用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 馨韵617

客家女性的地位高还是低?

以前性别歧视严重,现在情况改变了
回复 点赞 拍砖

我是客家女孩我不敢说对这个话题,我最有发言权,只是我更清楚客家女孩的地位。
在我们镇女孩结婚前是父母的挣钱工具,想想真的很悲哀,也很伤心。父母根本不把女儿当成自己的孩子,在他们的眼中只有儿子才是他们的儿子,家里最算再富有也不会给女儿留半点东西。
回复 点赞 拍砖

客家女性的地位高低我不知道,
不过我知道武汉女性的地位如何,
幼儿园、小学接送小孩,做饭、洗衣等家务都是男同胞们的工作,
女性们说是男性爱他们,所以做啊。大家说武汉女性的地位如何?
回复 点赞 拍砖

女兒是父母掙錢的工具?已經不止一次聽女孩子這么說了,真的是這種情況?
回复 点赞 拍砖

优秀的另一种含义

我们从很多书上可以看到说客家妇女如何优秀,我个人认为优秀的另一种含义就是客家男女地位的不平等,比如说客家妇女吃苦耐劳,如果客家男人少点大男子主义,客家妇女的“优点”就会少点。云南这里的女人是很少干重活的,特别是没出嫁的女人,几乎呆在家里,而在客家农村,甚至看到女人在地里干活,男人在家打麻将的。这是我个人的一点看法,没有任何贬客家男人的意思,各位大哥不要误会!
回复 点赞 拍砖

各有各的地位

我觉得看她所处的环境而定吧。我自己从小到大的亲身经历让我觉得这个社会不是性别歧视,而是贫富分歧。无可否认,特别是农村,重男轻女的思想普遍存在。国家开展计划生育,宣扬男女平等还是一样的无法阻止群众的传宗接代的思想。应该说中国还是比较保守的民族。
回复 点赞 拍砖

Posted by 来来 at 2004-5-6 19:21
我觉得看她所处的环境而定吧。我自己从小到大的亲身经历让我觉得这个社会不是性别歧视,而是贫富分歧。无可否认,特别是农村,重男轻女的思想普遍存在。国家开展计划生育,宣扬男女平等还是一样的无法阻止群众的传 ...

对的,目前就是这样的,小城市也是一样。
回复 点赞 拍砖

客家女性的地位高还是低?

关于这个问题,我不好回答,但有一点:客家妇女是最早解放缠足的!——被称为“大脚婆”,在这一点上,客家妇女到底是地位提高还是降低?不缠足,是为了更好地干农活,干苦力活,而缠足,则是被男人把玩,是封建社会的牺牲品。
    在当今社会,客家女已经有比较高的地位,一般在家抓财权,并且抓得比较紧。至少我家是这样的!:shy:
回复 点赞 拍砖

其实客家女性都很开通的,在城区好一些,虽然地位一般,但基本上很少有男性一切高高再上的现象的
回复 点赞 拍砖