用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: joey

有一个客家人,他叫罗大佑......

可惜的是他不会唱客家歌,不过他比黎明好多了.那丫一直没回过梅县,甚至不说自己是客家人!
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-12-7 14:56
那一年,他在寒风中莅临广州,在天河体育中心空旷如也的四面台上,落魄的他不谈教父,不谈音乐,不谈浮躁的娱乐圈,镌刻在他那除去凡念的心灵深处的,没有荣耀,只有那淡淡如烟的乡愁。光影班驳的银幕上,播放着故 ...

那段時期的他;發生了什麼事啊?
為何用"落魄"來形容他!?
回复 点赞 拍砖

感動~~!
回复 点赞 拍砖

我不知道   梅縣   在羅的心裡,有著如此深刻的意義!
回复 点赞 拍砖

Posted by andrew at 2004-12-7 22:29
我不知道   梅縣   在羅的心裡,有著如此深刻的意義!

梅县,一个陌生而熟悉的字眼,一个蕴涵着淡淡离愁的地方,一个罗大佑心中最深的牵挂。故乡,荣耀时不曾记起,但在教父光环散尽之后,却成了罗大佑寄托思念的心灵家园。就如伟大的慈母,落寞时总会出现在失落的孩童面前……

[ Last edited by 唔声唔声正先生 on 2004-12-7 at 22:33 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by andrew at 2004-12-7 22:23
那段時期的他;發生了什麼事啊?
為何用"落魄"來形容他!?

洗尽铅华,回到原点
回复 点赞 拍砖

Posted by cccce at 2004-12-7 22:22
可惜的是他不会唱客家歌,不过他比黎明好多了.那丫一直没回过梅县,甚至不说自己是客家人!

黎明父亲是梅县白宫人,母亲就不知道是哪里人,不过肯定不是北方人,因为黎明虽然在北京出生,但普通话烂得要命,一听就知道是南方人后代
回复 点赞 拍砖

這些事情

身在台灣的我們
所不知道的!
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-12-7 22:32
梅县,一个陌生而熟悉的字眼,一个蕴涵着淡淡离愁的地方,一个罗大佑心中最深的牵挂。故乡,荣耀时不曾记起,但在教父光环散尽之后,却成了罗大佑寄托思念的心灵家园。就如伟大的慈母,落寞时总会出现在失落的孩童 ...

黎明那丫落魄也不会想到梅县呀
呵呵
回复 点赞 拍砖

Posted by andrew at 2004-12-7 22:37
這些事情

身在台灣的我們
所不知道的!

那段VCR,是他特地回梅县采撷而来的,还特地选择在广州演唱会开场时播放,可以算是他心灵片段的折射吧。新闻发布会上他还特地宣布自己是广东梅县客家人。
作秀也好,寄托也罢,乐坛教父毕竟还是用自己的努力和真情为梅县尽了点宣传的责任。
在我接触过的艺人中,罗大佑是第一个高调表露自己客家人身份的

[ Last edited by 唔声唔声正先生 on 2004-12-7 at 22:50 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-12-7 22:35
黎明父亲是梅县白宫人,母亲就不知道是哪里人,不过肯定不是北方人,因为黎明虽然在北京出生,但普通话烂得要命,一听就知道是南方人后代

黎明的普通话烂很可能是因为他很小就去了HK,与他母亲是否为北方人的关系不是很大。
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2004-12-8 11:02
黎明的普通话烂很可能是因为他很小就去了HK,与他母亲是否为北方人的关系不是很大。

你太傻了,如果母亲是北方人,无论你成长在什么地方,普通话一定好,我身边就有很多这种例子,父亲或母亲是北方人的,虽然在广州出生长大,但普通话非常溜。
回复 点赞 拍砖

流浪的越远,也就意味着故乡更多的在梦中浮现
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-12-7 22:44
那段VCR,是他特地回梅县采撷而来的,还特地选择在广州演唱会开场时播放,可以算是他心灵片段的折射吧。新闻发布会上他还特地宣布自己是广东梅县客家人。
作秀也好,寄托也罢,乐坛教父毕竟还是用自己的努力和真 ...

vcr是啥?可以看看吗?
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖