用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清澄流水

客家人都吃狗肉吗?

从不吃猫的。现在也不吃狗了,只是小时候吃过,还都是从别人家买来的乳狗。自己家的狗从来不会拿来吃的。我也希望更多客家人不吃狗肉,毕竟吃狗肉最容易引起别人反感的。
回复 点赞 拍砖

都吃就不敢说,我认识的客家人都喜欢吃,哈哈
回复 点赞 拍砖

看了四川的義犬救人,吃狗的人有天良沒有?
回复 点赞 拍砖

就我知道的,我接触的客家人都吃狗肉。但是我也反对吃狗肉的,因为狗是人类忠诚的朋友,而且狗肉也是比较热气的。
回复 点赞 拍砖

挖 挖 出来说说·

狗肉 牛肉 田螺 青蛙 甲鱼 鸟类  一般上了年纪的人都是不再沾边的·  从小就听长辈说吃了 有罪  特别是 蛇肉 青蛙   吃了一定要 用茶叶米 漱口  不然不能进家门的 还有要在露天 煮的··  我们·              那就这样·
回复 点赞 拍砖

狗肉 牛肉 田螺 甲鱼 鸟肉 蛇肉 猫肉我都食,食猫、狗肉不能说什么不文明,不道德,不人性。这只不过是食文化。
在涯屋下,煲蛇肉也是在露天的。以前,涯屋下基本上不食蛇的,因为蛇腥的原因吧,在五六十年代,大家饿得半死不活时就有食蛇,青蛙了。
涯屋下有“死虾麻(一种青蛙)烂拐子(音,一种蛙)”的讲法,表示肮脏。

回复 点赞 拍砖