话你底西莫西ten 涯祖以前处防城 涯祖既裸祖以前听港揣山东处 姓黄既
回复 点赞 拍砖

我是我们中囯台湾省的客家人,但我对大陸各地的客家话很有兴趣,同时我也会讲梅州市客家话,想认识几个客家朋友~

YAHOO聊天室的帐号是:michel_lam69527.michel19750527.michel_sik64524.michel_lam64524.hakkangin_lim
回复 点赞 拍砖

北流,没去过。我有一个同学去过。问了,说你们那里环境不怎么好哟。
据说你们那里主要是陶瓷工业。也难怪了!但是经济发展的同时别忘了要搞好环境建设哟,这才是可持续发展那
回复 点赞 拍砖

我的yahoo  jourymouse  不过最近很少去,呵呵
回复 点赞 拍砖

你屋卡在哪个村?

估计你应该认识涯啊
涯是田心的
正田心的田心啊
你经下做目解工作啊
回复 点赞 拍砖

“在北流市的客家人分布的乡镇有:西浪,民乐,塘岸,新虚,凉水井,大雁塘…………,
其中照我个人的了解,西浪,民乐,新虚为最多,人数可能有几十万吧!”

——好象北流市并没有凉水井,大雁塘两个镇啊?!

[ Last edited by hd136302 on 2004-11-13 at 22:07 ]
回复 点赞 拍砖

见到尔好高兴啊,,尔知道毛??
捱在个边重庆,,总毛有人同捱讲捱D样话啊,,好少啊,,捱认识计老乡低背只有两只系客家人,,还有一只爷祖讲捞啊公系讲客家话计,,轮到其就毛有一粒客家意识了,,
变成一个蛇佬(土白话人)。
捱里下见到尔捱无D甘高兴啊,,都毛知道讲些么解勒,,
捱系尔对面计,,留路口2队计,,尔系田心队计啊,,捱都认识有好多尔队计好多人,
但系捱就毛知道尔系哪人勒啦!~毛好意思啊,,因为捱也毛系经常转咔(家)!~
一转咔,,屋咔人就系买码计买码,三公计三公,,样样有,,总系赌博,,
今下赖D(我们)田心好有名气哦,,在玉林来讲都得哦,,。。
得闲加捱计QQ啊93425080。捱D多聊些。。
回复 点赞 拍砖

“好象北流市并没有凉水井,大雁塘两个镇啊?!”
斑竹果然细心。。凉水井,大雁塘都系一只村共所计,,同田心恁样儿,,在旧324国道
边上计,,。。人口毛讲全部也系大部分系客家人啊,,。
照捱感觉,,客家人虽然在北流有恁多(集中在下里),,单系客家人在北流一直都得毛到应有计尊重,。大家里下正慢慢认识到勒,慢慢努力卷勒,,捱相信有一日,田心(客家)一定扬名。谢谢“田心邹”的话分捱的感触!!
回复 点赞 拍砖

涯系北流民乐镇既,在果叮有四万人讲客家

回复 点赞 拍砖

涯系北流白马镇概,涯个道无讲客家概,讲白话概,涯系姓李的呀。福建李炎德后裔。你们能帮涯查下近代祖宗莫?
回复 点赞 拍砖

Posted by xiaobinbin at 2003-12-17 19:56
在北流市的客家人分布的乡镇有:西浪,民乐,塘岸,新虚,凉水井,大雁塘…………,
其中照我个人的了解,西浪,民乐,新虚为最多,人数可能有几十万吧!~
我就是西浪镇的田心人,田心村就在北流市来说,可以说 ...

呵呵,不看不知道,原来客家这么广。
回复 点赞 拍砖