用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 河源客家

不知道各位都是哪里的客家人?

RE:不知道各位都是哪里的客家人?

面包 于 2003-11-10 22:02 写道:
报告,我是福建武平的,现在在外地,我找的女友也是客家人,还要生下客家宝宝,教他们客家话,把客家文化一代一代传下去,                                                               
""凡是讲客家话的,我们都顶.. ......

不錯呦 支持你
回复 点赞 拍砖

RE:不知道各位都是哪里的客家人?

我是大埔的!
回复 点赞 拍砖

客家话是以梅县话为标准,是否不管你是福建、江西、还是广西、四川的客家人都能听懂啊??能不能各地的电台、电视台的客家话节目统一客家话标准呢?
回复 点赞 拍砖

Posted by 碧海青天 at 2003-5-14 16:53
我觉得上杭、武平、永定三县和梅县的客家话相差不大。三县和长汀的反而不那么接近。

可为什么我听不懂上杭武平长汀连城的客家话(10%以下,连城为零!)却能听懂梅州客家话(80%以上)呢?
长汀客家人是我认识最早的闽西客家人,他们的客家话还比其他闽西客家话多听得懂一点.
但永定的客家话好象听得懂不少,但其他闽西客家的朋友都有,唯独永定的客家人一个不认识.
临近广东的闽西客家话我比较听得懂.
回复 点赞 拍砖

其实我也听不明上杭人讲的客家话,我只是从口音来辨别这种话就是客家话。
回复 点赞 拍砖

惠州的我
回复 点赞 拍砖

Posted by 小宏1108 at 2004-2-23 19:23
惠州的我

请问,你是惠州那里人?在这里又见到老乡了,觉得很高兴,我认为我们惠州客家人很少上来客家风情论坛,希望你能带多一些惠州客家人到论坛来聊天。
回复 点赞 拍砖

我是台灣省新竹縣的客家人,祖籍是廣東省梅州市焦岭縣!

我對現在廣東省各地的客家話有興趣~!想交個朋友!

yahoo聊天室帳號:michel_lam.michel_sik64524.michel19750527
                        hakkangin_lim
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong9 at 2003-5-14 17:30
會員網友的分布:

总的说来,客家论坛的客家人来自各个地方:粤,闽,赣,湘,桂,川,台,港--------这些都是有客家聚居点的地方。其余北京,上海,天津,非客家聚居地的主要是学生。
最近,专业人士也来了些 ...

看过客家书的人都知道谢重光的,欢迎谢先生来发表一些有关客家学方面的东西。
回复 点赞 拍砖

那里客家话最好听,最接近普通话

广西陆川的客家话,最接近普通话,如果通话时不用某些古方言的话,基本上和普通话相接近。
回复 点赞 拍砖

我是上杭的

[ Last edited by 良明 on 2004-6-19 at 13:42 ]
回复 点赞 拍砖

我也想找个客家老婆,我有个表姐贤惠,勤劳,持家有道,促使我决定找个客家老婆,就是不知道有没有缘分能认识个喜欢的客家女.

[ Last edited by 良明 on 2004-6-19 at 13:51 ]
回复 点赞 拍砖

偶是兴宁的!
回复 点赞 拍砖

Posted by 晴天 at 2004-6-19 10:33
广西陆川的客家话,最接近普通话,如果通话时不用某些古方言的话,基本上和普通话相接近。

晴天是否陆川人?本论坛语音上传的陆川客家话我听的明白,是目前所听到最接近防城客家话的客家话。陆川与博白有多大差异?
回复 点赞 拍砖

廣東興寧人
回复 点赞 拍砖