用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亞林

在台灣省跟閩南人講普通話我做得到

在台灣不會講閩南語的都會被台獨份子扣帽子

會不會講閩南語變成了認定是否為台灣人的條件

這下子真的慘了!
回复 点赞 拍砖

在广州也是这样
有些广府屎,经常声称不会讲“广东话”的就不是广东人,
真是莫名其妙!
回复 点赞 拍砖

更糟糕的是:在台灣支持兩岸統一、兩岸直航、承認自己是中國人、中華民族的炎黃子孫、提倡中華文化、兩岸和平談判的、普通話講得很標准...

也會遭到台毒份子扣以:台奸、賣台集團成員、共諜、假台灣人真中國(大陸)人、中國豬、不愛台灣、共產党的同路人等等字句來抹黑及進行人身攻擊!

我記得我們公司就因為有分工厂在大陸廣東省而被我們大樓支持台獨的住戶抹黑過!

他們就用類似的話來攻擊我們公司,令我十分忿怒!

當去年SARS爆發時,附近支持台獨的住戶看到我們公司的員工進出這棟大樓就紛紛躲避并且散發謠言抹黑我們公司!

今年我們台灣大選舉前我們公司員工被附近的台獨份子住戶亂扣是共諜及台奸的大帽子,實在令人髮指!
回复 点赞 拍砖

所以我說台灣完蛋蛋啦 學老美的麥卡錫年代一樣??
回复 点赞 拍砖

搬來苗栗吧!我們傅縣長是維護客家的強硬派,在苗栗你可以大聲的說客家話,可以請閩南人不要說別人聽不懂的話,也可以大罵阿扁、民進黨,不會遭白眼,甚至還有很多人附和。
回复 点赞 拍砖

傅學鵬萬歲 萬歲 萬萬歲!嘻
回复 点赞 拍砖

可惜他已是第二任了,這任做完就不能再選了!
老實講他也沒什麼政績,在苗栗市還起了一座撞山橋。不過這十年來縣長總算換成山線人當,我們這兒才比較有點建設,過去的縣長幾乎都是中港地區(頭份一帶)來的,建設偏北輕中南。
回复 点赞 拍砖

呂秀蓮任內還不是一樣?朱立倫就較注重均衡發展??
回复 点赞 拍砖

現在我們台灣泛:籃政党及支持者、支持兩岸和平對談、不支持台獨的、批評民進党的已經被泛綠的扣上中国共产党同路人、中国共产党的走狗、匪諜、不愛台灣、假台灣人的帽子!

我前4日在yahoo國際政治聊天室因為批評民進党結果被一堆泛綠的网民扣上:假台灣人的大帽子!

台灣已經被撕裂了...
回复 点赞 拍砖

厦门人说厦门闽南话,厦门人多半宽容,对家己人才会说闽南话,对外人则说普通话
回复 点赞 拍砖

台灣政府現在是暗裡獨尊閩南語,有些台灣的客家人也很天真的發表不要害怕「閩南沙文主義」的言論,說是只是換一種國語罷了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 亞林 at 2004-4-12 19:02
現在我們台灣泛:籃政党及支持者、支持兩岸和平對談、不支持台獨的、批評民進党的已經被泛綠的扣上中国共产党同路人、中国共产党的走狗、匪諜、不愛台灣、假台灣人的帽子!

我前4日在yahoo國際政治聊天室因為批評 ...

我們公司獨獨 以及 綠營的說泛藍搞族群對立 問題是誰挑起的?還說集會遊行只會造成台灣
經濟 與 治安問題 可是當年誰經常非法遊行 蛋砸立法院等等?還有更好玩的 說現在時代跟
以前不一樣 那我想請問 何謂不一樣法?難不成非法的事只有自己可以搞 別人不能搞 出來亂只有自己可以搞 別人不行嗎?甚麼心態?還有很多似是而非的論述 像每次抓到甚麼罪犯
就是外省人犯罪集團 那殺人不抸眼的陳進興也變成外省掛 法院是國民黨開的等等?
現在大陸可以接的代工甚至比台灣強 大陸有多少企業打入國際 台灣ㄋ 宏碁政府扶植多年
做的東西又貴又爛 其他行業也差不多 只敢關起門來做威做福  大陸當年六四出來的組織企業短短幾年 已經把眼光放在海外如何去攻城掠地啦 台灣ㄋ 難怪有人說 中國能台灣不能
我看照此局勢下去 以後變成黑人能 索馬利亞能台灣不能??:z::z::z:
回复 点赞 拍砖

顶楼是我的偶像呀。

我的是:和粤人说普通话,我做的到!

这是我以前贴过的贴的题目,楼主是否有“抄袭”我的嫌疑?呵呵。

在广东,能像你说的人,也不多。
回复 点赞 拍砖

Posted by 穿梭时间 at 2004-4-13 18:55
厦门人说厦门闽南话,厦门人多半宽容,对家己人才会说闽南话,对外人则说普通话

这点我能证明,他们做的比广州“粤人”好。
回复 点赞 拍砖

不過!我在廣東出差時遇到不認識的白人店家,我還是跟他們講簡易白話!

為的是:不要讓人認出我是台灣人,320之后台灣人在大陸的形象很差!

有一次我在深圳市街就有听到一些內地說:我最討厭台灣人了!看看他們這次的大選,居然有超過5成的支持台獨....

哎!我出差時遇到不認識的內地人還是講白話吧!免得一說普通話然后又遇到正好討厭台灣人的內地人那就真的有事情了...
回复 点赞 拍砖