用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家人都吃狗肉吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

RE:客家人都吃狗肉吗?

猫是没人吃的。除非在饥饿的60年。
狗也大都是乳狗,很少有人杀自家的大狗。
狗和牛相对较有灵性,所以入过佛门的俗家人(大都40岁以上)忌讳吃。
回复 点赞 拍砖

在梅州城关的500多家酒楼基本上都有狗肉这个菜谱,这也足够说明梅州客家人特别爱食狗肉,但是好象香港那一带的客家人倒不食狗肉的。

还记得涯细介时节,屋家煲狗肉,放甘被、小皮、八角等捞等来煲,越煲越香,特别系把狗肉放到冰箱里过夜后,天光日再拿来煲,介种味道分人嗅了都使人流口水。

回复 点赞 拍砖

倒不如问:现在中国,何处不兴吃狗肉?

福建的沿海 似乎 吃狗肉较少。
回复 点赞 拍砖

不是不吃,只是政府禁吃,只能偷偷吃.
回复 点赞 拍砖

臺灣客家

吃狗肉 不道德 不文明 極殘忍
一定要改習慣 否則非我同類
回复 点赞 拍砖

原帖由 yas 于 2007-12-14 21:48 发表
吃狗肉 不道德 不文明 極殘忍
一定要改習慣 否則非我同類

同意!狗很可愛可靠,客家人不要吃狗吃牛猫,一定要改習慣!做文明的客家人!
回复 点赞 拍砖

饮食一种文化,没有什么文明不文明可言,吃狗肉,吃猫肉,说不文明,西方人无法接受,那人家吃半生不熟的牛肉呢?
人家吃猴脑呢?
万物都有灵性,但都逃不过被宰杀的命运,人类也不例外。
青菜萝卜,各有所爱吧!
回复 点赞 拍砖

当然不是

我阿婆的娘家人,五华桥江宋氏家族都不吃狗肉。传说他们的祖上两兄弟扫坟,祭拜完后,喝了酒,醉了,引发山火,是他们的大白狗冒死将两兄弟救下山去。自此他们不吃狗肉,他们的子孙也绝不吃狗肉。
   狗是人类的朋友,它们不仅聪明得很,善解人意,而且对主人忠心耿耿,为什么要吃呢?不管是吃乳狗还是成年家狗,都是残忍的。
   我不吃狗肉!
回复 点赞 拍砖

没结婚不能吃狗肉
回复 点赞 拍砖

原帖由 故乡的水 于 2007-12-15 12:24 发表
饮食一种文化,没有什么文明不文明可言,吃狗肉,吃猫肉,说不文明,西方人无法接受,那人家吃半生不熟的牛肉呢?
人家吃猴脑呢?
万物都有灵性,但都逃不过被宰杀的命运,人类也不例外。
青菜萝卜,各有所爱吧!

说得好 想想古时人类也不过是自然界食物链中的一员而已 这个世界是弱肉强食的社会
西方人就很文明吗?想当年到处去贩卖非洲黑奴,屠杀印第安人,并割下头皮算人数
现在倒说中国人残忍 虎狼带上面具就说人话了
我敢说中国人是最仁慈的一个民族了 仁慈的让日本人、美国人、。。。甚至是越南人骑在头顶上撒尿了
说吃狗肉就是残忍 我觉得这是妇人之见 是涉世未深的一种幼稚的想法
若这样就认为是残忍 怎能立足于弱肉强食的社会?
只要不是人吃人 尚在人类的道德之内 但是人类为了自身的发展 应该是要保护自然的 不要断了子孙的后路
回复 点赞 拍砖

我们那儿极少人会吃自家的狗,也没听说过有人吃乳狗,头一回听说客家地区有吃猫的,吃牛倒是常事,吃青蛙也就近十几年不知从哪里传过来的。
回复 点赞 拍砖

青蛙就不吃了,大隻的田雞腿就吃過 。狗肉就不吃了,特別是由小玩到大的狗。
回复 点赞 拍砖

个人认为,只要不是为数不多或受保护的野生动物都可以吃得安心,如果不食狗,养恁多狗来摆供???
不过我不喜欢食狗肉,偶尔也尝一点。
回复 点赞 拍砖