用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石屋人

[海南] 海南儋州的石屋人也是客家的一个地方

Posted by 石屋人 at 2004-3-21 11:16
你是小看我吗,如果是的话,我无话可说,但是我想你连起码的礼貌都没有,怎么连一个老乡你都这样认为,那你是看小我们石屋是吧,我看到你在时我是多么的高兴,现在,呵呵,没有感觉了。

呵呵,没办法,我不是自大,我只是对你原先说的一些话有些不满,人是有七情六欲的,有时候难免也会说些伤和气的话,希望你能原谅我这做小辈的.为什么说我是小辈呢?因为你年龄上一定比我大,我也是非常的高兴能在客家社区看到你,只要你什么时候都在客家社区浏览,发发帖子,我永远都会高兴.

我的错误还望您能原谅,都说宰相肚里能撑船,就原谅我的无知吧~!
回复 点赞 拍砖

Posted by 石屋人 at 2004-3-21 11:12
我从来没有看过像你那么自大的人,我觉得我们客家人就应该有自己性格,那就是有自知之明,很温顺的,很谦虚的。那像你,把我们儋州客家人的面子都丢光了。

互相学习是没有错的,但是我对你所说的话的确是有些过分了,每个人都有自己的优势所在,虽然我年龄上比你小一些,但也不无可能有些事情懂得比你的多,所以这些事情你不必放在心上.

有些事情还是得向你说说,就是因为我们客家人太过于温顺,谦虚,所以才造成现在的局面.
即是客家话被侵蚀严重的问题.该骄傲的我们得骄傲,该谦虚的时候我们必须谦虚,该向别人学习的时候无所畏惧的去问别人,去偷学别人的技巧.
回复 点赞 拍砖

石屋人

你说你比我小,你错了,我现在还在上学呢,我那有你那么老练。
回复 点赞 拍砖

石屋人

朋友,我现在在儋州的网站上发表这个地址,有空你去那里看看,我相信会很多那大的客家人来这里的,我还要在我们省的往站上发表,还有我们学校的,我都发,这样,海南的客家人就知道这里,大家才有机会相聚。希望你也帮帮忙哦
回复 点赞 拍砖

Posted by 石屋人 at 2004-3-22 19:10
你说你比我小,你错了,我现在还在上学呢,我那有你那么老练。

呵呵~~!你错了,现在的都是人小鬼大,自古英雄出少年,我现在就读于那大中学高二文科班.
那大中学的前身也就是中原中学,而中原中学也就是我们客家中学,只可惜现在是什么人都能在那中读书咯~!好可惜~!

希望能与你做个朋友,不会介意吧
回复 点赞 拍砖

石屋人

你也是那中毕业的吗,哈哈,那就说我是二中毕业的,你说的话好象语言就不能融合了吗,你错了,你看我们国家现在的56个民族不是很融合的吗,不要对历史产生那么多的幻想,应该面对现实,干好你的本分工作就是学习在学习,希望我们儋州以后还可以出一个有名的客家人,到时我们就可以像他们那样,是儋州的客家人在这里有一片天地了。
回复 点赞 拍砖

对了,石屋人,你有时间的话就上南方网的社区,里面有个广东发展论坛,许多客家人与广府人在里边吵架,挺有意思的,你也假如进去看看吧~!
回复 点赞 拍砖

石屋人

谢谢,我有时间我就看,我是想问,你说你们班有多少人是客家的,以前我们班就有7、8个是纯客家人,有一半回听客家话。
回复 点赞 拍砖

Posted by 石屋人 at 2004-3-22 22:58
谢谢,我有时间我就看,我是想问,你说你们班有多少人是客家的,以前我们班就有7、8个是纯客家人,有一半回听客家话。

我们班现在有十个左右是客家人,而我就比较纯正,毕竟我全家老小,没有一个不是客家人,我的下一代就很难说咯,也许我会娶个老婆不是客家妹.呵呵~~
回复 点赞 拍砖

石屋人

我的“锅位”问去那里就讲去“奈位”,叫小孩“啊浓”,吃饭讲“吃芒”。
回复 点赞 拍砖

我是客家崽我怕谁

无意中我上到了这个网站,很高兴也很激动,看到我们客家人的势力不小的吗,遍布祖国大江南北的!真是让我感到骄傲和自豪,因为我们有那么多兄弟姐妹是说客家话的!不错,我就是来自广东揭西在海南的海南人,虽然祖籍是在广东的但是我是在海南长大的,我很喜欢海南的这片净土。无论我走到哪里我都会说我是来自海南的客家人!!现在我在海南大学读书,读建筑的。想认识我的客家同胞门想认识我的欢迎加我的QQ:78066834。
回复 点赞 拍砖

石屋人

我还以为没有人来呢,看来海大还是有客家人的,我就是其中一个。
回复 点赞 拍砖

好热闹啊。。。。。。。。。

有意思。。。。。看你们的争论。。。。不要争吵哦。
回复 点赞 拍砖

我表哥现在也在海大读书,他读的是汉语言文学的.

我认识的海大客家人应该有十个左右吧.
回复 点赞 拍砖

我不认识他们,在说我那有机会认识他们的,客家的可多呢
回复 点赞 拍砖