用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

修建经“河源-紫金-五华-梅州”国道/准国道(二车道)的可行性报告!

修建经“河源-紫金-五华-梅州”国道/准国道(二车道)的可行性报告!

作者:LOOK顶公  提交日期:2004-3-3 20:43:45  

河梅国道(即205国道,经龙川县的),大概是我见过的最烂,最小,最弯曲,坡度最大的国道啦。而且这种弯曲不是局部某个部位的弯曲,而是几乎全程的弯曲,坡度又大。一般的货车看来都怕行这样的公路呀。那些开直通车的师傅看来个个都是高手呀。特别是从河源到龙川老隆的公路,简直人见人怕呀。二三个钟时间在上坡下坡,左转右扭中度过,特别的无聊呀。
   怪不得有个嘉应大学读书的外地学生说:“其实梅州的投资环境还算可以,但就是交通不是很发达,而且那山路弯弯曲曲的,我坐了一次汽车来梅州之后,以后都不敢再坐了!!来回都要坐火车才行!!不过,听说现在在搞高速公路,2005年可以通行,那样就应该好了很多!!!也许,到那时来梅州投资的人会多起来吧!! ”
   想到河源,肇庆,清远等地的国道真爽呀,四车道,又直。
   其实我一直都想不明白, 河梅国道为什么要经过龙川而不是紫金呢?河源经紫金到五华的省道(S239),路上基本是沿着山脉的‘走廊’走的,所以路远较当今的河梅国道直,几乎没什么较大的坡度,只需翻越一二座的山,而这些山完全可以通过‘斩山’来修直。而不是像经龙川的河梅国道那样,几乎都是盘山公路。要翻过千座山,
   虽然河源-紫金-五华-梅州的省道路况较直,坡度较小,但是因为太小(大部分地方是一车道的),太烂(欠修,现在正在修补中),所以也不好走。但尽管如此,五华的汽车司机都中意走这条线而不是经龙川的河梅国道。
   为什么不把经‘河源-紫金-五华-梅州’的省道改为国道或者扩宽这条线路,使之成为梅州走向惠河及珠三角的重要通道呢?这对于梅州的发展,对于河源市紫金县,梅州市五华县等贫困县的脱贫是很有帮助的呀。
   但这种想法的实现并非单单梅州政府所能实现的,因为无论国道还是省道,只要在梅州境内,就较直,较大,坡度也小的。但是只要是河源境内入梅的路,就较小,较弯曲,较多坡。虽然梅州境内的国道,省道也需要扩宽,修直,整平,但更需要改进的还是在河源境内入梅的国道和省道。
   所以,将‘河源-紫金-五华-梅州’的省道改为国道或者扩宽这条线路的设想,只能通过广东省公路局/交通局,广东省政府统筹,规划,建设了。当然,梅州市政府也须努力。
   我们不敢奢想这条‘国道’或‘准国道’是四车道的,二车道的就很满足啦。

没有人关心贫穷的长乐,呜呜。
回复 点赞 拍砖

5年前我到过五华,只有水寨到梅城的路好一点,不知道现在有无变化?

205国道河源市东源县的那一段路简直就不能称为“国道”,比村道还小,而且非常陡峭,每个司机开这段路都必须小心翼翼,一不小心就蹭别部车那去了,超车更是不可能,除非不怕死兼有超人能耐。这段名为“尖峰”的小国道才一二十公里,大概要花费一个多小时。

河源市也有点那个,广州方向的公路修得漂亮,梅州方向却坑坑洼洼(很炮)。

向楼主表示严重支持。
回复 点赞 拍砖

我也想有好的公路

要是我们龙川有钱,我们也会铲掉那些山,修条好的国道啊。谁不知道“要想富,先修路”啊?可龙川就是穷啊,又留不住人。
回复 点赞 拍砖

好建议,我绝对赞同!!

我觉得你的这份报告要直接上书省交通厅!!!!我也是深有同感啊!!
回复 点赞 拍砖

我弄不明白的是河源开发区的路是那么的好。难道就拿不出钱来修理河龙公路吗???????????????????
回复 点赞 拍砖

宁卖祖宗地,
不卖祖宗言。
捱系客家人,
捱讲客家话。
回复 点赞 拍砖

河梅高速公路经过兴宁好啊,明智的决策.
回复 点赞 拍砖

Posted by 秋水长天 at 2004-3-10 21:17
我弄不明白的是河源开发区的路是那么的好。难道就拿不出钱来修理河龙公路吗???????????????????

这是河源或者龙川领导的决策问题了。具体情况我也不清楚,因为我7岁就到珠海生活了。反正有可能的话,把咱们客家地区的路都能修好是最好不过啦。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝天27 at 2004-3-20 23:44
河梅高速公路经过兴宁好啊,明智的决策.

不经过紫金,五华,是愚蠢至极的决定,(经过五华的一个角不算经过五华).
回复 点赞 拍砖

走这条路不算什么,哎一年走几转,见车就超~~~~
回复 点赞 拍砖

强!不过还是珍惜生命啊。
回复 点赞 拍砖

高速公路快点修好啊~~~

修高速公路好啊,以后从广州回家就不用再那样辛苦了,像这种路坐一天的车,骨头都好像散了架一样似的。真是辛苦啊,不过尽管这样,作为客家人每年都还是应该回去看的。希望快点通车啦!!!
回复 点赞 拍砖

现在好,紫金到五华的省道差不多修好啦,不用走龙川那条烂路啦。
回复 点赞 拍砖

我在广州读书,如果能买到火车票我是绝对不坐汽车的,在山路上行驶,说不定一不小心就叫毛主席去了~怕怕
回复 点赞 拍砖