用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

谈谈我为什么写帖子反驳客家

第一:博白客家确实有点浮夸风
第二:他们客家的观点强加于博白广府,得不到博白广府的认可
第三:少部分博白客家人太高调了,狂贬低博白广府
我对客家的认识:
客家是一个明清时代迁移入博白的群体,博白广府比他们还早迁入博白,有先入为主,后入为客之说。博白客家现在不管经商还是从政确实比博白广府占优势,但是这不能成为你们自大的根源,因为博白客家比博白广府人口多,那当然比博白广府强了,但是放在全广西乃至两广来说,广府强还是客家强,孰强孰弱我还是不评论,免得引起争议 所以没必要吹和贬对方。博白广府也有出名人物,博白县现在在任的正厅级干部好几个是博白广府人,副厅级干部也有不少。客家人有优秀品格,广府也有优秀品格,应互相学习,互相尊重。要知道,一个种族 一个民族,一个国家都有优点和缺点的,我们要做的就是虚心学习,发扬优点,学习别人的优点,摈弃自己的缺点,最最好的自我

回复 点赞 拍砖

请先搞清楚广府计概念!广府指原广州府管辖居民!自称广府,作为一个客家人,本吾想理会,也矛权利去理会,但还系请您先搞清楚广府概念!广州这边计人认同您吗?
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2010-1-26 13:55 发表
请先搞清楚广府计概念!广府指原广州府管辖居民!自称广府,作为一个客家人,本吾想理会,也矛权利去理会,但还系请您先搞清楚广府概念!广州这边计人认同您吗?

呵呵 自大之说,你去合浦贵港梧州南宁浦北北流灵山钦州这些地区看看 看看他们认同广府吗?还有你们怎么知道广东广府不认同广西广府?》就只有广东客家认同你们这些新民人?他们认同你了,就帮广西新民人扶贫?
回复 点赞 拍砖

广义的广府民系主要生活于两广大部分地区、香港、澳门以及世界各地,但在海外的广府华侨由于他们的原籍、祖籍多数是来自广东和香港,故大部分的广府华侨及华人只有“广东人”及“广东话”的认同。存在“广府”的强烈认同多见在东南亚地区的各个华人社区中因东南亚地区的广府族群的原籍、祖籍来自广东和广西都有。
  海外
  广义的广府民系在东南亚分布很广,在马来西亚、新加坡、印尼、越南、柬埔寨等地均有分布。在东南亚各地,对广义的广府民系的称呼有所不同。而在欧美澳纽地区广府民系在华人社区便占了多数,美国、加拿大、英国、澳大利亚、新西兰、荷兰等地广府民系便为数不少。例如台湾领导人陈水扁访问中美洲时面对当地华人,便出现因当地华人只懂粤语,导致双方出现沟通困难。
  广东
  主要分布在广州、花都、从化、增城、南海、番禺、顺德、东莞、台山、新会、开平、鹤山、高要、四会、中山、阳东、阳江、阳西、化州、高州、电白、茂名、湛江部分地区、博罗、惠州、河源、龙川。
  广西
  主要分布在钦州、北海、南宁、防城、东兴、横县、贵港、玉林、梧州、贺州等地。
回复 点赞 拍砖

原帖由 亚山小覃 于 2010-1-26 14:02 发表
广义的广府民系主要生活于两广大部分地区、香港、澳门以及世界各地,但在海外的广府华侨由于他们的原籍、祖籍多数是来自广东和香港,故大部分的广府华侨及华人只有“广东人”及“广东话”的认同。存在“广府”的强烈 ...

广义的广府民系?加个广义干啥?哈哈。。。自我感觉良好吧?羞不羞?哈哈。。。广义的?您还广义广州人呢!哈哈。。。
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2010-1-26 14:08 发表

广义的广府民系?加个广义干啥?哈哈。。。自我感觉良好吧?羞不羞?哈哈。。。广义的?您还广义广州人呢!哈哈。。。

该羞的是你们,到处敲锣打鼓贴横幅
回复 点赞 拍砖

原帖由 亚山小覃 于 2010-1-26 14:10 发表

该羞的是你们,到处敲锣打鼓贴横幅

广西粤语方言的多数认同广府,就如同你们客家方言的多数认同客家一样,你没必要贬低一个语言系。我发现多数版主都是语言种族的挑拨者,自己慢慢思考吧,你觉得我的话不妥的话,你可以发帖去问问广西粤语系的人认不认同广府,广东广府一样认同广西广府,版主没必要贬低,客家一词并不是来源于广西,只不过是你们后来去认同客家,自己想想吧
回复 点赞 拍砖

原帖由 亚山小覃 于 2010-1-26 14:14 发表 广西粤语方言的多数认同广府,就如同你们客家方言的多数认同客家一样,你没必要贬低一个语言系。我发现多数版主都是语言种族的挑拨者,自己慢慢思考吧,你觉得我的话不妥的话,你可以发帖去问问广西粤语系的人认不 ...

请您好好给大家讲讲广义麻计意思?哈哈。。。

您一会儿广西粤语系,一会儿广府,一会儿广义广府,自己都矛个准数!哈哈。。。

请搞清楚,现在系您在这里挑衅,而非捱去挑拨您!对了,广西客家人敢敲鼓去宣传客家人;而您为麻计就矛胆量去敲鼓去宣传广府呢?广义了?哈哈。。。自己吾敢去大胆宣传,反而要求广西客家人也吾要去宣传,您算老几呀?哈哈。。。

回复 点赞 拍砖

更正,在馬來西亞廣西人是不認同廣府的。所以現在籍貫上還有廣東(廣府),廣西之分。這好比福建(閩南),福州,潮州,海南還是互不認同的。
回复 点赞 拍砖

你也知道,广西粤语人文化更有强势,应该更有胸怀才是,可为何就容纳不了新民人宣传、发扬客家文化呢?

客家人重视乡土感情,有错吗?具体措施若有不当,可以批评修改嘛!为何要人家止住脚步呢?难道新民文化不是博白乡土文化的构成部分吗?

有本事自己敲锣打鼓去传承地佬文化,客家人不会反对你的。
回复 点赞 拍砖

以台湾为例,
最受不了的就是  (平埔_HOLO)   的口号;   "  在台湾就要讲台湾话" (天知道  到底什么是台湾话??是已消失的平埔语,还是阿美语,还是其他..??)

有谁听过  客家人  强迫别的族群  讲客家话??
又有谁听过  客家人  制止别人讲自己的母语??

心胸  之狭隘  或  宽大?!
不言可喻!!

回复 点赞 拍砖

按照我的理解,现在的肇庆,佛山,广州三地是历史中文化,经济最为繁荣的地方,广府文化就是在此三地引领发展而来的。而与广西交界的肇庆举足轻重。从语言来讲,肇庆,佛山和广州所讲的粤语99.9%相同,而大异于湛茂,五邑,花都和东莞。广府人应该不是指历史上某个广州府管辖地区的人。
回复 点赞 拍砖

博白举办客家文化节是政府行为,是文化搭台,经济唱戏,你看看普通客家人,他说他比你如何如何强吗?以陆川为例,很多方面都是玉林市论证过的,以客家为特色、为主题。
回复 点赞 拍砖

陆川人民欢迎四海宾朋,广交朋友携手共奔前程!
回复 点赞 拍砖