用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑夜彩虹

修建经“河源-紫金-五华-梅州”国道/准国道(二车道)的可行性报告!

嗯,我极不喜欢从梅州去广州。路难行啊。
所以外婆家在广州我都难得去探望。
回复 点赞 拍砖

Posted by 黑夜彩虹 at 2004/09/20 02:20
不经过紫金,五华,是愚蠢至极的决定,(经过五华的一个角不算经过五华).

经兴宁,爽,,,五华也经过,别悲观嘛!!!!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

我同意!

我五华人!是省交通集团的!现正在修河龙高速!我回家走的是紫金!
回复 点赞 拍砖

我觉得你们对河源的地理不是很了解。龙川是京九铁路的中转点,地理位置和战略位置都是很重要的。国道从那里经边自有它的好处。要是从国道改为河源-紫金-五华-梅州”,这是一个战略上的错误。再者,205国道从华城经边,是最好不过的,因为现在华城有火车站,也是广东的一个战略要地。河源-紫金-五华-梅州这条线上人烟稀少,山多,要是那里改为国道,道路情况将比现在的205国道更差!
我看你有空还是多看看广东地图吧!
回复 点赞 拍砖

Posted by 黑夜彩虹 at 2004-3-6 19:23
修建经“河源-紫金-五华-梅州”国道/准国道(二车道)的可行性报告!

作者:LOOK顶公  提交日期:2004-3-3 20:43:45  

河梅国道(即205国道,经龙川县的),大概是我见过的最烂,最小,最弯曲,坡 ...

据闻该报告已经在实施中,本人上星期回兴宁新墟拜山听老家的亲戚说新墟有一条新路可以通往五华紫金的,我想就是楼主说的方案吧。
回复 点赞 拍砖

有创意...呵呵.梅州西南部的都可以走这条路.
回复 点赞 拍砖

Posted by zengtian402 at 2005-3-17 11:10
我觉得你们对河源的地理不是很了解。龙川是京九铁路的中转点,地理位置和战略位置都是很重要的。国道从那里经边自有它的好处。要是从国道改为河源-紫金-五华-梅州”,这是一个战略上的错误。再者,205国道从华城经边,是最好不过的,因为现在华城有火车站,也是广东的一个战略要地。河源-紫金-五华-梅州这条线上人烟稀少,山多,要是那里改为国道,道路情况将比现在的205国道更差!
我看你有空还是多看看广东地图吧!

205国道的东源的灯塔到龙川的老隆之间,还不是人烟稀少?
205国道既有之,就存之,现在的问题不是要费了205国道,而是建另外一条“准国道”的问题。
河源-紫金-五华-梅州这条线上的地形比较好,路必较直,少弯,少陂,易行。人烟也未必会稀过205国道(五华紫金的人口加起来也有一百五十万了)。途径紫金的县城,安流,水寨,华城(注意也可经过华城的)。
回复 点赞 拍砖

回家就东源那一段路不好走,一进五华直到大埔都好走很多,路上车又不多
回复 点赞 拍砖

02年我在河源考驾照的时候,好像考试那条公路就是河源-紫金-五华的.....
回复 点赞 拍砖

每次回五华。。过了紫金后路就难走了。。。
回复 点赞 拍砖