用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清澄流水

客家人都吃狗肉吗?

迟鸡鸭有“鸡割上,鸭割下”、“迟鸡寸鸭”的讲法。

“迟鸡寸鸭”,是指拔毛;至于割颈,厓介讲“鸡颈鸭咳(goi)”。
回复 点赞 拍砖

原帖由 pangjim 于 2007-12-15 15:08 发表

说得好 想想古时人类也不过是自然界食物链中的一员而已 这个世界是弱肉强食的社会
西方人就很文明吗?想当年到处去贩卖非洲黑奴,屠杀印第安人,并割下头皮算人数
现在倒说中国人残忍 虎狼带上面具就说人话了
...

拿西方人的惡行比喻是否吃狗、文明與否,豈非顛倒黑白?是非不分?
回复 点赞 拍砖

吃不吃是人有的自由,我们只能管到自己吃与不吃,无法管束到别人;你有你的见解,别人也当然有他们的见解,对吧?其实没几个人会不吃狗肉的,但我们那边的人吃的狗肉都是那种不看家,不认人的狗(客家人俗称瞎眼狗),如果真的是有灵性的乖狗好狗,人家也舍不得杀来吃,对吧?
     狗真的很可爱,也很忠心耿耿!但自古以来,这个世界就是弱肉强食,好比人吧,你弱的话,别人就将你踩在脚底下,让你没有翻身的机会,更何况根本不能主宰自己命运的狗狗呢?我好喜欢狗,但只限于那种通人性,会认主人的狗。
回复 点赞 拍砖

我们那也有吃狗肉的习惯,不过都是用棍子打死的,个人不喜欢吃狗肉,吃不下。
另外,也有吃猫,猫是放在一个大罐子里用开水…………
回复 点赞 拍砖

另外一个就是鹅。
小时候奶奶给我买了几只小鹅,每天放学后就给它们剁油麦菜。
记得有一次,我偷偷的把几只小鹅带到河边,把它们放水里。结果回家跟我奶奶说小鹅也会游泳诶,后果是,我奶奶痛骂我一顿。叫我赶紧到山上弄点“布惊牙”枝叶回来给小鹅当毯子睡觉。。。。。。。
最后还是有两只鹅退瘸了……
为了这件事,从此就不敢吃鹅肉了。以前也没吃过……
现在想起来都有点于心不忍………………
回复 点赞 拍砖

鸭、鹅很容易软脚(类似于患风湿)而走不了路,我那里是用枫叶而不是布荆叶让鸭鹅卧睡几天,很快就恢复了。枫叶有驱除风湿的效果。
回复 点赞 拍砖

鹅跟鸭用枫树球煮水个鹅鸭仔泡脚防瘫,也有用布惊叶的
回复 点赞 拍砖

回复 8# yas 的帖子

看过钟理和先生的《原乡人》,他也对吃狗肉很反感。台湾民众都不吃狗肉吗?
回复 点赞 拍砖

台灣客

基本上 絕大多數的台灣本土人士  絕不吃狗肉
只有 38年後 新住民 所謂外省人 才帶來的習慣
一般 常人很少有吃狗的習慣 尤其狗是人類的好伙伴
殺狗 尤其殘忍 市面上 超市一大堆包裝肉 可選擇
都21世紀了 還有如此 落後行為 可恥 會有報應
要有因果觀念
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

我不吃,我家人也不吃.吃那东西多残忍啊,以后大家都不要吃了,狗多通人性啊.
回复 点赞 拍砖

柳州这边的人(包括客家人)特爱吃狗肉,吃法也多种多样......
狗肉很好吃,不吃的人只是个别、少数。
“吃狗肉不文明、残忍”的说法实在不敢苟同!
回复 点赞 拍砖

梅州城区到处都是狗肉店啊....这个是梅城的特色之一
回复 点赞 拍砖

陆河吃的,,,
回复 点赞 拍砖

我不吃. 不好吃.
我吃牛扒. 好好吃!
回复 点赞 拍砖