用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gzjin01

柴松林-撕裂族群的政客們

我和韓國人很有得聊,根本不像在做買賣,而是像久未謀面的老朋友一樣天南地北的聊,所以我每次都能拿到很好的價格。
我想是因為以前我對南韓很有好感,台韓斷交後,我每次到韓國,只要是剛認識的朋友,一定會先向我道歉,說南韓政府沒有道義,當然我也會客氣的說那是政府的事。相互讓一步,氣氛自然好。
就我所認識的那些南韓人,他們不但對統一不感興趣,連對從中國非法入境的朝鮮族也不認同;與其說南韓人民族性強,不如說地域性強,忠清道的看不起全羅道的,慶尚道的瞧不起京畿道的...。
回复 点赞 拍砖

沒辦法阿?各地都有地域沙文主義阿??
回复 点赞 拍砖

像當年西德政府我就很激賞 為了國家統一獨自扛下東德經濟負擔?現在的德國還不是挺立於國際?
回复 点赞 拍砖

德國人是全世界最優秀的民族之一,西德的工業、經濟底子厚,這點恐怕不是兩岸目前能有的背景。
回复 点赞 拍砖

是阿 台灣只有被統的份?當年李登輝瞧不起的窮親戚努力奮發 台灣這小鬼頭ㄋ?沒有本事就不要跟別人玩嘛?
回复 点赞 拍砖

你说的有道理.但中国也是这样,上海人看不起全国人民,发达地区的人看不起内地人,富人看不起穷人
回复 点赞 拍砖

楼上朋友发表的时候可有做过调查呢,有些东西也只是片面的,在看得起看不起上来说,如果不是表现在行为及言论上,光靠猜测是没用的,比如比较穷一点的人往往会和另一些穷的人在一起,而不大愿意和富一点的人在一块,我想只要是因为话题及平时要面对的问题不同,又好比原来是高中的同学一样,上了大学后,一些人考上了好的大学,然后继续读研究生,而另一些则上了差一点的大学,毕业后也就工作了,所以平时有联系的往往会是更高学历的人有更多联系,而在差不多在同一层次的人会更多联系一样。
回复 点赞 拍砖

這各地都差不多?只是上海幫的地域優越意識比別處還強烈?經常另人反感??
所以說你們要加速開發西部及改革?還有就是貧富的均衡問題?
回复 点赞 拍砖

其實我一直對開發西部很疑惑,因為開發需要大量的水資源,西部有這樣的條件供開發嗎?
回复 点赞 拍砖

開運河 或者是學沙烏地阿拉伯 利用核能 海水淡化也可以?否則用中亞油管模式也未嘗不可
總比台灣強巴 海島雨水多 還可以搞成缺水?沒有經濟效益的農業還要花納稅人的錢補貼
假農民領的補貼比上班還多 有些佔著地跑去上班 偶爾種菜 休耕也領補貼 真正種植的農民
種一年有時還倒了??這種政策政府還沒有垮台 也稱得上是"台灣奇蹟"??
回复 点赞 拍砖

水资源最丰富的恰恰在西部的云南,贵州省\四川省
回复 点赞 拍砖

雲南貴州水資源是豐富,但地形條件恐不利重工業發展,應比較適合精密工業及觀光業。
但是像陝甘青一帶,如何發展?
回复 点赞 拍砖

大家一起拒看為支持民進党而成立的客家電視台!

他是台獨客家電視台!
回复 点赞 拍砖

贊成,等大選過了再收看吧!
回复 点赞 拍砖

同意
回复 点赞 拍砖