用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 仰古

台湾大选,我选叶菊兰。

如果排除大選前的一些動作,老實說她對客家的貢獻真的非常大。
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-3-2 21:31
如果排除大選前的一些動作,老實說她對客家的貢獻真的非常大。

如果陈水扁选举中落败,那其它政党还拨不拨款给客家电视作经费呢?敬请回答。
回复 点赞 拍砖

客家電視是由行政院客委會編列預算招標,目前是由台視製作。
客委會的預算必須由立法院審查。
客家電視在台灣政壇已成為關鍵,只要有大選,客家電視就不會消失。
回复 点赞 拍砖

如果没有大选,那客家电视起不是要消失?敬请回答。
回复 点赞 拍砖

我不敢說一定,但是機率很大,客家人在台灣比例不高,如果不是因為選舉制度下成為關鍵少數,將是被政府忽略的一群。
回复 点赞 拍砖

那不是胎死腹中?还是让陈水扁坐总统吧!这样可能客家电视台还有一些希望的。请问,台湾有没有闽南电视台?敬请回答。
回复 点赞 拍砖

你大概誤會我的意思了,我的意思是說只要台灣的選舉制度存在,客家電視就能繼續依靠政府生存下去。
大選四年一次,客家電視不可能四年只開播選前的半年、一年,其他時間都關台。如果有一天客家電視台能不靠政府贊助而能生存,才真正是客家人之福!
台灣沒有所謂的閩南電視,因為不需要,閩南語在台灣是強勢語言,在各電視台都有閩南語節目。
回复 点赞 拍砖

哦!对不起,我误解你的意思。如果客家电视一直开下去,这真是客家人的福气,在中国还没有一个有影响的电视台是用客家话来说的。
台湾有客家电视,那有没有客家大学?敬请回答。
回复 点赞 拍砖

目前沒有客家大學,但已有客家相關的研究所碩士班,也有大學成立客家學院,客家大學早晚會設立的,不管是藍是綠當權都一樣。
回复 点赞 拍砖

这样搞,那闽南人不是有意见?
回复 点赞 拍砖

事實上也早有'台語'研究所了, 少部分閩南人確實對客家熱很有意見.
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-3-3 08:21
事實上也早有'台語'研究所了, 少部分閩南人確實對客家熱很有意見.

你有没有回过兴宁老家?敬请回答。
回复 点赞 拍砖

Posted by 巴人 at 2004-3-6 22:41
你有没有回过兴宁老家?敬请回答。

沒有, 只去過香港幾次, 不曾到過大陸.
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-3-6 23:33
沒有, 只去過香港幾次, 不曾到過大陸.

那你真的要去老家走一趟呀!我今年都打算回老家一趟,我老家是惠东白花镇的。
回复 点赞 拍砖

我在97年就辦了呆胞證,2002年失效了,結果從來沒使用過。主要是工作的關係,常常計畫好了,突然有事不能成行,前兩年為了參加客語師資考試取消行程,今年又因為突來的工作無法排長假而取消。我是一直想去看看,但我不是剛出社會的年輕人了,沒辦法說走就走。
回复 点赞 拍砖