用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

在台灣省跟閩南人講普通話我做得到

講是這么講但是以台灣陳水扁及過去李登輝這种“去中國化,進行台閩南語化”的政府及政策進行的如火如荼的今天,我在台灣省這樣不跟閩南人永閩南語交談且只講普通話有可能就會被台獨份子亂扣帽子!

他們扣的帽子滿多樣化的,如:罵我是台奸、中囯共产党的同路人、不爱台湾、不是台湾人是「中囯人」!、假台湾人、毫无(沒有)台湾意识、大陆來的偷渡客

如果我又会写会认识简体字一樣被乱扣帽子

台独份子的勢力已經越來越囂張了!

普通話在台獨份子當中視為“外來語”

想必台灣若是真的獨立建國,普通話及客家話在台灣可能會被消灭!

因為台獨份子的目的就是要建立一個全面說閩南語的“閩南人民共和國”!

閩南人再上次國家考試出題時已經露出馬腳了!
回复 点赞 拍砖

今天報紙刊了,某試委一年命題七次,超過規定最高只能三次,而且命題中還出現日文翻譯,更離譜的是問某本土作家居地。司馬昭之心啊!
回复 点赞 拍砖

台灣若獨立的話,客家就要任人宰割了!!!
回复 点赞 拍砖

我在台湾对岸的厦门居住,因是经济特区,外地人多,闽南话反倒不如普通话盛行,我也是习惯和闽南人(厦、漳、泉)讲普通话,虽然我是在厦门长大的。
台湾若独立,客家话境况肯定会不妙,比现在更会被闽南话所打压。
回复 点赞 拍砖

你會講客語嗎?
回复 点赞 拍砖

我曾經在林口(竹林寺那里)有個閩南人跟我用閩南語來問路,結果我都用普通話回答那閩南人的問題,后來那個閩南人居然這樣問我道:你是不是台灣人呀?不會講台語(閩南語)呀?
我答道:我是呀!
那個人又問我道:我剛剛跟你一直講台語,你干嘛一直用國語回答我呀?!
我說:我不會講閩南語的但我會听...

可以給大家思考下,台灣的閩南人是不是太惡罷了?
回复 点赞 拍砖

哈,你也太客氣了吧!我會講閩南語,可我平時不講的,只有碰到老人家不懂國語時才講,還有就是肯和我學幾句客話時,我也願意以閩南語交談回報。
回复 点赞 拍砖

斑竹做得好!!!
回复 点赞 拍砖

在广东,我一般先说客语,如对方不明才讲粤,虽会闽南话,但不轻易就讲.除非对方是标致的女子,
回复 点赞 拍砖

我們這裡可不一樣,大部分女生好像都比較喜歡說國語,似乎她們覺得說國語比較有氣質。
回复 点赞 拍砖

總之,遇到不是客家人的沒必要迎合他們而跟他講他們的語言!
回复 点赞 拍砖

Posted by 亞林 at 2004-3-9 22:47
我曾經在林口(竹林寺那里)有個閩南人跟我用閩南語來問路,結果我都用普通話回答那閩南人的問題,后來那個閩南人居然這樣問我道:你是不是台灣人呀?不會講台語(閩南語)呀?
我答道:我是呀!
那個人又問我道:我剛剛跟 ...

你應該回他說會不會客家話
難道說~~~你不會
回复 点赞 拍砖

不夠狠!你該用客家話回答他的問題,順便用客家話罵他幾句(記得要面帶微笑喔!)
回复 点赞 拍砖

改:是标致的学佬女子
回复 点赞 拍砖