用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家妹形象大使

客家妹形象大使新鲜出炉

转自:http://www.mzmap.net/
梅州日报 时间:2004年2月10日15:44

客家妹形象大赛冠军李爱华(中)、亚军陈琳(右)、季军王珺(左)。   

昨晚,《梅开盛世》———首届中国梅州国际山歌节闭幕式晚会暨工行杯·“客家妹”形象大赛总决赛在剑英体育馆举行。从复赛中脱颖而出的20名客家妹选手在总决赛上争妍斗艳,充分展示出客家妹子的聪颖智慧和青春时尚的气息。经过紧张的角逐,10人被评为客家妹形象大使,其中,李爱华、陈琳、王珺分获冠、亚、季军。刘日知、温华光、李嘉、古小平等市领导和黄桂清、黄泉进等嘉宾、首批发展战略顾问、荣誉市民观看了闭幕式晚会暨“客家妹”大赛总决赛。刘日知、温华光、李嘉、古小平等分别为获奖选手颁奖。
       在晚会现场,一台既有浓郁客家特色,又颇具现代气息的“客家妹”形象大赛总决赛让观众们如痴如醉。来自香港、江西赣州、福建龙岩、广州等地和我市各县(市、区)的客家妹选手在比赛中以自己不俗的表现接受资深导演王乃斌、著名音乐人陈小奇、陈洁明等评委和观众的挑选。

20名"客家妹"进行泳装表演

在比赛中,客家妹们通过优美的舞姿、动人的歌喉、完美的造型,在形体展示、泳装展示、综合才艺展示以及晚装展示中成功地表现出了作为市花的梅花———《春·萌》、《夏·幻》、《秋·恋》、《冬·艳》的过程。在山歌小戏《过桥》中,选手们又以自己出色的唱腔,通过舞蹈和山歌表演唱的形式演绎出浓郁的客家风情和源远流长的客家文化。而在“智力问答”这一环节中,“客家妹”对有关客家人文、历史、地理方面的问题进行作答,展示出新时代客家女性贤淑、青春、聪颖、健康的新形象。
       刁碧嘉、李燕、黄玲玲等十位选手被评为客家妹形象大使,其中谢静莹、陈琳、钟维、李琅玛、李爱华、李白露分获最佳表演奖、最具潜质奖、最具活力奖、最佳才智奖、最佳上镜奖和最佳仪态奖。(小媚 李莹 颖明 云云)

更多:

回复 点赞 拍砖

怎么没看出一点客家的特色啊?
回复 点赞 拍砖

没有我女朋友漂亮

还没我女朋友漂亮~~~~没有我女朋友可爱~~
回复 点赞 拍砖

时代在进步>客家文化也在不断的发展,我想无论怎样也应该保存一些我们客家人的特有文化蕴涵.一些特色的装饰之类的.上面的图片真的看不到耶~~~.要不是后面那些字的话,我真的还以为是什么香港小姐竞选之类的呢?
回复 点赞 拍砖

不中
回复 点赞 拍砖

左边哪个漂亮

就是黑衣服哪个。
回复 点赞 拍砖

Posted by clock at 2004-4-4 01:49
怎么没看出一点客家的特色啊?

就是,完全是香港小姐竞选那一套,真失败,真不好意思说这是客家小姐竞选,起码也要穿客家传统服饰吧?还泳装?丢人。
回复 点赞 拍砖

穿咏装怎么啦?这叫与时俱进!

干脆在头上刻几个字-----我是客家人。
回复 点赞 拍砖

Posted by 继续张 at 2004-4-15 21:19
干脆在头上刻几个字-----我是客家人。

已经有啦,"客家妹"三个字
回复 点赞 拍砖

系有点失败...无一点客家妹也形象....
回复 点赞 拍砖

【随笔】你知脉个子呀?

你们很漂亮吗?真是的!
不用瞪着眼睛看我的,我是不会怕的!
回复 点赞 拍砖

Posted by 李珊 at 2004-4-17 16:57
你们很漂亮吗?真是的!
不用瞪着眼睛看我的,我是不会怕的!

我们看你了吗???
回复 点赞 拍砖

漂不漂亮不是个问题..问题是没有突出客家人的风格.....希望在这个方面有所改变.......
回复 点赞 拍砖

莫名其妙

我這個香港新界客家女,好奇打開來看看,打冷尊!恕我孤陋寡聞,幾十歲人,從來沒有見過這樣的[客家女]。
 去年,在電視上看到一個推廣旅遊的節目,有廣州西關小姐,有客家女,有潮州妹等等,非常有特色,其中來自河源的客家妹,穿戴十分傳統的服飾,唱著山歌出場,大方得體,獲得滿堂喝采,這樣的客家女形象才是最合格的。

回复 点赞 拍砖