用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liberal

【讨论】客家人是不幸的

以前奔人含作“山拐"其实有些时候啊`~那些城市人少了我们这些“山拐”还不行也`~~
回复 点赞 拍砖

有些人还特地到山里面建座房子,美曰别墅。。。。
我觉得在大山里成长并非不好,只是有些少的不方便。比如说交通,购物等等。
回复 点赞 拍砖

是祸是富,实在难说
回复 点赞 拍砖

为了生存,不得不住在城里,可是我更想回到村里生活.
回复 点赞 拍砖

中国人历来喜欢口号的,"四个梅州”的口号是当官的博升而提出来的,没有实际
旅游有多种型式,生态旅游在山区最能发展,
但一发展工业肯定破坏生态环境,
到头来旅游发展不起来,工业也没有什么竞争力
可以说,至今没有一个好的办法让两者协调发展
回复 点赞 拍砖

住大山有什么不好,我从小生长在大山的客家人。
回复 点赞 拍砖

谁说客家人很不幸的!!!我市客家人,也跟你们一样在山区,不过,我觉得我很幸福,我很快乐!!!
回复 点赞 拍砖

風景優美的地方多在山区里。要好好的保護。
回复 点赞 拍砖

我们家乡现在正搞特色旅游,努力为山区的发展开创新路.
回复 点赞 拍砖

我也是从山里走出来的,跟很多人一样,我也喜欢住在山村。我觉得环境是可以改变的。如果山里的环境不如意,我们可以用自己的双手让它变得更好,这才是我们客家人应该有的精神。
回复 点赞 拍砖

呵呵 客家人不是因为住在山区才叫客家人,而是因为是客家才住在山区
福佬(即潮汕人)和客家人都是来自中原,但时间有先后之分,福佬先来到南方,占据了平原的肥沃地区,后来客家先祖到的时候只能占据山地了。也因为后到,就被视为“做客”,故称“客家人”。
其实客家人有什么不幸呢?广东人都知道。潮州人经商,客家人做官,各有优势领域。地域的确有限制,但今时今日同地区间不同族群的差距肯定是不大了。:)
回复 点赞 拍砖

原帖由 neptunecn 于 2004-6-1 00:00 发表
居住环境的自然限制确实让客家人吃了不少苦,但经过磨练的客家人能靠勤劳的双手去创造新生活!

支持支持!!!
回复 点赞 拍砖